CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Dunia Hiburan /
7 Mata uang paling aneh dan unik di dunia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a5281e6582b2ee5128b456d/7-mata-uang-paling-aneh-dan-unik-di-dunia

7 Mata uang paling aneh dan unik di dunia

7 Mata uang paling aneh dan unik di dunia


7 Mata uang paling aneh dan unik di dunia


Pengertian uang dapatbedakan menjadikan 2 yaitu secara ekonomi traditional dan modern
Quote:


Di dunia ini sangat banyak jenis uang, namun tahukah anda ada beberapa uang unik dan menarik dibelahan dunia sana? yuk kita simak 7 jenis mata uang yang paling aneh dan unik didunia.

UANG KAYU JERMAN


7 Mata uang paling aneh dan unik di dunia


Setelah perang dunia I, jerman mengalami kondisi ekonomi paling buruk dalam sejarah. tingkat inflasi yang sangat tinggi. memaksa kota - kota membuat mata uang sendiri yang disebut '' Notgeld'' yang berarti ''uang darurat''. mata uang ini dibuat dari bahan apapun yang mudah didapat, seperti dari bahan kayu seperti gambar diatas.


KOIN KANDA YANG BISA MENYALA DALAM GELAP


7 Mata uang paling aneh dan unik di dunia


Mungkin pembuatan koin ini hanya untuk bersenang -senang atau iseng, negara kanada membuat koin yang bisa menyala dalam gelap. Koin ini bergambar seekor dinosaurus jenis Pachyrhinosaurus Lakustai. yang fosilnya ditemukan dialbareta pada tahun 1972. disebelahnya bergambar rat elizabeth tapi tidak bisa menyala.


KOIN AIR SUCI PALAU


7 Mata uang paling aneh dan unik di dunia


Pada tahun 200 untuk memperingati 150 penampakan perawan maria di Lourdes, negara kepulauan palau menerbitkan koin dollar perak uniknya pada koin tersebut terdapat tabung kecil yang berisi air suci dari dari gua lordes perancis.


BITCOIN


7 Mata uang paling aneh dan unik di dunia



Ya mata uang yang satu ini pati tidak asing ditelinga anda, mata uang ini adalah jenis mata uang digital, uang ini tidak dicetak. nilai mata uang ini hanya disimpan di komputer yang sper canggih, dalam tahun terkahir keteran bitcoin semakin tinggi, dikarena banyaknya penggunaan bitcoin untk bertransaksi, mata uang ini bisa disebut juga mata uang ghaib emoticon-Takut


5 LIROT ISRAEL


7 Mata uang paling aneh dan unik di dunia


Uang ini dianggap unik dikarenakan desainya menggunakan gambar fisikawan Albert Einsten. Hal ini dilakukan untuk memberikan penghargaan kepada Einsten yang juga memiliki ketrunan keluarga israel


20.000 RUPIAH, INDONESIA


7 Mata uang paling aneh dan unik di dunia



Mata uang selanjutnya adalah dari bangsa kita sendiri yaitu rupiah, secara umum tidak ada yang aneh dalam pecahan 20 ribu ruipah, namun dari warna hijau pucat disertai wajah ilustrasi dinilai unik olehh mata international.


RAND AFRIKA SELATAN


7 Mata uang paling aneh dan unik di dunia



Pada tahun 2005, Afrika reserve bank meluncurkan serangkain uang kertas yang bergambar aneka macam satwa khas afrika.



Sumber refrensi :
https://uangindonesia.com/tentang-ua...-dan-teorinya/
http://travel.tribunnews.com/2016/12...-dapat-3-telur
http://www.tipsiana.com/2015/11/8-ma...unik-dari.html
http://bisnis.liputan6.com/read/2683...upiah-termasuk

mampir di tread ane yang lain gan emoticon-Ngacir2
Quote:
profile-picture
anasabila memberi reputasi
Diubah oleh amrulseven
Halaman 1 dari 5
Mata uang afrika lucu, ada gambar gajah gede2...




Tonton juga:
FOTO FOTO MESRA AL GHAZALI DAN ALYSSA DAGUISE.
Aneh aneh beneran ini
7 Mata uang paling aneh dan unik di dunia
boleh nih dikoleksi... emoticon-Big Grin
buset koin ada air sucinya emoticon-Hammer (S)
mengamankan pajwan
beli dmn
page one
Pejwan
mejeng dulu comen belakangan
Mata uang negara Zimbabwe gak ada ?
Koin yg nyala dlm gelap keren tuh
mejeng pejwan doloe ahhh emoticon-Cool

yang dinosaurus keren tuh buat hiasan
Diubah oleh adesrya
ht kok sepi nih yee
Jewel mata uang di Fairy Tail atau Berry di One Piece emoticon-Big Grin
Quote:


masih pada sibuk nyari link x gan haha emoticon-Ngakak (S)
Bahas bit coin dong, bau-baunya ada hubungan dengan one world goverment nya illuminati...
yang kayu gimana ngelipetnya lur emoticon-Ngakak
Oke Pajwan di GEMBOK emoticon-Hansip
Diubah oleh oddie.fallera
waahhhh bagoes dan oenik jaaa.... emoticon-Belo
Halaman 1 dari 5


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di