alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57456548dbd770891f8b4567/belalang-kupu-kupu-story-of-young-boy-tamat
Poll: Siapakah Perempuan Dibalik Sosok Permaisuri?

This poll is closed - 510 Voters

View Poll
Amelia 35.69% (182 votes)
Farah 37.06% (189 votes)
Bela 16.08% (82 votes)
Ima 7.45% (38 votes)
Dewi 3.73% (19 votes)
Belalang Kupu-Kupu (Story of Young Boy)

Belalang Kupu-Kupu (Story of Young Boy) [TAMAT]

credit to agan quatzcoatl for awesome cover

Belalang Kupu-Kupu (Story of Young Boy) [TAMAT]
credit to agan aweyaye for the awesome cover

Belalang Kupu-Kupu (Story of Young Boy) [TAMAT]
credit to agan kepo.lu for the awesome cover

Belalang Kupu-Kupu (Story of Young Boy) [TAMAT]
credit to agan rizki.jahat for the awesome cover

I really appreciate your works!!

Quote:Waktu akan terus melaju.. sekeras apa kita menahan, hanya akan ada kesia-sia an belaka. “Masa lalu” ibarat buku teori, dan “Sekarang” adalah prakteknya. Ada suatu titik dimana disana ibarat sebuah buku rapor, hasil dari setiap pembelajaran yg sudah kita lalui. Itu lah yg dinamakan “Masa depan”.. masa dimana semua hal yg kau tanam akan kau petik hasilnya kelak. Makasih..

-Pecinta Es Jeruk-



Spoiler for Rules:


Spoiler for Q & A:



PROLOG

Sekilas tentang gue..

Perkenalkan.. gue biasa dipanggil Boy. Nama penuh makna pemberian papa gue. Dari nama itu lah goresan cerita masa lalu gue tulis ulang disini. Gue adalah anak kebanggaan orang tua gue yang ditakdirkan Tuhan untuk menyapa dunia terlebih dahulu dibanding adik gue. Gue lahir, tinggal dan bersekolah di kota yang memiliki sejarah heroik dalam mengusir penjajah di negeri ini. Masa ini adalah masa paling absurd dan sanggup membuat gue senyum2 sendiri ketika gue mengingat2 lagi kenangan jaman itu

Akan ada beberapa pemikiran yg salah, filosofi ngawur, arogansi, dan sifat sok pahlawan khas anak abg labil dalam cerita ini. Tapi itu semua juga akan dibalut dengan manisnya cinta, sex ala anak muda, kehidupan remaja, persahabatan, solidaritas dan kecantikan bidadari yg lupa balik ke surga

Cerita ini bersetting waktu di masa kejayaan.. sebelum negara api menyerang dan sebelum Indonesia tampil di final piala dunia. Tepat nya berawal di jaman semasa SMA, masa-masa paling indah dalam sebuah fase kehidupan seorang remaja. Berlatar tempat di 2 kota berbeda yg penuh cerita cinta. 2 kota berseteru yg seakan selalu membawa gue larut dalam album nostalgia. Dimana itu? Semua tersirat di dalam cerita tanpa harus gue tunjukan dengan gamblang

Anggaplah cerita yg gue tulis adalah sebuah dongeng sebelum tidur. Cerita yg mungkin bisa lu ambil nilai positif nya bila ada dan acuhkan nilai negatif yg sangat kentara. Gue ga akan memaksa kalian untuk menganggap ini real story, kalo ada yg menganggap fiksi juga gapapa.. itu lebih baik karena yg mengalami adalah gue dan beberapa tokoh yg gue cantumkan, lebih dari itu harap diam dan jangan berisik ya..

Jadi, seperti apa kisah seorang Boy muda? Yuk ikutin keseharian gue emoticon-Cool


Spoiler for index:




Spoiler for chit chat:
weh ada yg baru lagi nih

semangat share nya ye brur
bentar bentar..
sebelum lanjut gue bingung nih gara2 title thread gue salah. kali aja ada agan2 yg mau bantu hehe
Quote:Original Posted By jombloelegan
weh ada yg baru lagi nih

semangat share nya ye brur


kamsyaa gan, mohon bantuannya ini first thread ane hehe
Part 1

MOS day 1

Izinkan gue membuka part 1 dengan judul MOS (yeeeee!!!! emoticon-Angkat Beer ). Ya, MOS adalah sebuah awal perkenalan yang melibatkan gue dengan setiap aspek yang ada di sekolah gue. Karena nilai gue saat ujian kelulusan bisa dibilang tinggi huahahahaha emoticon-Ngakak (S) jadi gue mendapat saran dari Papa untuk memilih sekolah di salah satu SMAN favorit di kota gue. Sebut aja SMAN 69 biar asoy gan emoticon-Hammer (S) . sebagai anak yang berbakti, gue ikutin aja saran papah toh setiap orang tua hanya menginginkan yang terbaik untuk anaknya. Bener gak?
Ya, setelah mengurus administrasi dan melengkapi syarat2 dari pihak sekolah tepat hari senin (masa pra-MOS gausah diitung gan) officially gue menjadi siswa di SMAN 69 hehehe emoticon-Malu (S)

Hari Pertama Mos

Mama: Maaaaaassss, buruan bangun kamu MOS hari ini! (mama teriak2 dari dapur)

Mama: Maaaaasss, cepet banguuuuunn udah siang keburu macet di jalan!!

Gue: iya mams, jam berapa neh (kucek2 mata, belek lompat2 keluar dari mata, iler sudah membasahi leher dan badan emoticon-Busa )

Mama: Jam 5 skrg, buruan subuhan terus mandi, sarapan. Jangan lupa barang2 buat MOS jgn ada yg ketinggalan!

Gue: iya mams siap (gue ambil anduk dan.... molor bentar 5 menit emoticon-Big Grin)

Mama: Maaaaaaasssss!!! Ya ampun malah molor emoticon-Cape d... (S)

Gue: hahahaha iya iya mams, ga sengaja neh ketiduran aku

15 menit kemudian gue berada di meja makan, sarapan bareng papa, mama dan adek gue, Dandy

Papa: Boy, ini awal masuk sekolah jgn sampe telat

Gue: iya paps siap! emoticon-army

Papa: yasudah kamu mau berangkat sama papa atau bawa motor?

Mama: heeee!! Ini papa gmn, MOS itu gaboleh naik motor paaahh

Papa: ya kan jauh mah, kasian kalo telat

Mama: yasudah bareng papa aja kalo gt

Gue: ...... emoticon-Nohope

Gue: yaudah aku bawa motor aja mams biar gampang klo macet, nanti motor biar tak titipkan aja ke warung sekitar situ

Mama: warung mana mas? Kayak kamu tau aja ada warung

Gue: tenang aja mah, aku tau kok (biar urusan cepet kelar gan emoticon-Hammer (S) )

Mama: Yasudah kalo gt mas, buruan berangkat

Gue: Siap mams!!

Dan gak lama setelah sarapan bareng gue pun pamit berangkat ke ortu gue, ditambah gue memeras duit jajan ke papa dengan alasan hari pertama MOS (huahaha sesat nih gan jgn ditiru yeee emoticon-Hammer (S) )

Di sekolah

Gue menitipkan motor gue di sebuah tempat makan yang memang menyediakan jasa parkir saat MOS doang gan. Setelah gue kasih duit 5000 rupiah dan menitipkan motor gue (kebetulan motor gue Satr*a FU gan, idaman para cewek bukan? Hahaha modal awal gan emoticon-Wink )

Selama mengikuti proses MOS, semua siswa baru dikumpulkan di lapangan untuk pembukaan ceremony MOS sekolah. Ya, gue (dan mgkn yg lainnya) cuma mendengarkan ceramah omong kosong dari pembina MOS a.k.a Bos Besar a.k.a Kepsek gue. Beliau menceritakan tentang visi dan misi MOS, memberi nasihat agar menjadi siswa yg menurut dan berprestasi dan bla bla bla....

Tibalah saatnya MOS, gue ditempatkan di kelas X-5. Disana gue dibimbing oleh 2 kakak pendamping sebut aja Mas Angga dan Mbak Farah. Sekilas, Mas Angga ini karakternya cool, ga banyak cincong, tapi sangat mengayomi bgt sedangkan mbak Farah ini sekilas mirip sama Melody JKT 48 cuma berkerudung, bekulit putih, posturnya semampai, dan punya lesung pipit yang gemesin dah, overall doi setara dengan uang saku dari papa karena bisa bikin gue semangat di pagi hari emoticon-Ngakak (S)

Farah: selamat pagi adik2 (sapanya dengan ramah)

Siswa: pagiiii kaaaaaakkkk

Farah: gimana perasaan kalian setelah menjadi siswa di sekolah ini?

Siswa: seneeenggg kaaaaakkkk

Gue: biasa aja (ngomong dalam hati)

Farah: baik kalo begitu barang2 buat MOS silahkan di keluarkan

Gak lama kakak2 (yg sebenarnya) kece berjumlah 5 orang yg saat itu berperan sebagai kakak2 jahat masuk guna me”razia” siswa baru. Kakak Jahat (KJ)

KJ 1: (Brraakk..!!) ASSALAMUALAIKUM!! (ngetok pintu dengan semangat tempur a.k.a gedors gan)

KJ 2-KJ 5: ASSALAMUALAIKUM!!

Siswa: walaikumsalam... (dengan muka tertunduk dan takut)

KJ 1: YG KENCENG WOOOOOYY!! LEMES AMAT!!

Siswa: WALAIKUMSALAAAAMMM!!

KJ 3: BIASA AJA GAUSAH TEREAK2!! NGERASA JAGOAN HAH?!

Gue: karepmu lah mbak (ucap gue dalam hati)

KJ 4: KELUARIN BARANG2 MOS KALIAN, 10 DETIK!!

Serentak kami semua mengeluarkan barang MOS yg ada di tas kami masing2. Alhamdulillah gue gak kelupaan barang satupun emoticon-Big Grin

KJ 1: KENAPA?? GAK BAWA?? ADA YG KETINGGALAN HAH?! (memarahi cewek gak jauh dari meja gue duduk)

Cewek: i..iya kak, saya kelupaan bawa buku sampul koran

KJ 5: INI BARU HARI PERTAMA MOS SUDAH LALAI, BANYAK ALASAN, GAK DISIPLIN!!

KJ 3: MAU JADI APA KALIAN KLO CUMA GINI AJA GAK DISIPLIN HAH?!

Asli, gue ngerasa iba kalo ada temen dimarah2in gara2 hal sepele kek gini. Disinilah gue memainkan peran gue sebagai pahlawan kesiangan emoticon-Cool . Ya, gue tau kejadian seperti ini pasti akan terjadi di setiap MOS dimanapun. Namanya juga manusia pasti kadang ada lupa nya. Gue emang sudah menduga-duga. Jadi, gue membawa buku bersampul koran 2 buah yg nantinya bakal gue kasih ke calon temen gue kalau seandainya mereka kelupaan. Mulia kan gue? Huahahahaha emoticon-Ngakak (S) . Kebetulan yg gak bawa buku cewek gan dan mewek setelah disemprot (di muka emoticon-Hammer (S) ) sama kakak2 jahat. Gue pun jadi ga tega melihat cewek nangis hiks hiks emoticon-Frown

Saat para kakak jahat berada di tengah kelas dan fokus untuk merazia yg lain, gue memanfaatkan kesempatan itu untuk menolong cewek yg baru gue sadar ternyata maniiiss bgt gan (mau dong jadi semut yg jilat2 kamu neng emoticon-Hammer (S) )

Gue: sstt.. nih pake aja (sambil menyerahkan buku)

Cewek: emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) (memandang gue aneh seakan-akan gue adalah pelaku pencabulan anak di bawah umur)

Gue: Buruaaaann.. bilang aja td jatuh di bawah meja (lalu gue melempar buku ke arahnya)

KJ 1: YG TD MERASA GAK BAWA PERLENGKAPAN MOS, MAJU KE DEPAN!!

Terhitung hanya beberapa anak (semuanya cowok) yg maju ke depan kelas untuk dicatat kesalahannya

KJ 2: HEH!! KAMU KNP GAK MAJU?? KAMU GAK BAWA BUKU!!

Cewek: maaf kak.. td buku saya jatuh di bawah meja (sambil menunjukkan buku nya)

Dan para KJ sialan pun meninggalkan cewek td dan menghukum beberapa siswa yg lalai di dpn kelas. Mereka dibentak,dimarahin,dan dicaci maki (dihujat, diludahin, ditempeleng, dikutuk, digorok, di.... huahahaha gak gak ini berlebihan bos, gausah tegang lah). Ya, menurut gue ini mah keterlaluan bgt. Seharusnya dicatat aja dulu dengan perjanjian besok harus lebih disiplin. Kalo besok masih lalai yasudah silahkan kalo mau dihukum.

Setelah ngomel2 gak jelas akhirnya para kakak jahat meninggalkan kelas menuju ke kelas lainnya.

Angga: sudah2 gak usah tegang ya adik2. Anggap saja angin lalu

Siswa:.... (masih diam, mungkin shock)

Farah: yaudah biar gak tegang kita bakal ngasih pengetahuan baru nih kpd kalian tentang bagaimana cara menyaring air kotor menjadi bersih dengan media batu, spoon, dll (yg pernah belajar IPA pasti tau hal ini)

Mas Angga dan Mbak Farah pun menjelaskan proses pembuatan “saringan air” tersebut. Penjelasan yg gak ribet tapi sangat detail diselingi dengan sedikit diskusi tanya jawab membuat kami semua fokus pada materi ditambah dengan pesona mbak Farah membuat gue seakan-akan berada di mode “pause” emoticon-Embarrassment . Ya, menurut gue mbak Farah memang cocok jadi pengajar karena suaranya yg renyah macam keripik udang, cara penyampaian yg gak ribet dan pesona mbak Farah yg sanggup menyihir para murid laki2 untuk fokus kepada materi yg disampaikannya (gak yakin gue klo fokus ke materi emoticon-Ngakak (S) ). Sampai akhirnya...

