CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
4 Negara Impian Untuk Bekerja
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b93902d12e257882b8b4568/4-negara-impian-untuk-bekerja

4 Negara Impian Untuk Bekerja

4 Negara Impian Untuk Bekerja


Hai agan agan,balik lagi dengan ane PCJAMES. Hari ini ane kembali menulis thread listicle nih gan. Seperti biasa ane akan membahas tentang negara negara di dunia. Hari ini ane akan menulis sesuatu yang berhubungan tentang tempat kerja paling idaman di dunia ini,tepatnya 4 Negara Impian Untuk Bekerja. 

4 Negara Impian Untuk Bekerja


Maksudnya apa tuh gan ? Yang ane maksud dengan 4 Negara Impian Untuk Bekerja adalah ane akan menuliskan 4 Negara yang paling disukai oleh pekerja atau karyawan internasional untuk bekerja. Survey ini dilakukan oleh Boston Consulting Group dengan mewawancarai 366.000 responden dari 197 negara. Oke deh ane mulai aja list ini.

1. Amerika Serikat

4 Negara Impian Untuk Bekerja


List ini dibuka oleh negara Adidaya Dunia ini. Land of Dreams,United States Of America. Amerika Serikat adalah negara yang terletak di Benua Amerika Utara. Amerika Serikat juga terkenal sebagai negara yang sangat maju di hampir seluruh bidang di dunia ini. Amerika Serikat juga menjadi negara yang paling disukai orang untuk menjadi tujuan kerja mereka. Kehidupan para pekerja dan gaji yang bagus di jamin di negara ini. Standar kehidupan di negara ini juga cukup tinggi. Namun untuk masuk menjadi pekerja di negara ini juga bukan hal yang mudah. Tercatat bahwa 34% responden mengatakan bahwa mereka ingin bekerja di Amerika Serikat. Termasuk ane,cita cita utama ane juga adalah bekerja dan berkuliah di Amerika Serikat gan hehe. Ane sih cita citanya bisa kerja di Kedubes Indonesia untuk Amerika.

2. Jerman

4 Negara Impian Untuk Bekerja


Beralih ke nomor dua ada negara Jerman. Jerman adalah negara yang terletak di Eropa Barat. Negara ini juga tak kalah maju dengan Amerika Serikat. Jerman sangat terkenal sebagai negara yang maju dalam bidang militer,otomotif,teknologi,dan pendidikan. Jerman juga menjadi salah satu negara ter idaman para expatriat nih gan. Yang terkenal soal dunia kerja di Jerman adalah jam kerja nya yang paling singkat di banding negara negara lain. Eits,tapi negara ini juga negara yang paling fokus dengan kerja. Dengan jam kerja yang singkat mereka sangat produktif karena di sana yang namanya kerja hanya kerja. Tidak boleh main hp apalagi sosmed saat kerja di sana beda sama disini. Orang orang Jerman juga terkenal tegas,cepat,dan direct. Tercatat bahwa 26% responden mengatakan bahwa mereka ingin bekerja di Jerman.

3. Kanada

4 Negara Impian Untuk Bekerja


Di nomor tiga kita punya tetangga dari Amerika Serikat yaitu Kanada. Kanada juga adalah negara yang terletak di Amerika Utara. Tentu saja Kanada adalah negara maju. Kanada juga terkenal memiliki kualitas hidup,keamanan,dan toleransi antar golongan yang lebih baik dari Amerika Serikat. Salah satu hal yang membuat Kanada menjadi impian para pekerja internasional adalah karena Kanada adalah salah satu negara paling toleran di dunia sehingga masalah rasisme bukan hal yang perlu di khawatirkan di negara ini. Tercatat bahwa 24% responden ingin bekerja di Kanada.

4. Australia

4 Negara Impian Untuk Bekerja


Dan negara terakhir di list ini adalah Australia. Australia adalah negara yang terletak di benua Australia. Negara ini juga merupakan negara tetangga dari Indonesia. Nah Australia juga adalah negara maju. Negara ini juga terkenal sebagai negara yang teratur dan juga ramah pada masyarakat pendatang. Kalau yang ini deket nih gan,agan agan mau gak pindah ke sini ? Tetapi biaya hidup di negara ini juga cukup tinggi sama seperti empat negara di Atas. Tercatat bahwa 21% responden ingin bekerja di Australia.

