alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Menabrak Pemotor Yang Melawan Arus, Mobil Dirusak Warga
4.88 stars - based on 151 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5372bf626c07e717568b462f/menabrak-pemotor-yang-melawan-arus-mobil-dirusak-warga

Menabrak Pemotor Yang Melawan Arus, Mobil Dirusak Warga

Tampilkan isi Thread
Halaman 32 dari 154
kalow.gak salah nanti akan ada peraturan untuk penilangan bagi pengendara bermotor yang melawan arus,,,,,terutama pengendara motor, pengendara motor lebih gede ego.nya (gak semua, tpi kebanyakan.nya gitu)
Yah nama nya juga masyarakat pinggiran yg kaga makan bangku sekolahan,yg bisa ny mian emosi,keroyokan...pokoknya qta harus hati2 aja klo lewat daerah kyak bgtu..yg bener juga bs jadi salah...
typIndonesia, beragam budaya beragam cerita
Ini lah orang Indonesia, kendaraan besar selalu salah. Padahal motor udah jelas salah karena melawan arus, tetapi malah mobil yg dirusak emoticon-Ngakak Mungkin karena pengendara motor tersebut warga sekitar situ jadi Pengemudi motor benar dan Pengemudi mobil salah emoticon-Najis

mampus

ane kagak prihatin ama pengendara motornya emoticon-Ngakak

malah dalem hati ane, ane ngucapin 'MAMPUS LU' emoticon-Selamat

bukannya ane jahat gan, tapi emang dia udah ga sayang nyawa lagi
Quote:


biasa lah sok peduli tanpa tahu mana yg salah mana yg benar
Menurut gue jelas motor yang salah

itu jangan sekali kali dianggap musibah
itu bukan musibah tapi kesengajaan untuk melanggar peraturan,
akibatnya ? TANGGUNG SENDIRI ( mati, rusak .cacat ) sudah jadi konsekuensi atas pelanggaran rambu lalu lintas APALAGI DENGAN NIAT SENGAJA MELANGGAR HUKUM(LAWAN ARUS)

Sekarang gini deh
HUKUM ITU ADA DARI MASYARAKAT DAN UNTUK MASYARAKAT
rambu lalu lintas dan regulasinya ADA DARI MASYARAKAT DAN UNTUK KEBUTUHAN MASYARAKAT ( mengatur ketertiban lalu lintas demi kenyamanan, ketertiban dan keteraturan berkendara di jalan)
HUKUM DIBUAT UNTUK DAPAT MENJAGA MASYARAKAT DARI KEJADIAN SEPERTI INI , OH GOD WHERE WE SHOULD BRING OUR LAW ?

KALAU HAL INI DIGAMPANGKAN DENGAN DI ANGGAP MUSIBAH DAN PENGENDARA MOBIL DISURUH MEMBERI SANTUNAN, ITU MENANDAKAN ADANYA KETIDAKSETARAAN MASYARAKAT DI MATA HUKUM DENGAN MEMBERIKAN PRIORITAS TERTENTU TERHADAP PIHAK TERTENTU
Berarti hukum Indonesia CACAT

Hukum harus memberikan efek jera pada setiap pelaku pelanggaran DAN KEPADA MASYARAKAT (Kebutuhan masyarakat) demi perkembangan hukum di masa depan

HARUSNYA
1. Keluarga korban harus mengganti kerusakan yg diderita pengendara mobil
2. Dalam pengadilan Hakim harus melihat kasus ini dengan matang dan memberikan sebuah keputusan bahkan yurisprudensi atas konsekuensi dan tanggungan bagi setiap pelanggar hukum (yang juga berakhir kematian bagi si pelaku; yaitu kepada keluarga pelaku) demi pembaharuan perkembangan hukum
3. Setiap pihak yang merusak kendaraan pengendara mobil harus dihukum sesuai peraturan uu yg berlaku

KEMBALI LAGI TUJUANNYA APA ?
AGAR TIDAK TERJADI PERISTIWA SERUPA DI MASA YANG AKAN DATANG
DAN KENYAMANAN, KESELAMATAN DAN KETERTIBAN LALU LINTAS ADALAH KEBUTUHAN MASYARAKAT
Diubah oleh pimen
ane juga pengguna setia motor nih kadang ane juga kesel udah tau macet malah ambil jalan orang yg lawan arah sampe bikin macet nah makin parahnya itu ada buntutnya jadinya panjang tuh ngambil jalan orang yg dari jalan sebaliknya , kalau ane sih kalau ada yg ngambil jalan ane sengajain aja ngambil rada ke kanan sambil digas dikit buat yg ngelawan takut mau lawan arah paling nyengol stang atau spion doang patah kalau diomelin malah galakan yang salah yg bener mah kalah bacotnya sama yg salah emoticon-Mad (S)
orang gak berasalah yang dipukulin-__- namanya juga Indonesia
ane hari ini perjalanan pulang. masih bnyak yg lawan arus supaya lebih cepat para bikersnya gan.. berarti kurang di sosialisasikan.
polisi banci lah, gimana mau tertib kalau apa2 musibah.
nah tuh mobil rusak siapa yang ganti?
yang lawan arus kan sudah jelas memang niatnya pengin mati. kok malah yang punya mobil direpotkan?
di Indonesia yang benar belum tentu benar dan yang salah justru yang dibela.., negeri yg aneh, hukum jalanan yg kecil selalu benar, kl motor nabrak mobil siapapun yg salah pasti yg benar yg motor, negeri yg aneh
Emang suka paling kesel tuh gan... Meskipun yang pake motor yg salah tetep aja yang bawa mobil yang suka di hakimi masa emoticon-No Hope
Halah.. emoticon-Cape d...
Welcome to Indonesia Sir! Where bigger vehicle always wrong no matter what!
wah kecelakaan murni bukan nih ?? emoticon-Frown
nyimak sambil geleng² kepala
ane paling gedek gan kalo ada motor lawan arah
pengen ane tendangin satu2 tuh motor rasanya emoticon-Mad



Posted by bappzz
turut berduka pertama
ini jln dkt rmh ane emoticon-Hammer (S)
emg bnyk yg slh jln n bahkan ngebut

ane ja baru kluar rmh mau jln besar bocah sma slh jln mlah ngebut n tabrakan dah
yg anehnya sekitar sana malah salahin ane bodoh permanen

kalo mampu beli motor ya mampu resiko boros bensi walaupum puter jlnnya jauh dr pd salah jln ditabrak malah dibenarkan


tp ane sndri jg prnh si itu jg ke mesjid jum'atan emoticon-Ngakak (S)
slbhnya ikutn jln yg bnr
Welcome to Indonesia Sir! Where bigger vehicle always wrong no matter what!
Halaman 32 dari 154


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di