Angga: itu yg di deket jendela kenapa bengong?

Semua murid langsung mengalihkan pandangannya ke seorang anak yg posisi duduknya di pojokan, dekat jendela

Farah: dek.. jgn ngelamun ntar kesambit

Gue: emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Ya, terdakwa kampret yg dimaksud adalah gue. Sekali lagi, pesona mbak Farah sanggup menyihir gue hingga gue bisa mematung seperti ini. Semua mata langsung mengarah ke arah gue. Gue yg baru menyadari hal itu pun sempat bingung dan gelagapan sendiri tapi gue mencoba untuk memasang muka cool biar gak tengsin banyak-banyak haha.

Gue: siapa? Saya mas, mbak?

Angga: iya kamu, siapa lagi? Mikir apa kamu? Fokus ke depan dek jgn ngelamun

Gue: saya gak ngelamun mas, saya cuma lagi membayangkan cara bikin aja (bales gue ngeles kek bajaj emoticon-Hammer (S) )

Angga: oh gitu, nah adik2 tiru lah teman kalian satu ini. Tidak hanya mendengarkan tapi juga mencoba mengilustrasikan cara membuat “saringan air”

Gue: hehehe biasa aja mas emoticon-Big Grin

Angga: yasudah maju kesini dek bantu saya praktek

Gue: laahhh emoticon-Hammer

Serentak siswa yg lain pun ketawa ngakak HAHAHA

Di depan pun gue bagaikan sebuah patung gak berguna. Gue Cuma berdiri cengar-cengir gak jelas membantu mas Angga mempraktekan cara bikin “saringan air”. Asli, gak paham gue ini gimana prosesnya. Kalo pake akal sih dimana2 klo air ketemu pasir dan batu pasti butek nah ini malah bening. Hebat bener mbak Farah (lho heeee ngelantur emoticon-Hammer (S) )

Angga: yasudah kamu balik dek ke tempat duduk, jgn ngelamun ya kali aja ini dibutuhkan kelak

Gue: iya mas hehe emoticon-Big Grin

Gak lama sang bidadari yg dikirimkan oleh Tuhan pun jalan ke arah gue tanpa gue sadari. Kali ini gue fokus gan sungkan sama mas Angga udah nerangin mati2an

Farah: puukk (mbak Farah menepuk bahu gue)

Gue: emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Farah: emoticon-Smilie

Gue: emoticon-Wowcantik

Farah: jgn ngelamun ya dek emoticon-Smilie. Nama kamu siapa?

Gue: Boy mbak emoticon-Malu

Farah: yaudah fokus ke depan ya Boy emoticon-Smilie (lalu pergi membantu mas Angga menjelaskan materi)

Alaamaaakkk.. senyum dan pesona yg gabisa gue lupain. Gue rasa mulai detik ini gue punya alasan kongkrit kenapa gue harus rajin ke sekolah.

Teeeettt Teeetttt....

Ya, istirahat untuk sholat dan makan siang gan. Santai dulu biar gak capek dan tegang neh. Relaksasi otot dulu gan biar asoy hehe emoticon-Ngakak (S)

Cewek: hey

Gue: emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Cewek: Maya emoticon-shakehand

Gue: Boy emoticon-shakehand

Oohhh... ternyata namanya maya. Oke may, gue akan mengingat lu sebagai temen cewek pertama gue di SMA ini. Sekilas ingustrasi Maya, hari itu Maya menguncir rambutnya di sisi kiri dan kanan (yaiyalah efek MOS gan emoticon-Hammer (S) ). Maya memiliki mata belo, bibir tipis yg warnanya pink mengkilat. Memiliki mata yg indah dengan tai lalat di bawah mata kirinya. Kalo di ilustrasikan sih gue cenderung anggap dia mirip Tasya Kamila cuma lebih tirus aja gak cubby kek Tasya.

Maya: makasih ya bukunya emoticon-Smilie

Gue: oh santai aja may (pasang tampang cool)

Maya: gatau deh kalo ga ada lo gue pasti kena hukuman

Gue: haha makin gede nih kepala may emoticon-Big Grin

Maya: huuu dasar (sambil mukul tangan gue pelan). Yaudah deh gue mau ke mushola dulu. Sorry lo muslim atau?

Boy: gue muslim kok, duluan aja may ntar gue nyusul

Maya: oh oke deh gue duluan ya boy emoticon-Smilie

Boy: oke may emoticon-Smilie

Dan maya pun beranjak menuju mushola. Sedangkan gue? Ya tidurlah gan emoticon-Ngakak (S) ngantuk gue siang2 gini kalo kena angin sepoi2 hahaha
Quote:Original Posted By suboyxxx
bentar bentar..
sebelum lanjut gue bingung nih gara2 title thread gue salah. kali aja ada agan2 yg mau bantu hehe



wah gw malah belum pernah bikin bro...

gpp dilanjut dulu, nunggu para sesepuh mampir dimari ngasih pencerahan.

Part 2

MOS day 2

Hari kedua MOS gue punya semangat yg menggebu2 buat segera sampai ke sekolah. Gue yakin banyak dari ente yg benci banget sama MOS karena alasan2 tertentu seperti masuknya kepagian, barang bawaan banyak, ribet, para kakak jahat lagi PMS stadium akhir, dll. Tapi hari selasa yg pagi nan cerah itu gue semangat banget bagaikan seorang karyawan yg mau nerima gaji dan bonus kerja. Ente bener gan, mbak Farah adalah “the main reason” kenapa gue semangat banget pengen segera di MOS emoticon-Big Grin

Saat di depan gerbang, gue ngeliat seorang anak cowok yg gue rasa gue kenal nih anak. Dia membuka tas nya memberikan sebuah tepak makan kepada seorang bapak tua yg sedang menyapu jalanan di kawasan sekolah gue. Wah, ternyata ada yg mulia selain gue huahahaha emoticon-Ngakak (S) . Temen cowok seperti ini nih yg harus gue lestarikan biar gak punah. Perubahan kearah yg lebih baik itu dilakukan dengan cara yg simpel gan tapi melakukan hal yg simpel gak semudah dalam hal prakteknya walaupun secara teori gue yakin anak TK aja ngerti. Contohnya, orang2 aja yg malah pengen ribet sendiri. Gak perlu berdemo, teriak2, cari sensasi macam tai yg ujung2nya malah menyusahkan diri sendiri. Menurut persepsi gue nih, kalo lu pgn dianggap orang baik lu gak perlu menyumbang berdus2 indomie, duit jutaan, ajak anak panti jalan2 tapi malah di dokumentasikan macam artis2 yg cari muka. Cukup lu tengok sebentar keadaan di sekitar lu. Banyak orang yg gak seberuntung lu. Beri mereka kebahagiaan kecil dan sederhana aja macam temen gue ini. Gue yakin lu lu pade paham maksud gue. Udah balik ke cerita kampret ini gan emoticon-Hammer (S)

Lalu gue samperin nih anak..
Gue: bro tunggu bro

Dia pun menoleh ke arah belakang karena gue memang posisinya di belakang dia.
Gue: nama lu sape bro?

“oh gue Agung bro haha”

Gue: ...bocah edan ditanya malah ketawa..(kata gue dlm hati). Kayaknya gue pernah liat lu bro emoticon-Bingung (S)

Agung: Yoi bro kita sekelas kok. Oh iya nama lu sapa?

Gue: wah pantesan gue kayak pernah liat lu bro. Gue boy, salam kenal ya emoticon-shakehand lalu kita berpelukan mesra (huahahahaha gak gan ini ngaco asli, gue normal kok)

Gue dan Agung pun masuk ke sekolah barengan (gue normal gan asli, gak ada skandal antara gue dan Agung, maksudnya gue emang... ya bareng Agung ke kelasnya. Tau ah bodo!)

Pagi yg cerah itu....

Maya: hai Boy...

Gue: emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) oh, hai may. Waduh cengar-cengir nih. Ada apaan? emoticon-Big Grin

Maya: hehe gapapa Boy lagi semangat aja emoticon-Malu

Gue: wah abis gajian neh emoticon-Big Grin

Maya: yeeee kerja aja belum Boy emoticon-Big Grin . Lu udah sarapan belum boy? (biasanya nih kalo cewek bilang gini pasti ada 2 kemungkinan. 1. Dia mau ngajak lu makan, 2. Dia bawain lu makan)

Gue: kebetulan belum May td buru2 gue berangkatnya (mesti alasan bohong nih gan sapa tau ya kan hehe lagian gak mungkin juga gue telat toh Mama udah kayak alarm kebakaran yg klo teriak suaranya kedenger sampe RT sebelah, oke ini lebay bos)

Maya: hehe kebetulan emoticon-Big Grin . Ini aku bawain kamu nasi goreng, di makan ya emoticon-Malu

Gue: wooo siaaapp May emoticon-Big Grin

Dan gue pun makan dengan lahap karena emang masakan Maya (atau mgkn ibunya) asli enak banget. Nasi goreng kecap dengan suwiran ayam dan telur ceplok ditambah dengan senyuman manis Tasya Kamila edisi black market di pagi hari membuat gue terancam kena diabetes.

Angga: selamat pagi adik2..

Siswa: pagi kaaaakkk...

“..lah mbak Farah kemana yee..” (gumam gue)

Gue: kok sendirian mas? Mbak Farah kemana?

Agung: yeee mbak Farah mulu Boy. Noh Bagas nganggur

Siswa: HUAHAHAHAHA!!!!

Fyi, Bagas adalah temen sekelas yg agak bencis menurut gue. Dia laki tapi agak gemulai gitu, macam Bibi, asistennya Ruben Onsu di acara Surv*vor di tr*ns tv.

Gue: hahaha tae lu Gung emoticon-Ngakak (S)

Angga: sudah sudah gak boleh menghina gitu. Kita kan 1 kelas, harus kompak. Kita semua adalah sodara sekarang. Kita 1 rasa sekarang dek. Sedih dan senangnya kalian adalah sedih dan senangnya saya juga

Sebuah kalimat yg mengena banget dari mas Angga (mas Angs I love you emoticon-Busa )

Gak lama bidadari X-5 datang emoticon-Wowcantik

Gue: pagi mbaaakkkk emoticon-Big Grin (Semangat 45 neh)

Farah: pagi dek, wah semangat neh

Gue: hehe iya kan ada mbak Farah emoticon-Malu

“..huuuuuuuuu..” sekelas pun mem-boo gue sedangkan mas Angga dan mbak Farah hanya mesam-mesem gak jelas. Emang gak bisa ngerti orang seneng nih anak2. Kan harusnya 1 rasa emoticon-Ngakak (S)

Tiba-tiba datang lah para kakak jahat yg langsung menggedor pintu kenceng banget

“BRUUAAAKK!!”

Agung: Anjing..anjing..eh anjing (aelah nih anak somplak2 latah ternyata)

KJ 2: HEH! BERANI NGUMPAT KAMI YA!! SAPA NAMA KAMU?!!

Agung: maaf kak saya kaget, nama saya Agung (dengan muka tertunduk)

KJ 5: ALASAN KAMU!! KAMU DENDAM SAMA KAMI?!

Agung: enggak kak sumpah saya kaget kak..

KJ 5: SEKARANG IKUT SAYA!!

Akhirnya Agung pun digelandang ke kantor polisi huahahaha gak gak. Ke ruang guru untuk diapain gue gak ngerti, sebodo amat lah. Kasian banget nih anak. Korban superioritas kakak jahat nih. Wajar dong kaget salah sendiri masuk kelas gak ada etikanya. Hal ini lah yg bikin gue paling benci dgn MOS yg ada peloncoan kek gini. Bullshit tau gak! Ini kan niatnya sekolah yg normal2 aja bukan sekolah semi militer. Kalo dibentak2 gini apa iya malah bikin tunduk dan nurut? Taruhan deh yg ada pasti malah berontak kitanya.

“...TEEETT TEETTT...”

Jam ISHOMA sudah dimulai. Itu tandanya waktunya gue untuk tidur ciangs gan emoticon-Hammer (S)

Lalu gue melihat mbak Farah berjalan keluar kelas sambil membawa tas mukenah

Gue: mau kemana mbak? (pertanyaan bodoh macam apa ini emoticon-Hammer (S) )

Farah: oh kamu dek, mau ke mushola. Kamu gak sholat?

Gue: ya sholat lah mbak, bareng yuk mbak emoticon-Big Grin

Farah: yaudah yuk

Akhirnyaaa.... gue bisa jalan sama mbak Farah yg cantik walaupun cuma ke mushola sih tp lumayan lah. Awal yg bagus bos hehe
Balik dari mushola...

KJ : WOOOYY!! NYELONONG AJA!!

Gue: sorry ada apa mas ya?

KJ 1: MATA LO PAKEK! ADA SENIOR DI DEPAN LO!! NYELONONG AJA!!

Gue: oh maaf mas, saya gak lihat (kepala nunduk gan biar sopan)

KJ 1: JAGOAN LU YA!!

Gue: sorry mas, saya gak maksud gt. Gak perlu diperpanjang lah mas

KJ 1: NANTANGIN LU YA (langsung berdiri mendekati gue seakan pengen me-hap gue)

Posisi gue dan KJ 1 berada di tengah lapangan dan otomatis menjadi pusat perhatian siswa lain, para pendamping MOS, panitia MOS, dan
para KJ kampret lainnya. Lalu gue digiring oleh para KJ ke markas mereka kali, ya sebut aja gitu lah. Wah, gue disemprot abis2an. Dibentak2 gak karu2an. Untung gue cuma fokus ke KJ 3. Lho, kok KJ 3??