• Chart: The Most Attractive Countries For The World's Workers 

Sekian tulisan dari ane,semoga dapat menambah wawasan dan pengetahuan agan agan.Jangan lupa bagi bagi cendol dan bintang lima ya gan.Thanks for reading and have a nice day !

Kenalan Sama TS :


This Is Me (Perkenalan TS)

Some Of My Opinions And Arguments :

Apakah Amerika Serikat Negara Bebas/Liberal?
Amerika Negara Seks Bebas?
Menjadi Minoritas Di Indonesia
Ganja,Apakah Buruk?Atau Perlu Dilegalkan?
Budaya Barat Itu Biadab Dan Tak Bermoral,They Said

Some Of My Best Listicle Threads :

5 Hal Yang Gue Benci Dari Indonesia
5 Negara Paling Creationist Di Dunia
5 Hal Negatif Yang Sudah Normal Dilakukan Oleh Remaja Indonesia Jaman Now
5 Negara Bagian Amerika Serikat Yang Melarang Ateis Menjadi PNS
5 Negara Yang Sepenuhnya Melegalkan Ganja (Bukan Decriminalized)
5 Perbedaan Besar Amerika Serikat Dan Kanada
 
My Threads About United States Of America:
 
Apakah Amerika Serikat Negara Bebas/Liberal?
Amerika Negara Seks Bebas?
Apakah Amerika Serikat Negara Yang Religius/Beragama
Membandngkan Religiusitas Amerika Serikat Dan Indonesia
15 Bible Belt States Di Amerika Serikat
5 Negara Bagian Paling Anti Ateis Di Amerika Serikat
5 Negara Bagian Amerika Serikat Yang Melarang Ateis Menjadi PNS
5 Negara Bagian Amerika Serikat Dimana Kumpul Kebo Itu Illegal
5 Negara Bagian Amerika Serikat Dimana LGBT Masih Illegal
5 Negara Bagian Paling Konservatif Di Amerika Serikat
5 Negara Bagian Paling Liberal Di Amerika Serikat (Versi Gallup)
5 Kota Besar Paling Konservatif Di Amerika Serikat (Versi Forbes) - Fresh
5 Kota Besar Paling Liberal Di Amerika Serikat
5 Perbedaan Besar Amerika Serikat Dan Kanada

4 Negara Impian Untuk Bekerja
Diubah oleh pcjames
Halaman 1 dari 4
itu semua cuma mimpi emoticon-Angel
Lihat 1 balasan
Balasan post kamuhujat21
Quote:


Bangun oei.. . Udah sore....molor mulu...emoticon-Leh Uga
Australia aja yang deket...

emoticon-Goyang emoticon-Goyang emoticon-Goyang
4 Negara Impian Untuk Bekerja 4 Negara Impian Untuk Bekerja 4 Negara Impian Untuk Bekerja 4 Negara Impian Untuk Bekerja
4 Negara Impian Untuk Bekerja 4 Negara Impian Untuk Bekerja
4 Negara Impian Untuk Bekerja
emoticon-Goyang emoticon-Goyang emoticon-Goyang
Quote:


negara nyata untuk bekerja
Spoiler for bukan mimpi:
Quote:


iya hanya angan kwkwkw
wooo kalo disana jelas gajinya gede wkwkw tapi pengeluaranya juga gede emoticon-Big Grin
Hoaaaams
Cikarang gada gan wkwk
Penghasilan gede diimbangi dengan nilai pajak dan pengeluaran yang tinggi Gan.
Terus jangan lupa ama nilai valuta asing ( kalau dibandingin Indonesia tentu lebih besar nilainya )

Ane tetap cinta Indonesia dah.. emoticon-I Love Indonesia (S)
"Seandainya gw kerja di negara itu, seandainya gw lahir di negara itu." Ujung-ujungnya nganggur di negara sendiri emoticon-Ngacir
semoga impian ane kerja di Jerman terwujud emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
Indonesia aja lah.
gitu ye gan...
masa dah emoticon-Big Grin
Pejwan di HT emoticon-Cool
Untungnya ane ga pernah mimpi kerja disana gan
ane mau
ke swedia aja ah
4 Negara Impian Untuk Bekerja
new Zealand ga masuk gan??, kalo gue prefer canada ama new Zealandemoticon-Cool
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di