CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
10 Player Ini Dinobatkan Sebagai Player CS:GO Terbaik 2018!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c493647c8208422762fb45d/10-player-ini-dinobatkan-sebagai-player-csgo-terbaik-2018

10 Player Ini Dinobatkan Sebagai Player CS:GO Terbaik 2018!

10 Player Ini Dinobatkan Sebagai Player CS:GO Terbaik 2018!


Seperti tahun-tahun sebelumnya, maka tahun ini situs berita CS:GO, hltv.org, kembali membuat peringkat 20 pemain terbaik. Jumlah turnamen besar yang diselenggarakan pada tahun 2018 meningkat dibanding 2017. Total ada 21 turnamen tahun lalu, termasuk beberapa event berskala medium yang turut masuk perhitungan. 

Kriteria penilaian utamanya adalah berdasarkan MVP serta EVP (Exceptionally Valuable Players) yang diperoleh di setiap event. Selain titel MVP dan EVP, beragam parimeter juga menjadi acuan untuk mengurutkan para pemain terbaik ini.

Mulai dari besaran impact yang diberikan saat mereka melakukan multi-kill, membuka frags atau clutches, hingga seberapa konsisten performa mereka di playoff saat ikuti event besar, sampai partisipasinya di major event. 

Sang peraih titel pemain terbaik sebelumnya,  Marcelo ‘Coldzera’ David harus terhempas cukup jauh di tahun 2018 dengan berada di posisi 10. Sedangkan posisi pertamanya berhasil didapatkan oleh Oleksandr ‘S1mple’ Kostyliev, yang mana tahun 2017 hanya bertengger di posisi 8.

Sepanjang tahun 2018, S1mple meraih rating tertinggi (1.33), mencetak frags terbanyak (3866), dan jumlah frags setiap roundnya (0,87), hingga round terbanyak dengan satu atau lebih frags (55.4%). Dirinya juga memuncaki posisi jumlah opening frags (637), kedua dalam jumlah clutches (80), KAST (75%), dan damage rata-rata setiap round (87.4).


Performa S1mple sepanjang tahun 2018 memang patut diapresiasi, karena dia bahkan mendapatkan MVP hingga 2 kali, meski di turnamen tersebut Na'Vi gagal meraih juara. Serta KDA yang diperoleh S1mple adalah +1232, dan membuatnya jadi player pertama yang mampu meraih lebih dari 1.000 KDA dalam setahun. 

Berikut adalah daftar lengkap nama 10 pemain CS:GO terbaik di tahun 2018 versi hltv:

1. Oleksandr "s1mple" Kostyliev
2. Nicolai "device" Reedtz
3. Nikola "NiKo" Kovac
4. Denis "electronic" Sharipov
5. Peter "dupreeh" Rasmussen
6. Keith "NAF" Markovic
7. Emil "Magisk" Reif
8. Lukas "gla1ve" Rossander
9. Freddy "KRIMZ" Johansson
10. Marcelo "coldzera" David






Spoiler for Hot Thread Lainnya:


congerats kalo gitu
game pertama yg pernah dimainin nih, yg offline tapi.
Diubah oleh helwend
gak tau ini game apa. gak ada pict game nya ya
nais thread gan
Quote:

thankyou gan thankyou!

Quote:

wih dulu main dimana gan? Jangan2 pernah ketemu dulu sama ane

Quote:

ini CSGO kak, kan diatas ane udah sertain kata2nya hehe

Quote:

thanks

game lama bener nih ,ane masih mainin sampe sekarang krn disteam gratis wkwkwk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Bukannya f2p ini masih baru ya? Dulu ane aja mau main msh mahal di steam 🤣🤣
Quote:


iya masih baru gan ,berhubung skrng gretong ane main ini dah ,dulu mah mainnya condition zero emoticon-Wink
Quote:


1.6 jaman2 ane suka main diwarnet emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
generasi tuanya tinggal Krimz, last swedes striker emoticon-Frown sekarang CSGO dikuasai denmark, CIS, dan brazil . . .
.
CSGO sekarang lebih taktis, dibanding era swedia (NiP, Fnatic) dan prancis (LDLC, ENVYus) yg mengandalkan aim murni. tim2 kini dituntut buat maksimalkan posisi buat kontrol area dan granat buat menghalau musuh. kalau cuma ngandalkan skill individu bakal mampus.
.
makanya OG macam Scream, Pasha, n0thing, dan friberg susah buat ngelawan pemain generasi2 baru.
.
sejak tahun 2017, sering lihat di turnamen2 level 3 ke atas. smoke sampai nutupin seluruh site (depan belakang, molly / granat ke semua spot, dan flash yg gak habis2. sampe aneh aja liat pemain pro kalo maju pada "jalan miring" / "strafing" semua. lalu larinya setengah jalan dan setengah loncat.
.
edit : banyak typo
Diubah oleh bringsik100
sekarang kalau seriua di game duitnya lumayan juga emoticon-Embarrassment
mantap2, pasti maen melulu nih.. emoticon-Leh Uga
game lama bener nih ,ane masih mainin sampe sekarang krn disteam gratis .
s1mple panutanque xdd


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di