KJ 3 nih cakep bener gans. Berkacamata, rahangnya juga terlihat jelas. Type2 muka jutek lah ini. Ilustrasinya sih mirip Masayu Clara gan. Googling dah klo gak tau

KJ 3: HEHH!! LU KLO DIKASIH TAU DENGERIN!!

Gue: iya mbak (masih fokus)

KJ 3: NGAPAIN LIAT GUE WOY !! (teriak kenceng pas di depan muka gue)

Setelah diomelin gak jelas, gue disuruh balik ke kelas. Tentu dengan hukuman pasal berlapis gan. 1. Tidak hormat kpd senior, 2. Bersikap kurang ajar ke senior. Aturan tae macam apa iniiii. Tolong Boy Ya Allah emoticon-Frown


Part 3

MOS day 3 bag.1

Hari ini gue punya firasat gak enak bgt. Pertama motor gue tiba2 kempes, untung aja masih posisi di rumah jadi tuker sama motor papa. Pas di jalan gue hampir aja nabrak kucing yg tiba2 nyebrang semau sendiri. Astagaaa... mau ada acara apa hari ini sampe2 banyak banget tanda2 alam kek gini

Hari rabu adalah hari ketiga MOS dmn hari ini adalah hari terakhir Masa Orientasi S*ks, HUAHAHAHAHA Sekolah gan maksudnya di SMAN 69. Kegiatan pertama di hari itu kita semua diberi lembaran tes. Gue gak tau buat apaan, masa iya MOS ada tes ginian. Yaudah gue jawab aja semua toh ginian mah gampang bagi seorang anak berotak jenius macam gue hahahaha emoticon-Hammer (S) . Seperti nasihat kuno yg begitu melegenda di Indonesia yg sudah ada sejak jaman ntah kapan. “..NGERJAIN SOALNYA JGN BENER SEMUA.. SALAHIN 3 BIAR GAK DIKIRA NYONTEK..”. Gue pun menjawab semua soal dengan yakin dan niat lillahi ta’ala gak lupa gue salahin 3 gan biar gak perfect nilai gue hahahaha emoticon-Ngakak (S)

Setelah itu, panitia MOS datang ke tiap2 kelas secara bergiliran. Panitia tsb memberi kotak infaq yg diisi secara sukarela, yg penting ikhlas. Karena gue rela dan ikhlas ya gue ngasih dong. Itung2 buat menetralkan dosa2 gue yg pernah gue buat selama ini hahaha emoticon-Ngakak (S) . pas diitung, untuk infaq di kelas gue aja dapet dana sekitar 200ribuan lah. Lumayan nih, buat beli ayam bakar ya kenyang kita emoticon-Hammer (S)
Gak lama, setelah kotak infaq usai diputer di kelas, para siswa yg muslim diarahkan ke aula sekolah untuk penyuluhan rohani. Sedangkan yg nonis dikumpulkan ke kelas yang berbeda tergantung dari kepercayaan masing2. Di dalam kita cuma kipas2 sambil mendengarkan ceramah dari ustadz yg sengaja didatangkan pihak sekolah untuk memberi petuah kepada para siswa, termasuk gue siswa biadap yg mungkin akan segera di rukiyah seusai acara emoticon-Ngakak (S)

Agung: nguomong opo iki baj*ng

Gue: huahahaha santai lah gung. Nikmatin aja

Agung: Ngantuk Boy, ceramah gak ada gunanya

Gue: yaudah tidur aja gung emoticon-Ngakak (S)

Acara ceramah memakan waktu kurang lebih 45 menit. Bosen bosen tuh di dalam emoticon-Hammer (S)

Lalu para siswa pun balik ke kelasnya masing2...

..dan tidak lama dari itu..

“..BBRRUUAAKKK!!”

Baj*ngan beneeeerr. Gak punya tata krama gini malah disuruh jadi panita bagian displin

Mas Angga pun mendatangi KJ di dpn pintu untuk menanyakan ada apa gerangan emoticon-Busa

Terdengar suara KJ yg membentak2 gak jelas dan samar2 gue mendengar dia menyebut “kotak infaq”
Ya, kotak infaqnya hilang. Terakhir sebelum meninggalkan kelas sih masih ada di meja guru lalu para siswa meninggalkan kelas dan pintunya ditutup. Kok sekarang ilang?

Gak ada ujan, gak ada petir KJ 1 langsung menuduh temen gue “Danang”. Fyi, Danang ini satu2nya nonis di kelas jd dia dijadikan kambing hitam oleh para KJ sialan

KJ 1: LO YG NYURI YA!!

Danang: enggak kak sumpah, td saya ... (langsung dipotong sama KJ lainnya)

KJ 3: JGN BOHONG LO YA!! KITA TAU LO KAN YG GAK KE AULA!! GAK USAH BANYAK ALASAN (yaelah mbak, cakep2 galak nya kek singa betina minta kimpoi. kimpoi? Yuuukk mbaakkk emoticon-Hammer (S))

KJ 1: KITA KASIH KALIAN WAKTU 2 MENIT UNTUK CARI TUH KOTAK INFAQ, KALO GAK KETEMU ABIS KALIAN!!

Buseeeettt... ancaman macam apa ini?! Jgn main2 lah sama kotak infaq kek gak ada cara lain aja buat marah2.

Para KJ pun meninggalkan kelas. Semua siswa di kelas X-5 berembuk cari penyelesaian. Mas Angga dan Mbak Farah pun juga bingung sendiri krn katanya ini adalah hal yg pertama kalinya kotak infaq bisa ilang. Danang tampak stress, dia usul kalo dia bakal ganti duitnya tapi temen gue yg gatau tiba2 nongol (mungkin keluar dari ubin dia, sebut saja Ody) menolak. Dia bilang “..MASALAH 1 ORANG DI KELAS INI
SAMA AJA MASALAH SEMUA ORANG DI KELAS INI..”

Ngena banget brooooo. Ini kan kata2 Mas Angga tempo hari. Lalu..

Agung: gue curiga...

Semua orang lgsg menoleh kepalanya ke arah Agung

Farah: kenapa dek?

Agung: gue curiga... kenapa infaq harus dihitung? Kenapa bisa ilang? Kok jd kayak skenario sih. Sengaja dihilangkan karena kita tau brp jumlah nya lalu kita disuruh tanggung jawab, paling mentok kita pasti mengganti uangnya karena kita tau jumlahnya berapa

Baj*ngan beneeeeerrr

Bener kata si somplak, gue setuju sama dia. Infaq harusnya tdk perlu dipublikakan berapa jumlahnya karena bakal terjadi riya’. Emang temen gue satu ini selain somplak tapi juga jenius juga otaknya.

Gak lama para KJ masuk lagi ke kelas, langsung menghampiri Danang

KJ 4: GIMANA?! UDAH MAU NGAKU!!

Ody: Bos! Sorry nih bos yaaa

KJ 1: APA LO!! JAGOAN!!

Ody: bukan kita sok jagoan nih ya. Lu lu pade kan senior kita nih. Panutan kita, masa iya nuduh tanpa bukti

KJ 2: OOHHH JAGOAAANN.. MASIH PERLU BUKTI? YG TD GAK KE AULA CUMA TEMENLU SI CUPU INI!!

KJ 5: LO GAUSAK NGEBELA YG SALAH DEH

Agung: wah bos, keterlaluan lu kalo asal nuduh. Fitnah nih namanya

KJ 1: EH ANJ*NG JGN BELAGU LO (sambil menarik kerah Agung)

Angga: sudah sudah kak, kami minta maaf (tertunduk lesu)

KJ 1: INI JUGA PENDAMPING GAK BECUS. KALIAN YG PATUT BERTANGGUNG JAWAB. PUSH UP KALIAN BERDUA 50X

KJ 3: GAK!! 100X

Mas Angga dan Mbak Farah pun melakukan push up sperti yg diperintahkan KJ bangs*t ini. Agung pun terlihat sudah mengepalkan tangannya, begitupun dengan Ody. Danang tampak gemetaran, Maya pun menangis begitu pula mbak Farah. Wait, apa? Mbak Farah nangis?? Tidaaaakkk emoticon-Kagets

Gue: woy mas, gue ketua kelasnya disini. Gue yg mesti tanggung jawab. Pendamping gue gak ngerti apa2

KJ 1: WAH WAH JAGOAN INI LAGI RUPANYA, SIAPA NAMA KAMU (sambil nepuk2 pundak gue dan tersenyum khas penghuni neraka)

Gue: nama gue Boy, catet bos biar gak lupa. Lu lu pade minta push up berapa? 100? 200? Enteng!

KJ 1: PAHLAWAN KESIANGAN DIA, LIHAT!! BOY, SANG PAHLAWAN KESIANGAN!! HAHA (KJ lain ikut ketawa)

Jujur gue jadi ilfil sama KJ 3 (lho kok KJ 3 lagi??)
Ya iyalah gue ilfil. Drama kampungan kek gini kok dimainin. Kebanyakan nonton sinetron sih, suka banget liat orang ditindas.
Lalu gue pun berjalan ke arah depan dan berbicara bentar dgn Mas Angga dan Mbak Farah (resiko orang cantik sih, nangis aja gak pudar cakepnya emoticon-Hammer (S) )

Gue: sudah mbak balik aja duduk ini urusan saya

Angga: Boy balik aja kamu, kita ini yg mesti tanggung jawab

Gue: Mas! Gausah bego lah!

Angga: emoticon-EEK!

Dan gue pun mendekati KJ bangs*t

Gue: bos gue push up 200x ya, lu lu pade itungin gue push up (hilang lah sudah kesopanan gue)

KJ 4: JGN BELAHU LU ANJ*NG!!

Gue: udah itung aja nape. Kalo niat berantem jgn disini, ntar kelar sekolah aja

Pas gue memulai push up, tepat dihitungan ke-5 KJ 1 menahan badan gue saat terangkat. Dia menaruh tangannya supaya beban gue makin berat. Dia terus menekan punggung gue dgn tangannya. Bener2 bangs*t nih orang kayaknya dia dendam masalah kemarin. Gue masih sempet melihat kearah temen2 gue, Maya menangis, Ody dan Agung sudah mengepalkan tangan. Gue memberi tanda dengan tangan gue untuk sabar, jgn gegabah. Mas Angga dan Mbak Farah pun tiba2 ikutan push up di samping gue. Ngeliat muka Mbah Farah yg matanya udah memerah dan air mata yg sudah membasahi pipinya makin membuat gue gak tega (muka Mas Angga gimana bos? Bodo amat lah dia cowok heee emoticon-Busa )

Hingga pada akhirnya kejadian itu pun terjadi...

KJ 1 mendorong Mas Angga hingga Mas Angga gontai dan mengenai mbak Farah. “Aduuhh..” kata mbak Farah. Pendamping MOS gue pun terjatuh. Reflek gue langsung bangun dan melingkarkan tangan gue ke leher KJ 1. Gue menariknya keluar kelas, Agung dan Ody pun langsung bangkit dari bangkunya menarik KJ cowok sisanya yg ingin membantu KJ 1, lalu gue ...

Lu pasti tau sedang apa gue. Ya gue berantem dengan KJ 1 anj*ng tersebut. Pukulan dan tendangan pun sama2 kita rasakan. Pelipis gue sobek dan mengeluarkan darah, baju gue pun kancing nya hilang ntah kemana. Sedangkan KJ 1 pun sempoyongan, hidung dan bibirnya mengeluakan darah. Sampai akhirnya para KJ sisanya dan Agung beserta Mas Angga melerai kita.

KJ 1: MAMPUS NTAR PULANG LO ANJ*NG!

Gue: gue tunggu bangs*t! Cuihh (gue meludah kena keningnya KJ 1 hahaha emoticon-Ngakak (S) )
Gak lama, gue pun dipanggil panitia untuk menemui pembina MOS di ruang guru. Wakasek di sekolah ini namaya Bu Sri. Guru PKN yg tampak sangat berwibawa sekali dari tampang beliau. Tidak tampak ekspresi marah yg tersirat dari muka. Bu Sri (BS)

BS: nama kamu siapa nak?

Gue: Boy bu

BS: kenapa berantem saat MOS? Mau gak lulus ya?

Gue: tanyakan ke senior gobl*k sebelah saya saja bu, maaf tdk sopan

Bu Sri hanya tersenyum emoticon-Smilie

BS: ini gimana ceritanya Amar? (Amaarr?? Namanya kok aneh yaaa hahaha emoticon-Ngakak (S) )

KJ 1: dia sok pahlawan bu, sok jagoan, ngajak berantem duluan. Saya ya tdk mau dilecehkan bu. Dia tidak respect ke saya

Gue: yaelah blok, kok lu ngefitnah gue? Ibu percaya siapa bu?

BS: ibu tdk percaya kalian berdua sampai ibu tau sendiri ceritanya emoticon-Smilie

Gue: bu, si Amar nih nuduh teman saya nyuri kotak infaq tanpa ada buktinya, dia juga udah mendorong mbak Farah sampai jatuh. Saya gak terima lah bu, semua temen di kelas kan berarti sodara saya bu

BS: benar begitu Mar?

KJ 1: emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) eng..enggak bu dia bohong

Gue: yaelah nyet, balikin lah kotak infaqnya

BS: Mar? emoticon-Smilie

KJ 1: i..iya bu. Memang kotak infaqnya sengaja saya sembunyikan niatnya cuma melatih tanggung jawab mereka saja

Gue: halah alasan lu nyet

BS: Boy, yg sopan kalo berbicara. Ada guru di depan kamu!

Gue: maaf bu..

BS: bukan begitu caranya mar, melatih tanggung jawab tidak seperti itu. Salah besar kamu!

Dan gue pun ngakak dalam hati huahahahaha gue menang dalam pertarungan yg diwasiti oleh pengadil berlisensi wasit FIFA, BUUU SRIIIIIIIII !!!
Setelah diomelin dan disidang, Bu Sri meminta gue dan Amar untuk berjabat tangan. Amar pun menyodorkan tangannya tanda perdamaian, sedangkan gue? Gue malah salim ke Bu Sri untuk pamit ke kelas dan gue menangkis tangan Amar. Memang masalah kotak infaq bisa kelar, tapi masalah dengan mbak Farah masih berlanjut Mar..
Gue tunggu lu pulang sekolah ntar....


ijin nenda gan....
Numpang pipis dl ah
hajaarrrrrrrr gaannn

palu aja kepalanyaaaa
Update lg Boy emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By suboyxxx
bentar bentar..
sebelum lanjut gue bingung nih gara2 title thread gue salah. kali aja ada agan2 yg mau bantu hehe


Usul ke mod z boy,bisa kaya nya mah
Quote:Original Posted By kangtogog


Usul ke mod z boy,bisa kaya nya mah


Caranya gmn gans?
Quote:Original Posted By suboyxxx


Caranya gmn gans?


Cr d stcky sapa tau ada,pernah bc ada ky nya,
Part 4

MOS day 3 bag.2

Setelah disidang oleh Bu Sri, gue kembali ke kelas. Melewati koridor2 yang menghubungkan antara kelas yg satu dgn yg lain. Gatau kenapa gue ngerasa semua mata pada mengarah ke gue. Tak terkecuali panitia2 MOS. Gue sih cuek aja, bodo amat lah mereka memandang gue seperti apa. Yg penting temen2 gue ngerti kejadian yg sebenernya dan pastinya mbak Farah tau seperti apa gue orangnya emoticon-Embarrassment

Gue: misi mas, mbak hehe emoticon-Big Grin (gue masuk ke kelas dgn baju yg gak karu2an)

Farah: deekkk, kamu gak kenapa2 kan? (..aahhh calon bidadari gue...) itu mata kamu bengkak deekk emoticon-Frown

Angga: waduh Boy, seragam mu sampe berantakan gini

Gue: hehe santai mas masih banyak seragam gue dirumah, kan besok udah ganti seragam SMA hehe emoticon-Big Grin

Angga: itu lukamu gimana dek?

Gue: wah gapapa mas enteng kalo kayak ginian

Farah: deeekk, itu berdaraaahh emoticon-Frown

Gue: emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) mbak gapapa kok nanti juga kering mbak

Farah: kamu ikut mbak aja yaa ke UKS biar nanti mbak kasih handsaplast

Gue: yaudah yuk mbak huahahahaha emoticon-Ngakak (S) (kesempatan nih gan, kapan lagi gue bisa deket sama mbak Farah)

Ody dan Agung: Wooooo setaaaaannnn!!! emoticon-Ngakak (S)

Gak terasa acara MOS pun berada di acara puncak. Kita disuruh berkumpul lagi di aula sekolah. Kepsek pun naik ke panggung memberi ucapan, pesan, dan bla bla bla. Dilanjut dengan Bu Sri yg ingin mengucapkan sepatah dua kata. Lhooohh? Kok Bu Sri?

Bu Sri pun menyindir beberapa siswa yg bikin onar di acara MOS tahun ini. Beliau gak menyebut nama sih, cuma siapa lagi para pelakunya kalo gak gue sama Amar. Beliau juga berkata bahwa siswa baru yg bikin onar terancam tidak lulus MOS dan harus mengulang

“....TIDAAAAAAAAAKKKK...” gumam gue dalam hati emoticon-Frown

Serentak semua temen sekelas gue melihat ke arah gue. Maya duduk mendekati gue

Maya: Boy, kita semua akan membantu lu kok. Lo tenang aja yah emoticon-Smilie (aiiihhh senyumnyaaaa, diabets dah gue ntar malem may)

Gue: hehe thanks may (pasang muka stay cool emoticon-Cool )

Ody: bro, klo lo sampe ngulang gue gak bakal tinggal diam

Gue: mau ngapain lu od?

Ody: gue bakal bikin perhitungan?

Gue: waduuuhhh tenang aja, santai lah gaperlu emosi gitu od

Setelah itu panitia memberi setiap siswa kertas untuk menuliskan nama nominasi kakak panitia terganteng dan tercantik. Terganteng jelas gue pilih mas Angga emoticon-Busa bukan gue jalan miring yaa, gue taunya panitia cowok ya dia doang, sama Amar ding tp ya ogah lah pilih dia. Sedangkan nominasi tercantik gue ragu. Jelas secara akal, mbak Farah menang mutlak dihati gue huahaha maksudnya gue jelas milih mbak Farah krn emang dia cakep tapi ada KJ 3 yg juga cakep, bimbang gue. Pilih mbak Farah atau KJ 3?? Tapi kan gue gatau namanya. Ah biar seneng lah si KJ 3. Gue penasaran sama pesona dia kalo dia udah balik normal (gak jd kakak jahat gan). Gue pun tanya nama KJ 3 ke mas Angga, ya kaleee nanya ke bidadari Farah ntar dia cemburu gimana coba (huahaha pede bgt gue emoticon-Hammer (S) )

Ternyataa.. namanya adalah “BELA”

Yaudah lah gue tulis “BELA”. Mbak Farah, tenang aja nama kamu udah tertulis paten di hati adek kok, kecantikan mu abadi kok mbak emoticon-Busa biarkan kali ini nama “BELA” yg tertulis di kertas ini.

Daaannn... tibalah ajang paling konyol dan ngehe yg hampir di setiap MOS pasti ada. Ya, ajang ter-ter an. Bingung dah gue sama ajang ini. Apa faedahnya coba? Biar apaaaaa emoticon-Busa

MC: dan tibalah saatnya kita membaca kan siapa diantara kalian yg dinobatkan sebagai yg tercantik dan terganteng pilihan kakak2 panitia
..jeng jeng jeeeennggg....!!!

MC: untuk yg tercantik adalaaaaahhh.... Dinda dari X-7

Sontak bunyi riuh dan suitan dari para penonton, dan dinda pun naik panggung. (gilaaaakk ini gilaaaakkk.... Dinda emang cakep beneeeeerrr. Dengan kulit putih dan rambut pendek sebahu ditambah lagi dengan hidup mancung, mata belo, bibir merah merona membuat gue ngerasa kalo dinda emang menang mutlak. Ilustrasi dinda mirip dewi persik lah face nya cuma rambutnya pendek aja. Dewi Persik KW my*nmar ya gan hehe emoticon-Stick Out Tongueeace:

MC: untuk yg terganteng adalaaaahhh... Dimaaaasss dari X-1

Kali ini giliran riuh tepuk tangan para ladies. Yg cowok mana suaranya neh?

“Tae lah, mbat aja noh Dimas, buruan2 atau gue bakar nih aula!!” (kata suara hati para cowok)

Angga: yaahh kok dari kelas kita kok gak ada siihhh

Gue: iya mas curang harusnya gue sama mbak Farah yg menang

Maya: yeeee mau loo boy (gue pun ditoyor Maya)

MC: Tibalah pemilihan kakak penitia terganteng dan tercantik pilihan kalian semua. Siapa ya kira2? Mau yg ganteng atau yg cantik dulu hayoooo

Siswa: yg canteeeeekkk!!

