alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bukan Cuma Ngabisin Duit, Inilah 5 Manfaat Travelling yang Harus Kalian Tau
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c4a7f379775131a7957eff6/bukan-cuma-ngabisin-duit-inilah-5-manfaat-travelling-yang-harus-kalian-tau

Bukan Cuma Ngabisin Duit, Inilah 5 Manfaat Travelling yang Harus Kalian Tau

Bukan Cuma Ngabisin Duit, Inilah 5 Manfaat Travelling yang Harus Kalian Tau

Mungkin semua orang setuju bahwa travelling merupakan salah satu kegiatan yang sangat menyenangkan dan mungkin semua orang menyukai travelling. Tetapi, biasanya yang dipikirkan oleh orang-orang travelling hanya buang-buang uang saja dan hanya bisa mendapatkan kesenangan dalam waktu yang singkat.

Tetapi tahukah kalian bahwa travelling bukan cuma buang-buang uang saja. Ada beberapa manfaat travelling yang tidak diketahui orang banyak. Seperti beberapa manfaat travelling dibawah ini yang mungkin akan mengubah pandangan agan dan aganwati sekalian tentang travelling.

1. Meningkatkan Keberanian
Bukan Cuma Ngabisin Duit, Inilah 5 Manfaat Travelling yang Harus Kalian Tau

Bagi kalian yang gemar solo travelling pasti tingkat keberanian kalian menjadi meningkat dibandingkan biasanya. Hal ini dikarenakan kita pergi ke suatu tempat asing yang belum pernah kita kunjungi, jadi dengan mengunjungi tempat asing tersebut secara otomatis keberanian kita akan teruji dan keberanian kita akan semakin meningkat.

2. Kenal Dengan Orang Baru
Bukan Cuma Ngabisin Duit, Inilah 5 Manfaat Travelling yang Harus Kalian Tau

Travelling dapat membuat kita mengenal orang-orang baru yang memiliki perbedaan dengan kita. Apalagi kalau kita travelling ke luar negeri yang dimana budaya dan kebiasaan orang-orang disana sangat berbeda dengan di negara kita. Banyak sekali orang yang mendapatkan teman akrab dari banyak daerah setelah mereka travelling.

3. Menambah Wawasan
Bukan Cuma Ngabisin Duit, Inilah 5 Manfaat Travelling yang Harus Kalian Tau

Sebelum travelling pasti kalian akan mencari informasi mengenai tempat yang akan kalian tuju. Proses mencari informasi ini akan menambah wawasan kalian terhadap suatu daerah. Selain itu, saat kita melakukan travelling juga pasti kita mendapatkan informasi baru yang tidak dapat kita cari di internet atau setidaknya kita akan mendapatkan pengalaman unik dari suatu daerah.

4. Mengetahui Budaya Baru
Bukan Cuma Ngabisin Duit, Inilah 5 Manfaat Travelling yang Harus Kalian Tau

Beda daerah tentu beda juga budaya yang berlaku. Jika kalian sering melakukan travelling kalian pasti sudah mengetahui banyak sekali budaya baru. Bukan hanya budaya yang berlaku di sekitar kalian saja melainkan budaya dari daerah atau negara lainnya.

5. Penghilang Stress
Bukan Cuma Ngabisin Duit, Inilah 5 Manfaat Travelling yang Harus Kalian Tau

Kebanyakan orang yang bekerja di ibu kota mengalami stress karena tekanan pekerjaan dan rutinitas yang membosankan. Maka dari itu travelling sangat diperlukan untuk me-refresh otak agar otak kita tidak mengalami stress dan akhirnya kita siap bekerja lagi.

Itulah beberapa manfaat yang dapat kalian rasakan jika kalian melakukan travelling. Jika kalian suka dengan artikel ini bisa kasi ane cendol emoticon-Toast dan jangan lupa rate 5 juga yaemoticon-Rate 5 Star.

Quote:


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
kalau punya budget buat travelling sih ok2 aja
tapi rata2 orang indo travelling juga ga jauh2, biasanya masih di dalam negri
kaya ane emoticon-Matabelo blm pernah keluar negri
kalo ane tinggal di bali terus mau liburan ke bali tu termasuk traveling ga ya?
ato malah kaya pergi ke mall gituemoticon-Wakaka
Quote:



ente bali mana nya gan? ane jg tinggal di bali, pulang kerja langsung liburan di pantai

emoticon-Shakehand2
Lihat 1 balasan
Balasan post armsong
salam kenal juga yang sama sama bali.emoticon-Salaman
aing masi anak kuliahan ngekos di renon kalo pulang kuliah sering mantai di sanuremoticon-Toast
kalau bisa dimanfaatkan dengan benar dan faktor keberuntungan, traveling bisa membuka jalan untuk mendapatkan penghasilan
bisa fresh pikiran
Quote:


Nah bener banget, kaya jadi travel writer contohnya
manfaat travelling juga bikin jiwa makin peka terhdapa lingkungan sekitar.
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Range umur 22 - 24 tahun menurutku sudah harus punya paspor atau visa sih, terlepas mau berangkat atau engga.
Diubah oleh larina.adelia
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
setuju banget gan, travelling itu kudu wajib kalo ada budget hehe

Bukan Cuma Ngabisin Duit, Inilah 5 Manfaat Travelling yang Harus Kalian Tau
saya selalu silap beli TIket pasti ke Bali terus... tiap liburan pasti ke sana terus ...
agenda tahun ini 3 X ke bali...
Liburan itu penting.... yang penting happy.... budget semua bisa di atur . Ke Bali ngak mahal kok ...
makan .. penginapan semua terjangkau.....
penghilang stres kayaknya gak deh karena abis traveling beban kerja tetap bikin stres lagi
lebih baik kaga traveling daripada ngutang ga dibayar
liat kebutuhan yg lebih prioritas gan


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di