alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Cara Menikmati Kejamnya Macet Jakarta Versi Ane
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c4a7f10facb9517913be85b/cara-menikmati-kejamnya-macet-jakarta-versi-ane

Cara Menikmati Kejamnya Macet Jakarta Versi Ane

Cara Menikmati Kejamnya Macet Jakarta Versi Ane

Kalau kita bicara mengenai Jakarta yang terlintas di pikiran kita semua pasti ibu kota yang terkenal karena macetnya yang luar biasa kalau lagi jam sibuk. Memang menyedihkan tapi itu fakta yang harus kita terima kalau Jakarta merupakan kota yang macetnya ampun-ampunan. Tiap hari Jakarta pasti dipadati oleh kendaraan-kendaraan apalagi pas jam pergi kantor dan jam pulang kantor maka bisa dipastikan bakalan macet total.

Thread ini ga dibuat untuk ngedumel masalah macet karena kalo kita ngedumel masalah macet gabakalan ada abisnya. Maka dari itu kali ini ane bakalan ngasi tau gimana caranya kita nikmatin macet yang ada di Jakarta ini daripada kita stress sendiri kan sama macet yang ada di Jakarta.

Ada beberapa cara yang ane lakuin buat nikmatin macet di Jakarta. Yang pertama adalah ane selalu make headset gan kalo lagi di perjalanan. Jadi kalau lagi macet mending ane fokus ke lagu aja dibandingkan fokus ke jalanan biar otak ga stress pagi-pagi. Malah kadang-kadang ane sambil nyanyi-nyanyi di jalanan dan diliatin sama orang lain emoticon-Embarrassment.
Cara Menikmati Kejamnya Macet Jakarta Versi Ane

Cara yang kedua adalah ngayal, ane suka banget yang namanya ngayal gan. Jadi kaya ngerangkai cerita gitu di kepala ane sendiri dan bikin cerita dari awal sampe akhir. Kalo kita kelamaan ngayal ga sadar kita udah keluar dari macet gan dan jadi ga stress dah tuh kena macet di Jakarta.

Cara yang ketiga dan yang terakhir adalah ane sebenernya udah apal jam-jam macet menuju kampus ane gan jadi sebisa mungkin ane ngindarin jam-jam itu buat berangkat kuliah. Contohnya misalnya ane tau kalau macet tuh jam setengah 8 biasanya ane jam 7 udah jalan ke kampus jadi kena macetnya paling sebentar doang dan ga bikin kita stress-stress banget kalau di jalanan.

Itu dia beberapa cara ane nikmatin macet yang beringas di Jakarta ini gan. Daripada agan dan aganwati sekalian pusing kena macet tiap hari mending jadiin macet bukan musuh tapi jadiin macet bisa dinikmatin. Selain macetnya ga terasa otak kita juga jadi ga terlalu terbebanin sama yang namanya macet gan dan kita jadi ga stress dah.

Sekian thread dari ane gan kalau agan dan aganwati suka sama thread ini jangan lupa kasi cendol emoticon-Toast dan rate 5nya ya.emoticon-Rate 5 Star

Quote:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
Beli cemilan, macet sambil ngemil emoticon-Cool
Macet2an sambil ngupi kayanya enak gan emoticon-Wakaka
anggap aja kaya lagi lomba...

yang nglakson duluan kalah emoticon-Wakaka
Pakai headset bahaya gan, apalagi yang sound isolation,
kita tidak bisa mendengar suara dari luar, jadi kalau ada kendaraan lain yang kasih warning lewat klakson, suaranya tidak terdengar.

Kalau memang kepepet harus pakai headset, mending pakai sebelah aja, jangan keduanya dipakai, terus volume jangan di set terlalu besar,

just my 2 cents
sambil tidur paling enak
Diubah oleh hendi.guguk
Nikmati aja kl ane mah, abis mau gimana lagiemoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Macet itu seperti perjalanan ke barat mencari kitab suci...

Ada yg bertipikal Gokong on rage form,

Mata liar Patkay menikmati cd cewe yg dibonceng,

Keluhan dan rengekan adik Sa,

dan Guru Tong yg setiap saat membaca mantra yg termanifestasi melalui suara klakson...

emoticon-Toast
yang jelas terjebak macet itu bikin stres ya.
di kantor udah banyak kerjaan ditambah pengen cepat pulang melepas penat malah kejebak macet.
Quote:


emoticon-Toast
Tongak tengok sambil nyari belahan emoticon-Siap Gan
ijin nyimak huemoticon-Jempol
jangan sampai tidur jg karena macet. pintu sampe diketuk orang ( pengalaman pribadi )
yang penting juga konsentrasi gan, bahaya juga kalo sampe lupa posisi lagi mengendarai, ehh nabraakk emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk
Quote:


alternatif lain bawa speaker aktif skalian emoticon-Cool
Quote:


setubuhemoticon-Shakehand2
pasang headset denger lagu Spotify udah itu aja gak bakalan bosen kena macet emoticon-Smilie
sambil liatin cewe
boljug gan
nice tips nya, enjoy ajah ;d
Quote:


Nengok belahannya nyantai aja gan, entar keasyikan nengok malah kaga nyadar kendaraan di depan ente udah jalan, malah diomelin sama yg blakang
*Pengalaman pribadi*
emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di