Siswi: yg ganteeeenggg!!

Gue: yg dingin yg dingiiiinn, mas mijon mas mijon emoticon-Hammer (S)

MC: oke oke klo td yg cewek dulu skrg yg cowok dlu yaaa. Daaann.... pemenang kakak panitia terganteng adalaaaaahhh .... IQBAAALLL!!!

Pas dilihat ternyata KJ 4 gan. Dan “Boo” pun menggema memenuhi ruangan aula

Siswa: Booooooo!!! Turun turun turun!!

Siswa X-5: TURUN ATAU MATIIII!!! (oke ini agak berlebihan bos)

MC: daaaann... ini pasti yg ditunggu2 oleh para cowok2 semua, iya kaaann? (dengan gaya ngondek) pemenang kakak tercantik pilihan adik2 adalaaaaahhh.....


“..BEEELAAAAAA!!!”


Huwaaaaatttt?!! Bela menang nih? Huahaha muke gileeee

Dan bela pun senyum2 ke arah kita2. Aiiisshhh senyumnyaaaaa, runtuh sudah iman adek mbaaakkk emoticon-Wowcantik . Gak seperti iqbal yg di boo, Bela mendapat sambutan yg meriah dari semuanya. Bela, Bela ... lu itu cantik kenapa sih harus marah2 gajelas?

MC: selamat yaaa untuk para pemenang (lalu foto2). Silahkan kembali ke kelompoknya masing2

MC: oh iya ada yg kelupaan. Ini ada nama untuk kategori ternakal

Gue: “...waduuhh kok feeling gue gaenak ya..”

MC: siaaapp...1...2...3... beri tepuk tangan untuk “BOY!!”

Maya: waahh selamat ya Boy

Angga: selamat Boy emoticon-thumbsup

Farah: waahh deeekk selamat yaaa, tp alangkah baik nya kalo km ada di nominasi yg baik2 aja hehe

Agung: Cuks selamat yaaa, kategori ngehe cukkkss emoticon-Ngakak (S)

Ody: huahaha ediyaaaannn!!

Gue: “...cobaan apalagi ini Tuhaaaaannn..” emoticon-Frown

MC: dan untuk kategori siswa paling misterius adalaahh “BOY lagiiiii!!!”

X-5 dan yg lain: HAHAHAHAHAHA!!!

MC: eh ada lagi nih terakhir, untuk siswa terpopuler adalaaaaaaaahhhh....
“BOOOYYY jugaaaaaa!!!”

Semua orang di aula: HUAHAHAHAHAHAHAHAHAHA
Gue: “.... mana detonator bom nyaaa!! Gue ledakkin kalian semuaaaa!!!!”

Agung: wooyyy cuuukkss treble cuukkss emoticon-Big Grin

Gue: tae lah

Ody: waduuuhh disabet semua neehh emoticon-Big Grin

Gue: tae lah

Angga: gileee beneeeerrr emoticon-Ngakak (S)

Gue: cukup mas, cukup emoticon-Big Grin

Farah: waaahh deeekk selamat yaaaa emoticon-Big Grin

Gue: “....mbaaaakk bawa aku pergi mbaaaakkk...”

Dan gue pun disuruh maju ke arah panggung untuk diberikan hadiah. Sebuah prestasi yg tidak patut dibanggakan sama sekali emoticon-Frown

MC: oh iyaaa, asal kalian tau neh sebenernya kategori termisterius dan terpopuler dipilih langsung oleh kak Bela lhoooo (CIYEEE!!) mungkin di mata kak Bela, Boy itu populer. Teruuuuusss, Bela ini penasaran lhoooo sama si boy yg misterius ituuuuu. Bener gak kak? Cocok gak nih mereka berdua?


Siswa: cocooooookkkk!!!

Bela: eh eh apaan!! Enggaaakkk emoticon-Malu (salting)

Duuuhh gue dipilih secara langsung sama si Bela. Entah itu suatu kehormatan bagi gue atau sebaliknya. Dan MC pun menyuruh Bela untuk naik ke atas panggung. Jelas Bela malu2 kucing. Gilaaaa di cengin anak se aula cooyy!

Saat Bela naik ke panggung

“CIUM CIUM CIUM”

Waahh ini gilaaaaa, jgn skrg lah bos ntar aja di rumah emoticon-Hammer (S) . MC pun malah nge-cengin kita berdua. Bela jelas memerah muka nya. Ntah dia pura2 gamau atau beneran gamau emoticon-Frown . kalo gue? Ya jelas mau lah gausah ditanya emoticon-Ngakak (S)

Setelah foto kami pun turun. Lhooo heee mana ciumnyaaaaa?? Kagak ada bos udah buyar buyar!!

“Huuuuuuuuu!!!”
“bodo amaaaattt” (pencet detonator bom)

Bela: selamat yaa emoticon-Smilie

Gue: apaan (lalu ngeloyor pergi balik ke kelompok)

Temen2 gue pun pada memberi selamat ke gue, tak terkecuali mbak Farah. Doi memberi gue senyum paling indah. Aaahhh mbaakk, wajahmu syahdu bangeettt siiihhh, lesung pipimu itu lhooooo bikin gue... ah sudah lahhh (dan gue pun disambit para jomblo emoticon-Ngakak (S) )

Setelah semua bisa dikondisikan, para panita pun berbaris membentuk lingkaran. Ya salam2an gan minta maaf kali aja udah kebangetan sama junior2nya.

Lalu kita bersalaman.. tibalah gue menyalami mas Angga, dll.

Angga: waahhh selamat yaa treble winner neehh emoticon-shakehand

Gue: cukup mas cukup emoticon-Big Grin

Lalu bidadari Farah

Farah: ciyee dipilih langsung sama Bela, populer neehhh emoticon-shakehand

Gue: hehe biasa aja mbak (mbaaakk... dalam lubuk hati ku kau lah segalanyaaaaa emoticon-Frown )

Bela: emoticon-Smilie emoticon-shakehand

Gue: .... emoticon-shakehand

Amar: sorry ya bro emoticon-shakehand

Lalu si Amar memeluk gue. Tanda keseriusan minta maaf gan jgn berkhayal yg gak gak lu yeee. Lalu gue balik peluk Amar

Gue: santai bro emoticon-shakehand (sambil tepuk2 pundaknya)

Saat itu juga, dihari ituuu... officially MOS ditutup dan gue dinyatakan lulus MOS


“YEEEEEEE....!!!!!” emoticon-Angkat Beer
ga ada berantemnya lgi gan?

pdhal aku dah niat mo nolongin....nolongin doa
ikut nyimak gan
lanjutt emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
kayaknya seru nih emoticon-Jempol
numpang tenda ya agan Boyemoticon-Shakehand2emoticon-Toast
Quote:Original Posted By suboyxxx
bentar bentar..
sebelum lanjut gue bingung nih gara2 title thread gue salah. kali aja ada agan2 yg mau bantu hehe


lapor aja ke momod minta gantiin judul trit nya