CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ternyata ini 'Something Big' dari Reza Arap!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ba1cbc098e31b16778b4573/ternyata-ini-something-big-dari-reza-arap

Ternyata ini 'Something Big' dari Reza Arap!

Ternyata ini 'Something Big' dari Reza Arap!

Keputusan Reza Arap Oktovian untuk menutup channel YouTube miliknya sekitar dua minggu yang lalu sempat memunculkan tanda tanya besar akan alasan di balik keputusannya tersebut. Menggarapnya sejak tahun 2011, Reza mengatakan bukan keputusan yang mudah baginya untuk menutup hal yang membantunya hingga seperti ini. Jadi, apakah ada 'sesuatu yang besar' menanti untuk diumumkan olehnya?

Dalam beberapa pernyataan yang dirilisnya, Reza mengungkapkan tidak memerlukan lagi akun YouTube-nya tersebut dan ingin lebih fokus ke kegiatan lain di hidupnya saat ini, mulai dari kehidupan cintanya dengan sang pacar, karir musik, serta manajemen eSports yang baru saja dibangun olehnya.

Ternyata ini 'Something Big' dari Reza Arap!

Sembari menunggu 'something big' dari Reza Arap yang segera siap untuk dipaparkan ke publik, mari kilas balik ke respon para Youtuber yang memberikan indikasi tentang rencana besarnya tersebut. Mulai dari Deddy Corbuzier yang memberikan pernyataan bahwa Reza Arap sedang merencanakan suatu hal luar biasa, namun terlepas dari akun miliknya yang telah dihapus.

Eddie Tripleks yang mendapatkan kesempatan untuk berbincang santai dengan Reza Arap pun berusaha mengorek informasi tentang rencananya setelah menghapus akun YouTube-nya. Rencana yang diungkapkan Reza mulai dari pembukaan club di Surabaya, beragam kolaborasi personal dirinya, serta Weird Genius dalam dunia musik.



Segala desas-desus tersebut akhirnya dikonfirmasi oleh Reza Arap secara langsung beberapa saat lalu (18/9), melalui akun YouTube lama miliknya. Yup, kamu tidak salah baca sobat eSports, Reza Arap mengaktifkan kembali channel-nya. Di awal pembukaan video tersebut, dirinya mengkonfirmasi pernyataan om Deddy Corbuzier yang mengatakan bahwa Reza Arap tidak akan pernah mengisi kanal ini lagi.

Kalau tidak isi konten lagi, kenapa diaktifin lagi yah? Ternyata alasan kenapa Reza Arap 'menghidupkan' lagi akunnya adalah karena channel yang memiliki 2,3 juta subscribers dan dibangunnya selama bertahun-tahun ini akan diberikan kepada Yayasan Anyo Indonesia.

Diungkapkan oleh Reza Arap, mulai hari ini (19/9) channelnya akan diberikan kepada mereka dan akan berganti nama menjadi Rumah Anyo. Channel ini nantinya akan berisi tentang kegiatan anak-anak yang ada di yayasan tersebut dan Reza berharap para subscribers nya dapat mendukung dan memberikan support positif kepada anak-anak penderita kanker ini.

Ini benar-benar 'something big' ya sobat eSports! Dengan 2,3 juta subscribers di channel terdahulunya ini, kamu bisa menebak kan berapa pendapatan yang diperoleh Yayasan Anyo Indonesia (YAI) setiap bulan? You did a great job Reza Arap Oktovian! We Proud of You!!!



Spoiler for Hot Thread Lainnya:
Halaman 1 dari 13
Aku tak kenal dia, karena g ada manfaatnya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

.
Respect.. emoticon-2 Jempol
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:

kalo ga kenal yaudah gpp, mungkin suatu saat bakal tahu orangnya dari youtube juga emoticon-Big Grin

Quote:

so nais emoticon-Big Kiss

lebih dari tivi emoticon-Swiss emoticon-Swiss emoticon-Swiss

Keren rap
Diubah oleh misafighting
ane kenal dia di utube, dia "legend" nya utube gaming indonesia. terkenal dg kekocakan nya bermain game dan mulut kotor nya. but banyak org yg suka.

akhir2 ini lg banyak drama di utube gaming indo. kasarnya banyak yg cari kursi kepemimpinan/pengganti si arap ini.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
oh begitu toh....
Nih anak namanya masih menjual banget, dari delete channel aja sampe bisa bikin trending video Om Corbuzier komen ttg dia, belum lagi youtuber pemain Mobile Legends seperti Michael Souw, Reza Daylen sampe bela-belain bikin video komen juga buat ambil recehan adsense dari kasus dia.

Terlepas dari itu semua, keputusan dia buat ngasih channel ke yayasan kanker anak ini menurut aku adalah hal terhebat yg pernah aku tau dia lakuin. Semoga tambah sukses ke depannya, dan salut Rap.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
siapa sih ini orang?
Quote:

wkwk apa dong tuh kalo lebih dari tv? XD

Quote:

emoticon-Sundul Up

Quote:

mungkin kalauu dibilang menggantikan belum ada yg bisa deh gan wqwq. karena sekalinya dia 'legend' bakal ttp dianggap cuma dia yg bakal kita inget langsung

Quote:

iya begitu emoticon-Big Grin

Quote:

Mantapppp gan mantap!!!emoticon-Sundul Up

Quote:

dia hanyalah manusia biasa yg hanya ingin berbagi dengan sesama emoticon-Big Grin
Terimakasih gan atas apresiasinya..

emoticon-Stick Out Tongue
Terlepas dari segala drama yg ada, gue salut sih sama si arap ini
profile-picture
Cupu1971 memberi reputasi
depannya doang kek gini, yg baek2 ditunjukin
kalo mau tau aslinya mah harus tanya mantan temen2nya, se-toxic apa dia dulu
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
legend lu rap
masih mending lah dripada youtuber moba analog yg isi konten nya cuma itu itu aja
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
ane ga kenal, tapi ane respect dengan cara dy mengalihkan akunnya.
profile-picture
Cupu1971 memberi reputasi
ada yang bisa ksih tau dia itu siapa???
Penting engga sih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:



Sebenernya sih video bikinan dia jiga receh doang.
Mana ada bagus-bagusnya.

Tapi begitu gw tahu dia yg alay mau nyumbang hal besar buat yayasan sosial, gw jd respect.
Nggak nyangka sama sekali.

Salut buat Reza Octovian.
profile-picture
Cupu1971 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 13


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di