CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kualifikasi Nasional PES Indonesia Telah Rilis! Ini Detailnya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b012ebc1a99752c4b8b4573/kualifikasi-nasional-pes-indonesia-telah-rilis-ini-detailnya

Kualifikasi Nasional PES Indonesia Telah Rilis! Ini Detailnya

Kualifikasi Nasional PES Indonesia Telah Rilis! Ini Detailnya

Bergerak cepat setelah umumkan enam game resmi sebagai cabang ekshibisi di Asian Games 2018, Indonesia e-Sports Association (IeSPA) telah mulai canangkan sejumlah jadwal kualifikasi guna cari perwakilan terbaik dari tiap cabang.

IeSPA juga telah menunjuk beberapa pihak terkait guna membantu penyelenggaraan proses kualifikasinya, termasuk dengan GARENA Indonesia yang telah umumkan cara penyeleksian duta eSports dari cabang AOV dan League of Legends; kemudian bersama Blizzard Gamers Indonesia untuk cabang Hearthstone; serta StarCraft II.

Kini, IeSPA bekerjasama dengan Liga1PES Indonesia, yang mewakili komunitas Pro Evolution Soccer (PES) Indonesia, didukung pula oleh True Digital Plus Indonesia, juga segera mewujudkan kualifikasi nasional pada periode tanggal 25-27 Mei 2018.

Sebanyak 8 tim (bermaterikan 2 orang), yang terdiri dari 4 tim INVITATION dan 4 tim hasil dua periode OPEN QUALIFIERS, akan saling memperebutkan satu slot melalui fase Indonesia National Finals, 27 Mei 2018, di Jakarta. Pemenang berhak melaju ke babak utama di Asian Games 2018, Jakarta - Palembang, bulan Agustus mendatang.

Kualifikasi Nasional PES Indonesia Telah Rilis! Ini Detailnya

Informasi awal yang diberikan, pihak IeSPA sendiri sudah mengundang 9 pemain pro PES Indonesia untuk mengikuti babak kualifikasinya, berdasarkan pencapaian dan prestasi mereka selama berkiprah di tingkat Asia Tenggara, maupun Asia. Namun, dikarenakan format turnamen dari AG 2018 adalah tim beranggotakan 2 orang, maka hanya 8 pemain dari 4 tim yang akan tampil di Final Nasional.

Berikut adalah nama-nama pemain PES Indonesia yang menerima INVITATION:
1. BATARA RIASTA RIZKI (Surabaya)
2. MUCHAMAD LUCKY MA'ARIF (Surabaya)
3. ADYATMA PRIADY (Samarinda)
4. ANANTA ADE DENADA (Samarinda)
5. RIO DWI SEPTIAWAN (Jakarta)
6. HAFIDZU BASYIR (Jakarta)
7. JAMALUDDIN (Makassar)
8. AHMAD HABIBIE (Surabaya)
9. RIZKY FAIDAN (Bandung)

Pelaksanaan kualifikasi terbuka (OPEN QUALIFIER) untuk pemain pro PES Indonesia akan berlangsung selama dua hari (25 & 26 Mei), dan diadakan sebanyak 4 SERIES. Bagan turnamen bisa dilihat di bawah ini.
Kualifikasi Nasional PES Indonesia Telah Rilis! Ini Detailnya

Biaya pendaftaran adalah Rp.100.000 per tim (dua orang), NO MULTISLOT. Jangan lewatkan kesempatan untuk unjuk prestasi dan raih mimpi terbesarmu dalam ajang multi-event termegah di Asia ini! Turut promosikan eSports sebagai cabang olahraga yang diakui dunia, serta harumkan nama Indonesia!

Bersama Dukung eSports di Asian Games 2018!

Spoiler for Hot Thread Lainnya:
Halaman 1 dari 10
Setelah resmi ikut tanding di Asian Games 2018, game ini bakal makin laris di rental PS emoticon-Big Grin
Yg boneng kaga ada dota nih emoticon-Bingung (S)
pro fifa emoticon-Hammer
siap2 kenak demam bola ps emoticon-Ngakak
mending maen fifa bray
sudah bertahun-tahun tidak ngepes
mantap
smoga sukses emoticon-Bola
kalo pes ane jagoannya 😆
Pes 2018 rada susah bree
Diubah oleh yuba15
Esport, the one and only real sport to shape your body
emoticon-Leh Uga
Udah lama ngak main

emoticon-Bola emoticon-Bola emoticon-Bola
wow emoticon-Matabelo

PES sekarang masuk e-sport jugak emoticon-Big Grin

pipa mana pipa emoticon-Wkwkwk
pubg kapan nih emoticon-Malu
Quote:

wkwk pastinya dong gan. Apa akan beralih main di hengponkah? mengingat di android sudah ada gamesnya emoticon-Big Grin

Quote:

ada gan, di pilem-pilem banyak tuhhh

Quote:

semoga taun depan masuk ya gan emoticon-Stick Out Tongue

Quote:

wkwk gapapa deh asal jangan demam malarindu ajasih, itu lebih berat dilan ga bakal mampu

Quote:

Hidup FIFA!

Quote:

belajar lagi dong gan, siapa tau bisa maju di Asian Games 2020 hahaha

Quote:

Semoga emoticon-Shakehand2

Quote:

wih keren! yuk mabaaarrrr

Quote:

hmm susah gimana bray?

Quote:

wuih wuihhh to shape your body? ini olahraga angkat besi bukan ya maksudnya?

Quote:

ayok latihan lagi ngepessss

Quote:

bertahap yak gan, untuk fans2 harap bersabar emoticon-Stick Out Tongue

Quote:

wah pertanyaan yang agak susah kalo ini hahhahaha. Jika sudah tiba waktunya, pasti akan ada kok emoticon-Smilie

Quote:

Susah defend nya bree, kalau pakai speed 0, tapi ntu yg buat ketagihan bree emoticon-Games
Setelah juara 2 nasional di malaysia beberapa taun lalu ane udah pensiun gan
Quote:


LoL better than DOTA emoticon-Wakaka

yoi... pes lover nih
Quote:


Rental PS masih eksis?emoticon-Thinking
setuju sih game ikutan asian games, kan skr lebih ke modern drpd sport melulu
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di