alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Beberapa Hal yang Penting Tapi Tidak Diajarkan di Sekolah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c46a51c337f930c871bcf0f/beberapa-hal-yang-penting-tapi-tidak-diajarkan-di-sekolah

Beberapa Hal yang Penting Tapi Tidak Diajarkan di Sekolah

Beberapa Hal yang Penting Tapi Tidak Diajarkan di Sekolah

Pendidikan formal seperti sekolah dan kuliah tidak dapat dipungkiri merupakan sebuah hal yang penting karena pelajaran-pelajaran yang ada di sekolah dapat membantu kita menyelesaikan suatu pekerjaan. Itulah kenapa sekarang orang wajib bersekolah 9 tahun karena ada ilmu-ilmu yang hanya dapat kita raih di sekolah.

Tapi ternyata walaupun kita sudah bersekolah selama 12 bahkan 19 tahun masih ada beberapa hal yang sebenarnya sangat penting tapi sayangnya tidak diajarkan oleh sekolah kepada para murid-muridnya. Apakah beberapa hal penting tersebut? Mari kita bahas satu persatu sekarang.

1. Sex Education
Beberapa Hal yang Penting Tapi Tidak Diajarkan di Sekolah

Membahas masalah sex di Indonesia selalu dikaitkan dengan hal yang jorok sehingga perbincangan mengenai sex education menjadi hal yang tabu bagi warga Indonesia dan tidak pernah diajarkan di sekolah. Padahal sex education merupakan hal yang penting karena dengan mendapatkan sex education kita dapat mengetahui bahaya sex bebas dan penyakit-penyakit yang berkaitan dengan hal tersebut.

2. Manner
Beberapa Hal yang Penting Tapi Tidak Diajarkan di Sekolah

Manner merupakan salah satu aspek penting yang harus dimiliki oleh semua orang. Kenapa kita harus belajar mengenai manner? Hal ini dikarenakan tentunya kita akan lebih respek dengan orang yang memiliki manner jika dibandingkan dengan orang yang tidak memiliki manner. Maka dari itu pelajaran manner seharusnya diajarkan di sekolah karena merupakan salah satu aspek penting. Bicara mengenai pelajaran manner kita dapat mencontoh negara Jepang yang murid kelas 1 SDnya terlebih dahulu diajarkan mengenai manner baru kemudian pelajaran sekolah biasa.

3. Penggunaan Sosial Media
Beberapa Hal yang Penting Tapi Tidak Diajarkan di Sekolah

Di jaman milenial ini sosial media sudah menjadi santapan sehari-hari bagi semua orang dari segala kalangan umur baik anak-anak hingga orang tua. Tapi sayangnya pengetahuan menggunakan sosial media tidak sebanding dengan jumlah orang yang menggunakannya. Karena kurangnya pengetahuan ini banyak orang yang masih membagikan berita hoax ataupun menggunakan sosial untuk hal-hal negatif.

4. Menerima Perbedaan
Beberapa Hal yang Penting Tapi Tidak Diajarkan di Sekolah

Walaupun Indonesia merupakan negara yang memiiki banyak sekali perbedaan sayangnya Indonesia masih kurang dalam urusan menerima perbedaan. Banyak orang yang bertikai hanya karena perbedaan yang kecil dan seharusnya tidak menjadi masalah. Maka dari itu penting sekali untuk sekolah mengajarkan bagaimana cara menerima perbedaan agar hal-hal seperti ini tidak terjadi lagi untuk kedepannya.

5. Pengelolaan Keuangan
Beberapa Hal yang Penting Tapi Tidak Diajarkan di Sekolah

Kebanyakan dari kita tentunya sangat sulit untuk mengelola keuangan yang kita miliki. Kenapa demikian? Alasannya adalah karena kita tidak pernah diajarkan untuk mengatur keuangan kita sendiri selama sekolah. Bahkan murid akuntansi hanya diajarkan mengenai paduan buku besar dan lain sebagainya bukan bagaiman cara mengelola keuangan yang baik dan benar.

Itulah beberapa hal yang harusnya diajarkan di sekolah tetapi pada kenyataannya tidak pernah diajarkan. Semoga kedepannya pendidikan di Indonesia menjadi lebih baik dan lebih memperhatikan beberapa hal seperti yang sudah ane sebutkan tadi. Seperti biasa kalau kalian suka thread ini jangan lupa kasi ane cendol emoticon-Toast dan rate 5emoticon-Rate 5 Star.

Quote:

profile-picture
ulermaboq memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
sex education tak diajarkan emoticon-Embarrassment
no 1 yang gak ada di sekolahan
kalo dulu pas ane tinggal di prancis, sex education udah diajarkan sejak masih belia jadi disana sex menjadi perbincangan yg biasa antara orang tua dan anak emoticon-Smilie
no 1 di netflix ada
manner itu apa ums
Lihat 1 balasan
sex edu masih dianggap tabu:bokek
bahas sex di indo itu tabu, kalo di sekolahan yang diajarkan reproduksi doang kalo ga salah pelajaran smp kelas 2 emoticon-Cendol Gan
Nomor 3 tuh paling krusial diajarkan selain nomor 1

Salah ngomong bisa kena UU ITE

emoticon-Cendol Gan emoticon-Kaskus Banget
Passion

nah itu tuh yg gak pernah guru2 kasih tau ke anak2 sekolah... taunya ditanya cita2 doank mau jd apa emoticon-Cape d...
Perasaan ane di sekolahan bukannya ada sex edu ya? Sekolah ane dulu sih ada
soal sex edu, itu memang penting, bahkan utk jaman sekarang harus diterapkan minimal di SD. tp akan lebih bagus kalo pihak sekolah kerjasama dg ortu, dan harus 'diwajibkan' juga buat ortu ngasih sex edu ke bocah2nya. yg ringan2 aja, krn ortu lebih paham karakter anaknya, jd cara penyampaiannya pun harus dg bahasa yg mudah dicerna oleh anaknya
dulu jaman ane sekolah waktu kelas 6 sd ada tu sex education walau kita semua bengong itu apaan.. karena bayangannya akan diajakin ntn film porno, ternyata kagak emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin namanya juga masi bocah gan

manner, diajarin walau tidak secara langsung tp ane inget dl jaman sekolah gurunya ngajarin kita harus hormat sama beliau, kalau menjawab dengan saya bukan dengan kata aku, memberi dan menerima dengan tangan kanan itu diajari dl ane di rumah dan sekolah

menerima perbedaan juga kita belajar disekolahan, mungkin karena ane dl sekolahnya campur2 ya ngga homogen mulu kulturnya

yg kagak diajari itu menggunakan social media dll, karena dl belum jaman itu apaan emoticon-Ngakak

yang pasti dan yang penting untuk orang indonesia dan yg dari dulu sampe sekarang kagak diajarin di Indonesia adalah :

gak usah malu untuk bertanya di muka umum..
kalau memang gak tau ya bertanyalah, mau dibilang goblok dll yang penting kan bertanya
cuman diindo ini deh kayanya kalo ada guru yang nanya "ada pertanyaan", semua lgsg terdiam
kalo ada murid yg nanya, lgsg rame sekelas dibilang "sok lah, apalah"
manner ada koq diajarin
time & money management itu juga ada namun masih permukaannya
mungkin agan TS sering bolos waktu sekolah emoticon-Leh Uga
ntapp nih emoticon-Big Grin tp sayangnya ane udh nggak sekolah lagi :c
Waktu sekolah ada pelajaran reproduksi sama berkembang biak cowok-cowok udh heboh emoticon-Ngakak

emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
no 3 bener banget, biar gak ada banya drama di sosial media emoticon-Leh Uga
yang penting dan suka terlewatkan yaitu cara ganti ban mobil, setiap orang harus bisa sih terutama yang bawa mobil.
Tata krama
pendidikan indonesia emoticon-DP
budi pekerti & bela negara mngkn Gan..
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di