pcjamesAvatar border
TS
pcjames
5 Hal Yang Gue Benci Dari Indonesia


Hai everyone,balik lagi dengan gue di blog dan kaskus gue ini.Gue akan menulis sesuatu lagi di blog ini.Kali ini gue akan nulis di segmen Top 5 tapi isinya opini gue.Jadi kayak gabungan Top 5 dan opini pribadi.Kali ini tulisan gue adalah 5 Hal Yang Gue Benci Dari Indonesia.Ya ini isinya opini pribadi gue dan isinya penuh subjektifitas.

Iya yang gue maksud dengan hal yang gue benci adalah kelakuan orang orangnya bukan negaranya.Dan gue ga bermaksud untuk mengeneralisir semua orang Indonesia seperti itu tapi hanya beberapa.Jadi inget yang gue benci bukan negaranya tapi kelakuan orang orangnya dan gak semua.Jadi pake mata baik baik dan baca sampe beres baru komen,okey.


1. Menyalahkan Negara Lain Atas Kerusakan Moral

Inget,ini gak semua orang Indonesia.Pertama hal yang gue benci dan bahkan hal yang paling gue gak suka dari orang Indonesia itu adalah suka menyalahkan negara lain atas kerusakan moral.Indonesia sekarang sedang dilanda fenomena Kids Zaman Now dan Anak Micin yang ane gatau apa lah bedanya.Nah disini termasuk beberapa orang yang pernah komen di thread ane tuh banyak yang bilang,Budaya barat itu merusak moral bangsa Indonesia,Amerika itu negara seronok dan merusak generasi muda.Budaya barat itu buruk karena mengajarkan seks bebas dan hedonisme.Ini udah sampe mendarah daging banget di pikiran orang Indo bahwa budaya barat se begitu buruknya.Padahal budaya barat gak seperti itu dan hanya beberapa orang saja yang seperti itu.Mungkin orang Indo menyimpulkan seperti ini hanya karen meliahat film hollywood dan kehidupan artis barat.Damn,ga segampang itu ngecap budaya cuma dari liat film dan malah sampai nyalahin mereka atas kerusakan yang terjadi di Indonesia.Buktinya pemuda pemuda di sana gak rusak moralnya,lebih pintar dan lebih maju pemikirannya dari pada pemuda indonesia yang sekarang kelakuannya naudzubillah.Liat foto diatas,anak sd meroko,mana ada di negara barat kayak gitu.Untuk mendapatkan rokok di barat itu sulit karena harus benar benar 18 tahun dan menunjukan kartu identitas mapun di toko dan di mesin rokok.Jadi jangan kita kita pemuda pemuda di barat  itu kerjanya cuma ngesex sama party.Harusnya Indonesia berkaca kenapa generasinya bisa rusak dan membenahinya bukannya nyalahin budaya luar.Dan juga liat di Indonesia itu para pelajar menganggap nyontek itu normal dan hampir semuanya melakukan,kejujuran itu tidak dihargai,sementara di negara barat orang orangnya jujur,terlihat dari tingkat korupsinya yang rendah dan para murid disana anti nyontek dan dapat hukuman berat  jika melakukan itu,kalau di Indonesia paling dibiarin.Setidaknya itu keaadan yang terjadi di sekolah saya.Masih seenaknya nyalahin barat perusak moral?Mikir

