alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ecobrick, Langkah Kecil Untuk Menyelamatkan Bumi Dari Kehancuran
5 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bee775b620881a6568b456e/ecobrick-langkah-kecil-untuk-menyelamatkan-bumi-dari-kehancuran

Ecobrick, Langkah Kecil Untuk Menyelamatkan Bumi Dari Kehancuran

Hallo agan sista yang budiman sekalian balik lagi sama gw red1302 di thread gw. Kali ini gw bakalan ngangkat isu yang penting banget nih buat dibahas yaitu isu sampah plastik yang belakangan ini menjadi isu internasional dan harus cepat ditangani.

Kenapa harus cepat ditangani? Kalian tau ga sih kalo dunia kita ini udah kebanyakan sampah plastik dan itu sangat gabagus buat dunia kita ini. Malah saking banyaknya sampah plastik di dunia para ilmuan bilang kalo ga cepat ditangani 2050 nanti jumlah sampah plastik di laut bakalan lebih banyak daripada ikan di laut emoticon-Takutemoticon-Takut. Kebayang kan gimana ngerinya, dan sampah plastik yang ada di laut nantinya bakalan jadi mikro plastik dan bakalan dimakan sama ikan karena mereka nganggep itu makanan mereka. Dan tau yang bakal makan ikan itu siapa? Iya, kita yang bakalan makan ikan itu. Jadi sama aja kaya kita makan plastik.

Pastinya kalian semua gamau kan kalo sampe hal itu terjadi? Makanya disini ane bakalan ngasi solusi buat kita semua buat mengurangi sampah plastik yang kita pake dan bahkan bikin sampah plastik itu jadi hal yang berguna emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol.

Oke mari kita kenalan sama pahlawan kita itu yaitu Ecobrick. Ecobrick atau yang lebih dikenal dengan batu bata plastik merupakan salah satu cara pemanfaatan sampah plastik menjadi hal yang berguna nih buat kita dan bahkan ada nilai jualnya loh.

Ecobrick, Langkah Kecil Untuk Menyelamatkan Bumi Dari Kehancuran


Cara membuat Ecobrick ini juga sangat mudah dan bisa kita lakukan sendiri dirumah. Bahan2 juga gampang banget ditemuin yaitu botol air mineral 600ml, tongkat kayu dan tentunya sampah plastik sebanyak2nya dan pastikan sampah plastik itu sudah kering dan bersih.

Oke langsung aja kita masuk ke step-step membuat Ecobrick:

1. Pertama masukin semua sampah plastik yang kalian punya kedalam botol air mineral yang udah kalian sediakan sebelumnya. Selain itu jangan lupa padatkan sampah plastik yang kalian masukan kedalam botol dengan menggunakan tongkat kayu.

Ecobrick, Langkah Kecil Untuk Menyelamatkan Bumi Dari Kehancuran


2. Setelah itu timbang Ecobrick buatan kalian dengan timbangan. Ecobrick yang baik memiliki berat sekitar 200-250gr agar bisa dimanfaatkan menjadi sesuatu.

3. Buat sebanyak2nya Ecobrick kalian, Ecobrick bisa digunakan untuk membuat meja, kursi, panggung, dan masih banyak lagi yang lainnya. Caranya kalian tinggal tempelkan Ecobrick kalian agar menjadi barang yang berguna.

Ecobrick, Langkah Kecil Untuk Menyelamatkan Bumi Dari Kehancuran


Gimana? Keren kan Ecobrick itu. Buat kalian nih yang minat tentang Ecobrick dan mau membantu menjaga lingkungan kita langsung aja buat Ecobrick biar kita bisa menjaga bumi kita dari kehancuran. Selain itu Ecobrick ini juga bisa kalian jual loh.

Sekian thread dari ane kalau ada kritik saran atau komentar kita bisa diskusi di kolom komentar dan jangan lupa kasi cendol emoticon-Cendol Gan dan rate bintang 5 ya emoticon-Rate 5 Star.

Ecobrick, Langkah Kecil Untuk Menyelamatkan Bumi Dari Kehancuran
Diubah oleh red1302
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Nice inpo gan emoticon-Sundul
Batanya kok berbentuk botol ini emoticon-Blue Guy Bata (L)
kalo buat panggung apa nggak mleyat mleyot ??emoticon-Bingung (S)
boleh juga idenya.
tapi sampah tetaplah sampah. eh emoticon-Mad
Quote:


Makasih gan
Quote:


Karna bata kotak sudah terlalu mainstreamemoticon-Coolcool
Quote:


Engga gan, kan botolnya banyak. Ada kok contoh fotonya di google
Quote:


Tapi sampah yang ini bisa bermanfaatemoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
boleh juga tuh
Quote:


Silahkan dicoba ganemoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
kemauan susah kayaknya emoticon-Smilie
Aman dan tahan lama
emoticon-Cool
Lehuga
emoticon-Leh Uga
Keren asli, selamat hari pohon ...
https://youtu.be/r2e2FGm2gak
nyimak dulu

nice info ya
Pake asphal aja lah biar keliatan kalau di korup padahal bahan udh ada emoticon-Leh Uga
mantap emoticon-thumbsup
brarti bisa jadi alternatif batu bata merah dan putih ?
emoticon-Leh Uga idenya bagus
.. tapi lama-lama apa gak rapuh gan botolnya? emoticon-cystg kan kalo kena panas/hujan biasanya cepat rusak botolnya.. emoticon-Hammer2
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di