alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Belitan Misteri Candi-Candi Buatan Alien di Indonesia
4.63 stars - based on 139 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5458fd49925233b7228b4575/belitan-misteri-candi-candi-buatan-alien-di-indonesia

Belitan Misteri Candi-Candi Buatan Alien di Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 54 dari 114
ane gak percaya dengan alien gan emoticon-Ngakak
Ane sih percayaa kalauuu dahulu bangsa-bangsa lain pergi ke Indonesia makanya

1. Pengaruh India masih terasa kental di candi prambanan. Selain itu juga kerajaan-kerajaan Hindu.

2. Samudera Pasai, itu bukti kalau bahkan orang Arab pun bisa sampe ke Indonesia

Masih perlu bukti gan!!

Baca Surat Al Insan dalam Al Qur'an yang menyebutkan mengenai kapur barus. Pada masa itu produsen kafur barus yah cuman di Nusantara.


Jadi,
Sebagai negara maritim dan perdagangan. Bukan tidak mungkin kalau suku Indian di Amerika sana, Mesir di benua Afrika, hinggap ke Indonesia/Nusantara dan membangun peradaban juga. Selain itu mereka butuh beribadah makanya dibangun kuil yang mirip, menyerupai aslinya.

*page one* yah gan.
yang pasti sih gan,, hanya pembuat candi itu dan Tuhan yang tau... kita mah dengerin apa kata sejarah aja emoticon-Ngakak
nice thread gan
Komeng dihapus
emoticon-cystg
Diubah oleh gamingear
ngomongin soal candi.. ane paling penasaran ttg brp lama kira2 buatnya??

emoticon-I Love Indonesia (S) Sejarah Indonesia emang menarik

somplak

Quote:


alien y sekarang pindah kmn gan?
hmm.. satu peninggalan masa lampau yg hrs kita lestarikan, sampai suatu hr kita bs terjemahkan smua artinya gan
Quote:


wah ada bung arkeolognya disini, makasih masukan + teorinya ya gan emoticon-Shakehand2
wahh ini cerita blom tentu benar...
Nyimak Gan....emoticon-Hot News
Ane sangat tertarik dengan arkeologi gan, menurut ane itu semua bisa jadi emoticon-Big Grin
Tapi masi blom ada bukti jelasnya aja, kalo sampe tiba tiba ada, itu bener bener penemuan besar banget gan
Pertama-tama ane pengen mengucapkan, Nice Thread gan emoticon-Cool

Selanjutnya,
Ane termasuk satu dari sekian orang yang nggak percaya adanya makhluk bernamakan ALIEN emoticon-Cool emoticon-Cool
Tapi ane percaya, bahwa orang jaman dulu nggak primitif emoticon-Cool

Salah satu bukti lagi adalah Haikal Sulaiman (Istana Nabi Sulaiman), sebagaimana kita tahu Nabi Sulaiman punya kerajaan yang besar dan tidak pernah dimiliki kerajaan yang lainnya bahkan tentaranya terdiri dari Jin, binatang, dan angin emoticon-Cool

Bukti lain seperti telah diutarakan di salah satu komen yang telah diangkat ke pageone, adanya infrastuktur megah seperti piramida di Mesir dan Maya, Candi Borobudur, Patung Zeus, Taman Gantung emoticon-Cool

Ane juga mempercayai bahwa manusia pertama adalah Nabi Adam, umat manusia tidak berasal dari Kera emoticon-Cool
Tidak terjadi evolusi dari binatang yang tidak diberi akal menjadi manusia yang diberi akal dan tanggung jawab untuk mengamalkan ajaran dari langit emoticon-Cool

Sekian pendapat dari ane emoticon-Cool

Wallahua'lam Bisshowab emoticon-Malu (S)
kalo kata ane sih mungkin aja kerajaan di Nusantara menyerang kerajaan di Amerika atau Afrika,kan pada saat itu Nusantara terkenal sebagai negara Maritim
ane pernah baca, kalo ga salah ingat..candi borobudur malah nabi sulaiman yang bikin...gimana kalo teorinya kebalik, nusantara dulu jajahan/taklukan dari bangsa lain...
ane paling seneng thread yg ngebahas ada unsur aline, krn bikin penasaran emoticon-Matabelo
ini mah enak buat di jadiin cerita legenda doang gan gabisa jd sejarah
Sampai sampai alien masuk juga dalam misyeri ini emoticon-Wink
Quote:


mmg klo kecandi apa yg diperhatiin boz?
Halaman 54 dari 114


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di