- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Ane & Fiersa Besari : Dari Tidak Kenal Menjadi Penggemar


TS
red1302
Ane & Fiersa Besari : Dari Tidak Kenal Menjadi Penggemar

Mungkin ada banyak orang disini yang tidak mengenal siapa itu Fiersa Besari. Fiersa Besari merupakan seorang penulis dan juga musisi, selain itu ia juga seorang petualang yang mendokumentasikan petualangan yang telah ia lakukan dan di upload ke channel Youtube miliknya yang bernama Fiersa Besari. Ia merupakan orang biasa, manusia biasa seperti kita tapi bisa menjadi inspirasi ane.
Engga seperti kebanyakan fansnya yang udah kenal dia dari jauh-jauh hari, ane baru kenal dengan sosok Fiersa Besari pada bulan Oktober 2018 yang lalu karena Youtube ane autoplay lagunya yang berjudul Garis Terdepan dan lagu itu langsung nyantol di otak ane dan akhirnya ane berusaha mencari tau siapa penyanyinya dan malah jatuh cinta sama lagu-lagu yang ia bawakan.
Awalnya ane kira dia cuma musisi seperti kebanyakan orang sampai ane liat channel Youtubenya dan akhirnya nonton semua jurnal yang dia upload. Kesan yang ane dapetin setelah nonton jurnal dia adalah rasa kagum kepada seseorang dan kagum sama keindahan Indonesia apalagi gunung-gunungnya.
Kekepoan ane berlanjut dengan mencari dan memfollow sosial media yang dia miliki dari Instagram dan Twitter. Engga lama follow dia mempublish kalo dia akan rilis buku berjudul 11:11 dan bagi yang pre-order bisa dapet tanda tangannya. Ga pake lama ane langsung beli bukunya. Pada saat itu ane baru tau kalau dia ternyata juga penulis, setelah nunggu beberapa waktu akhirnya bukunya sampe dan langsung ane baca.

Buku 11:11 bisa dibilang salah satu buku terbaik yang ane baca karena ada banyak cerita dan ada banyak hal yang dapat dipetik dari buku tersebut bukan hanya cerita fiksi saja tapi ada beberapa pelajaran yang dapat kita ambil. Sekarang ane udah punya 3 dari 5 buku yang ditulis sama Fiersa Besari dan ga lama lagi ane pengen beli 2 buku sisanya biar lengkap.
Pengaruh Fiersa Besari ga hanya sampai situ, ane yang tadinya ga pernah kepikiran buat mendaki gunung jadi punya kepikiran buat mendaki gunung dan akhirnya terjadilah pendakian pertama ane ke Gunung Gede Pangrango yang ceritanya dapat kalian baca disini. Ada salah satu lagu yang menginfluence ane buat berpetualang, lagu itu adalah Petualangan yang kira-kira liriknya begini.
Petualangan memangilmu
Untuk kalahkan rasa takut
Pergilah untuk pulang
Menghilanglah dan temukan
Makna sebuah perjalanan.
Karena lagu itu ane memutuskan untuk lebih banyak berpetualang dibandingkan membeli barang-barang yang ane mau. Dan mungkin segitu cerita ane mengenal sosok Fiersa Besari yang dari tidak kenal sekarang menjadi penggemar. Bagi kalian yang ingin mengenal sosoknya mungkin bisa dimulai dari sekarang baik lewat buku, video youtube, atau musiknya.
Quote:


al.royhanz memberi reputasi
2
1.4K
6


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan