alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Youtube Rewind Indonesia : Lahan Uang Bagi Pembuatnya
5 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c1df207ded7709d048b4568/youtube-rewind-indonesia--lahan-uang-bagi-pembuatnya

Youtube Rewind Indonesia : Lahan Uang Bagi Pembuatnya

Youtube Rewind Indonesia : Lahan Uang Bagi Pembuatnya

Siapa sih yang ga tau tentang Youtube Rewind. Baik yang dirilis official oleh Youtube ataupun yang dirilis secara sukarela dari setiap negara di dunia ini. Yotube Rewind merupakan video yang membahas tentang apa saja yang menjadi tren dalam satu tahun belakangan ini dan dirangkum dalam sebuah video parodi yang diperankan oleh para youtuber.

Pada kesempatan kali ini ane bakalan ngebahas mengenai Youtube Rewind Indonesia 2018 yang belakangan menjadi pro dan kontra di masyarakat. Kenapa? karena pembuatan videonya saja sudah menjadi drama dan tentunya video yang dihasilkanpun menjadi drama.

Ane baru ngebahas masalah ini karena jujur ane baru memiliki minat nonton video Youtube Rewind Indonesia 2018 hari ini. Dan hasilnya ane kecewa berat sama Youtube Rewind Indonesia Tahun ini.

Kenapa ane kecewa berat? Alasannya sangatlah simpel. Yaitu Youtube Rewind Indonesia dijadikan lahan untuk mencari uang bagi segelintir orang. Youtube Rewind sudah kehilangan esensi awal dibuatnya Youtube Rewind Indonesia. Pas ane nonton video Youtube Rewind Indonesia 2018 ini ane bisa dibilang cukup kaget melihat ada 2 buah brand yang masuk kedalam video tersebut menjadi sponsor di video tersebut yang bisa kalian lihat screenshotnya dibawah ini.

Youtube Rewind Indonesia : Lahan Uang Bagi Pembuatnya

Youtube Rewind Indonesia : Lahan Uang Bagi Pembuatnya

Seharusnya Youtube Rewind Indonesia 2018 merupakan sebuah ajang kolaborasi masal yang menyatukan semua ide dari Youtuber-Youtuber yang ada di Indonesia dan menjadi sebuah video yang bangga mereka ciptakan dan juga iklas mereka buat demi menyalurkan kreatifitas mereka bukannya malah menjadi ladang uang.

Setelah ane nonton video tersebut ane malah mikir bahwa memang tujuan membuat Youtube Rewind Indonesia 2018 adalah untuk mencari profit. Bukan untuk menghibur kita semua para penontonnya, disini ane sama sekali ga akan komen tentang konsep video ataupun editing ataupun apapun lainnya karena itu konsep yang mereka bangun dan kita harus menghormati itu. Cuma satu hal yang ane sayangkan tentang Youtube Rewind Indonesia 2018 ini yaitu terlihat bahwa Youtube Rewind Indonesia sudah kehilangan esensi awal dibuat.

Sekian thread dari ane, thread ini tercipta murni dari pemikiran ane sendiri dan jika agan-agan atau aganwati sekalian punya pendapat lain bisa komentar dibawah. Kalian bisa kasi ane cendol emoticon-Toast dan rate 5emoticon-Rate 5 Star jika kalian suka dengan thread ini.

Quote:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 10
youtube rewind taun ini bagus sih, tapi kurang greget.

Youtube Rewind Indonesia : Lahan Uang Bagi Pembuatnya
dataaaarrr
Uang darimana gan??? Yutub?? Adv???

Kagak ofisial kagak ngalir duit yutub, kalo adv bisa jadi tapi yg maen orang yg merasa terkenal masa mau di bayar di bawah harga iklan yutub, pengiklan juga kagak mau bayar tinggi tinggi banget.

Sebenernya yutub rewind itu nunjukin siapa yg lebih tenar, lebih kuat subsnya, tapi sayang pengikut yutuber indo itu cuman bocah. Hahahaha mereka nyombong bisa memperdaya bocah yg like banyak padahal kagak sesuai dengan indonesia banget.


intinya flexin gan dah itu saja
Diubah oleh amispelem
izin nyimak gan..
Youtube Rewind Indonesia : Lahan Uang Bagi Pembuatnya
Quote:


kok bisa gitu
Quote:


cuman dibuat nyari duit doang, emoticon-Goyang
Masih lebih bagus yg sekarang dibandingkan yg tahun 16. Kecuali kalo agan lover arap. Pastinya udah benci sama rewind sekarang bahkan jauh sebelum videonya dirilis emoticon-Cool
Quote:


Ane malah salfok sama lisa gan emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
Quote:


Ane ga bilang kalau ytr tahun ini jelek gan. Yang ane sayangin ytr sekarang dijadiin ajang cari uang bukannya sukarela lg bikin ytr.
Quote:


ahaha ane juga gan emoticon-Malu
Quote:


Bening banget emoticon-Malu
Quote:


haha pastinya emoticon-Ngakak
oh masih ada toh sampah2 gitu, gk pernah ane tonton sih, menolak ikut goblok
YT rewind skrg hanya jdi ajang pembuktian siapa raja, siapa bukan. siapa serigala, siapa kecoa... (vngnc)
ane juga kaget sih liat iklan di youtube rewind, tapi ane pikirnya mungkin uangnya masuk ke biaya produksi, cuz katanya biaya produksinya cukup gede, dan ditanggung sama yang buat, mungkin uang iklan itu buat bantu-bantu dikit, tapi gak tau juga, kalau ts nyebutin bukti kuat bahwa uang itu masuk ke kantong youtuber baru ane percaya, tapi untuk sekarang ane gak yakin dah, tapi who knows? mungkin ts bener emoticon-Ngakak
Menunggu mael lee kolabs sm lucinta luna.
emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Betty
walaupun sesama rewind... rewind gepro lebih mengibur emoticon-Cool
sebenernya mereka dilarang bikin video atas nama yt rewind!!!!!!!

karena yt rewind udah jadi konten dagang youtube melalui youtube spotlite!!!!!!

Mereka para youtuber cecunguk indon bisa kena UU hak cipta!!!!!!

Karena mereka menciptakan video sejenis tanpa ijin youtube dan tanpa embel embel parodi!!!!!!

Yang global aja udah sampah,,,,,apalagi produksi indon emoticon-Ngakak


Maklum negara plagitor dan peniru emoticon-Malu (S)
YouTube sekarang penuh drama. kek sinetron. salah satu buktinya ya YouTube rewind ini. setelah kalah dr Arap, langsg deh Erico lim bikin ginian buat ajang pembuktian

Gembok sekalian lahhh
Diubah oleh nightboy212
di indo youtuber dah jadi profesi
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di