pcjamesAvatar border
TS
pcjames
5 Negara Bagian Paling Konservatif Di Amerika Serikat
Hai everyone,gue balik lagi di blog dan kaskus gue ini.Kali ini gue kembali menulis di segmen top 5,karena udah jenuh kebanyakan nulis opini sebelumnya hehe.Sekarang gue akan menulis tentang 5 Negara Bagian Paling Konservatif Di Amerika Serikat.Seperti yang udah gue tulis di post gue yang sebelumnya,ada negara bagian yang konservatif banget di AS dan juga ada yang liberal.Kali ini gue akan membahas negara bagian yang paling konservatif.

Apa sih itu konservatif?Konservatisme adalah sebuah filsafat politik yang mendukung nilai-nilai tradisional. Istilah ini berasal dari bahasa Latin, conservāre, melestarikan; "menjaga, memelihara, mengamalkan".Jadi intinya itu wilayah konservatif itu wilayah yang masih teguh memakai peran agama dan adat istiadat dalam pemerintahannya.Di AS negara negara yang konservatif biasanya/hampir pasti dikuasai Partai Republican,Penduduknya mayoritas Kristen kuat dan taat beragama,dan juga anti liberalisme.Daerah daerah konservatif di AS juga menolak keras hal hal seperti LGBT dan aborsi.Kali ini hasil surveynya didapatkan dari Gallup.Oke gue mulai aja

1. Alabama


Yang pertama ada Alabama.Negara bagian ini terletak di bagian selatan AS.Negara bagian ini juga dikenal sebagai negara bagian paling religius dan memiliki persentase jumlah umat Kristen terbanyak di AS.Partai Republican sangat kuat di daerah ini dan pemilihan gubernur selalu dimenangkan Partai Republican yang konservatif.Menurut hasil survey terdapat 51% warga Alabama yang mengaku konservatif dan 17% mengaku liberal.Sisanya termaasuk centrist/moderat.

2. North Dakota

Kedua kita beralih ke dataran utara AS,North Dakota.North Dakota disingkat (ND) adalah negara bagian yang terletak di bagian utara.Biasanya daerah utara AS dikuasai oleh liberal,tetapi di ND yang berkuasa adalah partai konservatif.ND juga dikenal sebagai salah satu negara bagian dengan kulit putih terbanyak dan juga termasuk negara bagian yang religius ke 18 meskipun bukan termasuk yang paling religius.49% warga ND mengaku konservatif dan 12% mengaku liberal.Sisanya termaasuk centrist/moderat.

3. Wyoming

Di nomor tiga kita masih di daratan utara AS.Saya juga heran saat melihat list ini bahwa dua negara bagian di daerah utara AS termasuk kedalam 5 negara bagian paling konservatif karena biasanya negar negara bagian di selatan AS lah yang paling konservatif.Di nomor tiga ada Wyoming.Wyoming dikenal sebagai negara bagian dengan populasi terendah sekitar 500.000 an warganya.Wyoming juga dikenal sebagai basis partai republican yang kuat.49% warga Wyoming mengaku konservatif dan 14% mengaku liberal.Sisanya termaasuk centrist/moderat.

4. Mississippi

Nomor empat kita kembali lagi ke daerah selatan,yaitu tetangga dari Alabama.Mississippi adalah negara bagian yang terletak di selatan.Mississippi juga adalah salah satu basis terkuat partai republican.Mississippi adalah negara bagian paling religius nomor dua setelah Alabama.Mississippi adalah negara bagian termiskin di AS.48% warga Mississippi mengaku konservatif dan 15% mengaku liberal.Sisanya termaasuk centrist/moderat.

5. Utah

Dan di nomor lima kita berhenti di bagian barat AS,yaitu Utah.Utah adalah negara bagian yang terletak di bagian barat AS.Utah juga adalah salah satu negara bagian termaju dan terpintar.Utah juga termasuk negara bagian paling religius ke tiga.Utah ini adalah negara bagian yang unik di AS karena saat negara negara bagian lain memiliki mayoritas penduduk beragama Kristen,di Utah mayoritasnya adalah Mormon dan satu satunya negara bagian yang memiliki mayoritas mormon.Utah juga adalah pusat mormon dunia.48% warga Utah mengaku konservatif dan 18% mengaku liberal.Sisanya termaasuk centrist/moderat.

Sisanya masih banyak lagi negara bagian konservatif di AS contohnya : Arkansas,Tennesse,Georgia,Louisiana,Texas,Oklahoma,Missouri,Kentucky,West Virginia,South Dakota,dan Idaho

Sekian tulisan dari gue.Maaf jika banyak kata kata yang salah.Dan semoga dapat menambah wawasan dan informasi buat para reader.Sekian postingan dari gue.See ya and have a nice day !


0
6K
16
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan