alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Green Lifestyle /
5 Langkah Mudah Mengurangi Penggunaan Plastik #SaveEarth
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c3acf3ca72768550b022dd2/5-langkah-mudah-mengurangi-penggunaan-plastik-saveearth

5 Langkah Mudah Mengurangi Penggunaan Plastik #SaveEarth

5 Langkah Mudah Mengurangi Penggunaan Plastik #SaveEarth

Saat ini kondisi bumi sudah sangat mengenaskan karena banyaknya permasahalan yang terjadi di bumi seperti adanya Global Warming dan sekarang ditambah lagi sampah plastik semakin banyak dan merusak ekosistem yang ada di laut dunia karena banyak habitat yang tidak sengaja mengkonsumsi plastik-plastik tersebut.

Plastik sendiri sudah menjadi sebuah ancaman nyata bagi kebelangsungan bumi dan kita sebagai manusia harus segera mengontrolnya agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Lantas bagaimana caranya agar kita dapat mengurangi penggunaan plastik agar bumi kita bisa selamat? Berikut ini adalah cara-caranya.


Quote:




Quote:




Quote:




Quote:




Quote:



Itulah beberapa langkah mudah yang bisa kita lakukan untuk membantu bumi memerangi sampah plastik yang makin hari makin memprihatikan ini. Jadilah orang yang bermanfaat bagi bumi dan jangan buang sampah sembarangan dan kurangi juga penggunaan plastik harian kalian.

Seperti biasa, jika kalian suka dengan thread ini maka kalian bisa kasi ane cendol emoticon-Toast dan rate 5 jugaemoticon-Rate 5 Star.

Quote:

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
ya lindungi bumi dari sampah
emoticon-Malu

Kurangi wik wik....

Btw, lateks itu masuk plastik bukan?
Diubah oleh Celdam.Vanessa
cara efektif yaitu kirim limbah plastik ke korea
buar stok oplas mereka melimpah emoticon-Ngakak
Quote:


Parah bangat, bata atau cendol gan?

5 Langkah Mudah Mengurangi Penggunaan Plastik #SaveEarth
Quote:


cendol aja yg seger"
ane br ngelakuin beberapa aja....
jadi emoticon-Embarrassment
btw, emoticon-Rate 5 Star
bergerak serentak selamatkan bumi, demi masa depan kita sendiri -endank soekamti
Diubah oleh pasukanmalam11
Anti plastik plastik club
5 Langkah Mudah Mengurangi Penggunaan Plastik #SaveEarth 5 Langkah Mudah Mengurangi Penggunaan Plastik #SaveEarth5 Langkah Mudah Mengurangi Penggunaan Plastik #SaveEarth
Quote:


emoticon-Wakaka
Ane klo belanja ke minimarket biasanya minta ga usah pake plastik gan, ane bawa tas belanjaan, disuruh bini soalnya, hahahha
Diubah oleh la6usta
masih belajar ane gan, moga2 bisa konsisten 😁
plastik dari kiriman paket langsung ane bakar biasanya
ane bawa botol minum sendiri...

ngirit sih, bukan mau save earth...
poin 1 sampai 3 sudah
yg poin empat agag susah ini
yg kelima jg agag susah
biasanya klo ada sampah plastik atau botol plastik ya langsung menggunakan kekuatan negara api.
Gunakan bahan ramah lingkungan, gan. emoticon-Cool
Bali sejak 1 Januari 2019 udah gak pake kantong plastik lagi di mini market, supermarket. Harus bawa kantong plastik sendiri. Atau pake kardus.
Kan uda ada plastik organik emoticon-Big Grin
Quote:


Ane sampe ga sanggup ber kata2 gan emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Operasi plastik boleh gan?
kayanya klo belanja online bakalan maikin membludak gan.. emoticon-Hammer (S)
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di