CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Keren! Capcom Bikin Basecamp Buat Player Pro di Jepang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a8a49f0ded7706a3f8b4571/keren-capcom-bikin-basecamp-buat-player-pro-di-jepang

Keren! Capcom Bikin Basecamp Buat Player Pro di Jepang

Keren! Capcom Bikin Basecamp Buat Player Pro di Jepang

Capcom buka peluang besar bagi seluruh fans eSports, khususnya para penggemar game seri Street Fighter, di Jepang untuk mengasah kemampuan mereka melalui wujud sebuah basecamp, bernama Capcom eSports Club. Sebagaimana bunyi rilis persnya, Jumat (16/2), yang ungkapkan niat Capcom untuk fokus mengembangkan bisnis eSports di Jepang, salah satunya dengan mengadakan kompetisi game yang berkala dan gratis bagi para fans gamenya.

Capcom eSports Club, rencananya sudah akan dibuka mulai hari Sabtu (17/2) ini, berlokasi di Arcade Plaza Capcom, Kichijoji, Tokyo, dan akan berfungsi layaknya club house serta sarana komunikasi antara mereka dengan para fans. Capcom berencana pula untuk mengembangkannya pada beberapa cabang di kota lainnya, sebagai upaya mereka dalam menggelar rangkaian turnamen untuk sertifikasi lisensi pemain pro ke depannya.

Spoiler for Gambar:


Termasuk, nantinya, gelaran event yang berstatus Premier Tournament di Jepang dan berlangsung saat Capcom Pro Tour. Event ini sedianya diadakan bersamaan dengan perhelatan Tokyo Game Show pada tahun ini. Para pemenang turnamen otomatis akan memperoleh lisensi pro player, yang memungkinkan para atlet eSports di Jepang untuk berlaga di kompetisi tingkat internasional di masa mendatang.

Bila selama ini, hingga penghujung tahun lalu, aktivitas eSports di Jepang seakan sepi pesaing, meski memiliki banyak potensi terutama dari cabang game fighting, akhirnya mendapat lampu hijau dengan dikeluarkannya lisensi pro player bagi gamer Street Fighter V. Lisensi ini memperbolehkan atlet eSports di Jepang untuk ikuti berbagai turnamen dan memenangkan hadiah uang yang jauh lebih besar (sebelumnya terbelenggu oleh peraturan ketat, Japan Gambling Laws).




Spoiler for Hot Thread Lainnya:
Halaman 1 dari 5
Keren! Capcom Bikin Basecamp Buat Player Pro di Jepang
Seseorang udah dikategorikan pro siapa yg nilai?
Quote:

Banyak faktor sih gan yang bisa nentuin seseorang itu bisa dikategorikan Pro atau hanya sebatas player biasa, seperti pertandingan eSports yang diikuti dan prestasinya, sponsor personal / team, management team/personal dan masih banyak lagi. Tapi yang ga kalah penting sikap / mentalitas dia dalam scene kompetisi emoticon-Smilie
*ini menurut ane pribadi ya*

ane ra mudeng blas emoticon-Hammer2
Buset Ada lisensinya resmi....
Dulu ane hobi main KoF juga, sekarang lupa jurus2nya Robert Garcia
yes pejwan di thread gaming...
Korsel mulai ngekor japan tuh
tempatnya profesional gamer nihh....


emoticon-Wow
E-sport hobi ane sih selain maen Ps emoticon-Ngakak (S) seandainya ada di bandung emoticon-Hammer (S)
sayang di jepang coba disini emoticon-Matabelo
Nyimak gan emoticon-Malu
wah pro ya emoticon-Games
mejeng
Sangat memanjakan penggunanya emoticon-Belo
Quote:


pasti diseleksi dulu dari panitianya gan.. kompetisi adu paling jago di game yg ditentukan... top rank itulah yg di rekrut
Diubah oleh anakpino
Nunggu Moonton bikin basecam
Gue paling JAGO kalo maen metal slug emoticon-Cool
Tiap nyelametin si kakek gue bukan dapetin item abjad senjata
Tpi sikakek gue jdiin senjataemoticon-Cool
apa definisi pro sebenarnya? emoticon-Bingung
Quote:


ML game merakyat
Basecamp bareng temen dibawah pohon sambil ngopi
wih keren
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di