CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Negara Bagian Amerika Serikat Yang Melarang Ateis Menjadi PNS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aaf445cd675d4d7628b4570/5-negara-bagian-amerika-serikat-yang-melarang-ateis-menjadi-pns

5 Negara Bagian Amerika Serikat Yang Melarang Ateis Menjadi PNS

5 Negara Bagian Amerika Serikat Yang Melarang Ateis Menjadi PNS

Hai everyone,balik lagi di blog dan kaskus gue ini.Gue kembalii menulis di segmen Top 5.Kali ini gue kembali membahas tentang Amerika Serikat lagi di segmen Top 5,tepatnya 5 Negara Bagian Amerika Serikat Yang Melarang Ateis Menjadi PNS.Amerika Serikat adalah negara yang memperbolehkan warganya hidup sebagai Ateis tetapi ada beberapa negara bagian yang hanya memperbolehkan orang yang Percaya Tuhan untuk menjadi pegawai negeri.List ini bersumber dari Washington Post.Berikut daftarnya dan petanya dari wikipedia
5 Negara Bagian Amerika Serikat Yang Melarang Ateis Menjadi PNS

1. Texas
5 Negara Bagian Amerika Serikat Yang Melarang Ateis Menjadi PNS

List ini diawali oleh negara bagian yang terkenal dengan cowboy dan sandy cheeks,eh.Iya Texas.Texas adalah negara bagian yang terletak di bagian selatan dari Amerika Serikat.Texas juga adalah negara bagian terbesar ke dua dan memiliki penduduk terbanyak ke dua di Amerika Serikat.Texas adalah negara bagian yang dikuasai politisi konservatif partai Republican dan salah satu basis terkuat pendukung Donald Trump.Texas yang juga salah satu negara bagian terkaya dan paling religius di AS ini melarang orang yang tidak percaya Tuhan untuk bekerja sebagai pegawai negara.Berikut peraturan dan pernyataan resmi nya :

Article 1, section 4: “No religious test shall ever be required as a qualification to any office, or public trust, in this State; nor shall any one be excluded from holding office on account of his religious sentiments, provided he acknowledge the existence of a Supreme Being.”

2. Pennsylvania
5 Negara Bagian Amerika Serikat Yang Melarang Ateis Menjadi PNS

Di nomor dua ada negara bagian Pennsylvania.Negara bagian ini terletak di bagian utara atau tepatnya timur laut Amerika Serikat.Pennsylvania juga terkenal sebagai The History State.Meskipun Pennsylvania tidak berada dalam jajaran negara bagian paling religius,di negara bagian asal Dr Bernard Mafhouz alias Johnny Sins ini juga Ateis dilarang untuk bekerja menjadi pegawai negara.Berikut peraturan dan pernyataan resminya :

Article 1, section 4: “No person who acknowledges the being of a God and a future state of rewards and punishments shall, on account of his religious sentiments, be disqualified to hold any office or place of trust or profit under this Commonwealth.”

3. Maryland
5 Negara Bagian Amerika Serikat Yang Melarang Ateis Menjadi PNS

Ketiga adalah Maryland.Maryland adalah negara bagian yang terletak di bagian pantai timur Amerika Serikat.Maryland juga dikenal sebagai negara bagian terkaya/memiliki rata rata gaji tertinggi dan juga negara bagian paling pintar di Amerika Serikat.Maryland juga dikenal dengan negara bagian dengan orang orang kulit hitam yang berpendidikan.Sama dengan Pennsylvania,Maryland juga bukan negara bagian yang berada dalam jajaran negara bagian paling religius di Amerika Serikat tetapi juga melarang orang yang tidak percaya Tuhan untuk menjadi pegawai negeri.Berikut peraturan dan pernyataan resminya :

Article 37: “That no religious test ought ever to be required as a qualification for any office of profit or trust in this State, other than a declaration of belief in the existence of God; nor shall the Legislature prescribe any other oath of office than the oath prescribed by this Constitution.”

4. Tennessee
5 Negara Bagian Amerika Serikat Yang Melarang Ateis Menjadi PNS

Posisi ke empat adalah Tennessee.Tennessee adalah negara bagian yang terletak di bagian selatan Amerika Serikat.Tennesse juga dikenal sebagai tempat asal musik country dan brand whiskey kelas wahid,Jack Daniels.Tennessee juga adalah salah satu negara bagian paling religius di Amerika Serikat dan diberi julukan The Vatican Protestant.Negara bagian ini juga tegas terhadap pembatasan hak Ateis dan menjadi slaah satu negara bagian terburuk untuk Ateis.Negara bagian asal Quentin Tarantino ini juga melarang orang yang tidak percaya Tuhan untuk menjadi pegawai negeri.Berikut peraturan dan pernyataan resminya :

Article IX, section 2: “No person who denies the being of God, or a future state of rewards and punishment, shall hold any office in the civil department of this state.”

5. North Carolina
5 Negara Bagian Amerika Serikat Yang Melarang Ateis Menjadi PNS

Dan di nomor lima ada North Carolina.North Carolina adalah negara bagian yang terletak di bagian selatan Amerika Serikat.North Carolina juga terkenal sebagai tempat asal Pepsi dan Universitas negerinya yang bagus di Amerika Serikat.Sama seperti Tennessee dan Texas,North Carolina juga adalah salah satu negara bagian paling religius di Amerika Serikat.Negara bagian asal Billy Graham ini juga melarang orang yang tidak percaya tuhan untuk bekerja sebagai pegawai negara.Berikut peraturan dan pernyataan resminya : 

Article VI, section 8: “The following persons shall be disqualified for office: First, any person who shall deny the being of Almighty God.”


Masih ada tiga negara bagian lagi yang melarang Ateis menjadi PNS yaitu Arkansas,Mississippi,dan South Carolina 

Sekian tulisan dari gue,semoga dapat menambah wawasan dan menjadi manfaat.Maaf bila banyak kata kata yang salah.Thanks for reading dan Have a nice day.

Source : https://www.washingtonpost.com/blogs...=.4c11c01ec21b


5 Negara Bagian Amerika Serikat Yang Melarang Ateis Menjadi PNS
baru tau ane gan emoticon-Cool
Bagaimana bisa tau kalo dia atheis gan, apakah ID cardnya ada kolom agama?
Kalo agnostik apakah boleh jadi PNS?
baru tau di sono ada yg ke gitu emoticon-Big Grin
Quote:


ya kan kalau dia melamar kepercayaan nya ditanya..bukan hanya ateis tapi semua orang yang menolak adanya tuhan
texas?
Gak percaya tuhan,ada2 aja org macem begitu emoticon-Nohope
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
negara sejenis amerika nnt cepat lambat jd atheis smua
negarq biadab jahanam.. menghasilkan masyarakat bejat.. brengsek.. gpunya moral dan adab.. gelo ontohod
Quote:


haha betul gan walau bagaimanapun ttp negara super power, mungkin ini mungkin ya cuma kekhalifahan islam aja klau bangkit yg bisa ngalahin negara adidaya tp biadap ini 😅
Quote:


setoeboh eh setujuh
Quote:


njeer 😂
kwkwkw
berarti saya gak bisa jadi pns disana, tapi bisa jadi pns disini..wkwk
Ya biarlah


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di