2. Hypocrite/Munafik

Ingat kagak semua orang Indo gini.Kalo ini lebih ke pejabat dan pemerintahnya nih.Indonesia ini dikenal sebagai salah satu negara paling religius dan juga salah satu negara terkorup,well bertolak belakang banget ya.Tapi faktanya salah satu negara paling tidak religius di dunia,Denmark menjadi negara paling bersih dari korupsi.Indonesia ini pejabatnya ngakunya religius,beriman,terus kalo ngomong dikit dikit bawa Tuhan dan kalau udah ketauan juga tetap nyebut nyebut nama Tuhan dan ngakunya dizolimi.Well menurut gue ini munafik banget,mereka ngaku religius dan dikit dikit nyebut Tuhan tapi ternyata korupsi dan gue gak bilang semua pejabat indo kek gini ya.Saking hypocrite nya kitab suci aja pernah dikorupsi dana nya.Jujur aja ini juga hal yang bikin gue muak banget kalo orang yang kalo dikit dikit bawa Tuhan waktu ngomong padahal dia juga gak bener,lebih baik gak beragama tapi hidupnya bener.Bukan cuma di kalangan politisi,di kalangan generasi muda alias pelajar gue juga sering banget menemui ini.Banyak pelajar tuh hobi banget sama nyontek,padahal nyontek itu dosa kan.Seakan nyontek itu normal dan oke oke aja di Indonesia,padahal setiap pagi para murid sudah dibekali dengan hal keagamaan tapi tetep aja nyontek,hypocrite.Setidaknya itu keaadan yang terjadi di sekolah saya.Inget ini cuma pandangan pribadi gue.Inget !

3. Terlalu Sering Ngurusin Urusan Orang Lain

Inget gue gak bilang SEMUA orang Indo seperti ini,gue akan ulang ulang terus kalimat ini biar gak ada yang komen "mengeneralisasikan".Menurut gue ini bukanlah hal yang baik,mungkin ada yang bilang ini suatu bentuk kepedulian but this is not good men.Kadang ada orang Indo yang terlalu ngurusin hidup orang,contohnya ada orang yang kumpul kebo ato hamil duluan,pasti orang itu di omongin,dihina,dikucilkan abis abisan bahkan sampe diusir.Well kalau mereka melakukan hal seperti itu apa hak lo ngurusin hidup mereka,emangnya kalo mereka kumpu kebo ato hamil duluan bakal ngaruh ke hidup lo?Emang lo bakal dirugikan,engga kan ya ngapain lo urusin.Itu memang hal yang buruk tapi gak usah lah ngurusin segitunya.Kalau lo mau jadi orang yang baik lo nasehatin bener bener dan bimbing ke jalan yang baik dengan halus bukan dihina dan dikucilkan.Inget ini cuma pandangan pribadi gue.Inget !

4. Suka Ngomongin Orang Lain

Inget gak semua orang indo seperti ini ! Hal ini juga menurut gue cukup menganggu.Ngomongin orang lain apalagi yang jelek jelek itu gak baik.Contohnya ada sepasang suami istri yang udah nikah lama tapi gak punya anak dan juga ada orang yang udah berumur tapi belum menikah dan diomongin.Damn ini bukannya jelek lagi tapi udah nyakitin orang,orang sedang bergumul malah diomongin.Apa sih faedahnya ngomongin orang lain,emangya kalo orang lain seperti itu hidup lo terganggu,engga kan.So please mind your fucking own buisness.Inget ini cuma pandangan pribadi gue.Inget !

5. Mengkritik Agama Langsung Dimarahi/Dimaki

Inget gak semua orang indo seperti ini ! Mengkritik agama dan menghina agama itu beda banget gan.Gue sering melihat jika ada orang yang mengkritik,bukan menghina sebuah tokoh agama terkenal,pasti langsung dihina hina dan dimaki tanpa mencerna dengan baik maksud dari kritik tersebut.Well kalau kalian tidak suka di kritik mengapa kalau kalian mengkritik agama lain kalian nomor satu dan jika agama kalian dikritik kalian meledak ledak.Please kalau mau free speech,terapkan ke semua orang bukan hanya untuk satu golongan.Inget ini cuma pandangan pribadi gue.Inget !

Maaf banget kalo di postingan ini gue keliatan marah marah,gue cuma mau nyampein hal yang bikin gue resah dan udah berkali kali gue tulis di atas bahwaINI HANYA PANDANGAN PRIBADI GUE YANG PENUH SUBJEKTIVITAS DAN GUE GAK BILANG SEMUA ORANG INDO GINI.Kalau masih ada orang yang nyalahin dan bilang gue mengeneralisir semua orang Indo gini berarti dia buta.

Sekian tulisan dari gue,maaf banget kalau banyak kesalahan.Thanks for reading and have a nice day.


Diubah oleh pcjames 17-10-2018 01:29
IronAssAvatar border
IronAss memberi reputasi
1
47K
292
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan