alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Green Lifestyle /
Sedotan, Si Kecil Penghancur Bumi
5 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bee94149478683c268b4568/sedotan-si-kecil-penghancur-bumi

Sedotan, Si Kecil Penghancur Bumi

Sedotan, Si Kecil Penghancur Bumi


Hallo agan-agan dan agan Wati sekalian, balik lagi sama ane red1302 di thread ane. Pada kesempatan kali ini ane bakalan ngebahas tentang sedotan plastik yang kecil2 menghanyutkan ini gan.

Kalian tau ga sih kalau tiap harinya ada sekitar 500 juta sedotan plastik yang di buang. Banyak banget kan? Mungkin kalian pikir "ah cuma sebiji dia biji mah ga ngaruh" tapi kalo ada jutaan orang yang mikir kaya gitu bakalan ngaruh bagi dunia kita loh gan. Selain itu sampah plastik juga merupakan sampah yang susah diurai dan membutuhkan waktu sampai ratusan tahun untuk diurai. Maka dari itu banyak orang yang mencari cara untuk memanfaatkan sampah plastik agar menjadi lebih berguna, salah satunya udah ane bahas di thread ane yang berjudul "Ecobrick, Langkah Kecil Untuk Menyelamatkan Bumi Dari Kehancuran" yang dapat kalian baca.

Sedotan, Si Kecil Penghancur Bumi


Oke balik lagi nih ke pembahasan sedotan plastik. Mungkin ada beberapa dari kalian yang bertanya2 kenapa sih yang dibahas cuma sedotan plastik? Padahalkan banyak sampah plastik yang laen. Nah jawabannya adalah karena sampah plastik ini gapernah dianggep gan emoticon-Sorryemoticon-Sorry. Sampah sedotan plastik gabakal diambil sama pemulung karena ga ada harga jualnya dan pemulung pasti lebih milih ngambilin gelas bekas kemasan dibandingkan sedotan plastik.

"Ane mau ngurangin sedotan plastik nih gan tapi gimana caranya ya?emoticon-Bingung"

Ada banyak banget cara yang bisa kita pake buat ngurangin sampah plastik salah satunya adalah dengan mengganti sedotan plastik yang kalian pake dengan sedotan yang terbuat dari stainless yang bisa kalian cuci dan pake berulang kali emoticon-Matabelo. Sedotan stainless ini banyak dijual di online shop kok dan harganya cukup terjangkau bagi semua kalangan.

Sedotan, Si Kecil Penghancur Bumi


"Ah ane males nyuci2 sedotan nih gan, ane gasuka ribet orangnya emoticon-Marah"

Ya kalau gamau ribet nyuci sedotan stainless kalian tinggal gapake sedotan tiap kalian pengen minum. Caranya gampang kok, setiap kalian mesen minum pastiin kalian bilang ke mba/mas kasirnya "mba/mas jangan pake sedotan ya". Simpel kan? Cara kedua ini sering ane pake dan sensasi minum tanpa sedotan juga lebih mantep gan, lebih glek glek gitu dimulut emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak.

Nah ayo kita mulai kurangi penggunaan plastik kita terutama sedotan. Jangan ngaku pencinta alam doang nih kalo kalian masih merusak bumi dengan menggunakan sampah plastik, memang awalnya susah tapi nanti juga terbiasa. Jadi, kalian pilih mana? Plastik atau Bumi? Kalau saya sih pilih Bumi.

Sedotan, Si Kecil Penghancur Bumi


Terima kasih sudah membaca thread ini sampai habis. Semoga thread ini berguna bagi kita semua dan menyadarkan kita tentang pentingnya menjaga alam. Jangan lupa cendol emoticon-Cendol Gan dan rate 5 yaemoticon-Rate 5 Star.

Sedotan, Si Kecil Penghancur Bumi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
sedotan, barang kecil perusak bumi ternyata... emoticon-Belo






tapi kalo disedot itu enak gan... emoticon-Hammer (S)
kalo ané jualan makanan dibawa kabur orang nggak ya sedotan besi nya?

btw cara cuci sedotan besi bagaimana gan?
Diubah oleh nyongnyongan
kasian dunia sudah terlalu banyak menderitaemoticon-Cape d...
Quote:


Iya ngerusak gan soalnya ga dianggep dia hehe
nanti lah akan saija tjoba goenaken itoe sedotan besi emoticon-Belo
Balasan post ditdot17
Quote:


dan itu karna manusia emoticon-Big Grin
sedotan apa yg harganya jutaan.???







sedotan lemak
Sedotan, Si Kecil Penghancur Bumi
masih ada alternative lain yang bisa di-isep kok, dan membuat pemilik sedotannya bahagia juga pastinyah.
Sedotan, Si Kecil Penghancur Bumi
Quote:


Kalo jualan mending jangan kasi sedotan gan, ada sifatnya buat nyuci sedotannya, biasanya sepaket kok kalo beli sedotannya dapet sikatnya
Udah ngga usah pake sedotan plastik, lagipula itu sebagian besar reproduksi / daur ulang dari limbah kondom. Gitu.
Quote:


Dan gara gara manusia emoticon-Cape deeehh
Quote:


Monggo dicoba emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


Dan digemari perempuanemoticon-Ngakak (S)
Ane ngga pernah pakai gan. Soalnya the real man minum langsung dr gelas.
Quote:


Bahaya kayanya nihemoticon-Takut (S)
hal sepele yang bisa beri dampak merugikan dalam jangka panjang
nice thread gan emoticon-Rate 5 Star
Nanti ane coba beralih ke sedotan stainless deh
di indonesia pake sedotan logam? udah dibawa kabur ama tukang rongsok apa dikoleksi ama klepto. kalo gak dikiloin buat dijadiin cincin
Quote:


Yoi gan, lebih glek glek
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di