alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengenal 3 Jenis kepribadian introvert, ambivert dan ekstrovert
4.96 stars - based on 23 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a4d47e4529a45c22f8b4567/mengenal-3-jenis-kepribadian-introvert-ambivert-dan-ekstrovert

Mengenal 3 Jenis kepribadian introvert, ambivert dan ekstrovert

Mengenal 3 Jenis kepribadian introvert, ambivert dan ekstrovert

Mengenal 3 Jenis kepribadian introvert, ambivert dan ekstrovert

Semua orang mempunyai kepribadian yang berbeda - beda, namun tahukah anda bahwa kepribadian itu ternyata dibagi menjadi 3


Quote:


Mengenal 3 Jenis kepribadian introvert, ambivert dan ekstrovert

INTROVERT


Mengenal 3 Jenis kepribadian introvert, ambivert dan ekstrovert

Quote:


Quote:


Ciri - Ciri introvert

  • Pendiam
  • Pemalu
  • Pemikir
  • Senang menyendiri
  • Senang berimajinasi
  • Lebih senang mendengar dari pada bercerita
  • Ssah bergaul
  • Lebih senang berbicara 4 mata
  • Senang bekerja sendiri
  • Mengungkapkan perasaan dengan tulisan
  • Selalu berfikir sebelum berbicara
  • Lebih suka mengamati
  • Menyukai kegiatan yang tenang seperti membaca buku dan memancing


EKSTROVERT


Mengenal 3 Jenis kepribadian introvert, ambivert dan ekstrovert

Quote:


Quote:


Ciri - Ciri Ekstrovert


  • Aktif
  • Percaya diri
  • Senang berkumpul dengan orang lain
  • Mudah dalam bergaul
  • Lebih pandai bercerita
  • Senang dengan hal- hal yang melibatkan banyak orang
  • Suka berinteraksi dengan orang banyak
  • Lebih suka bekerja secara kelompok atau team
  • Berkontribsi lebih dalam kelompok
  • Suka melakukan aktifitas
  • Menuangkan perasaan dengan kata - kata


AMBIVERT


Mengenal 3 Jenis kepribadian introvert, ambivert dan ekstrovert

Quote:


Quote:


FAKTA - FAKTA AMBIVERT


  • Populasi ambivert didunia sekitar 38%
  • Ambivert berbagi sifat antara Introvert dan ekstrovert
  • Memiliki kepribadian yang flexible
  • Seorang pedagang yang hebat
  • Ambivert biasanya tidak yakin dengan kepribadian mereka
  • Merasa nyaman dimana saja
  • Intuisi adalah bagian seorang ambivert
  • Memiliki ''emotional Bilingual''
  • Suka bertindak unik di media sosial
  • Dikatakan sebagai orang tua yang baik

Mengenal 3 Jenis kepribadian introvert, ambivert dan ekstrovert

Sumber refrensi :
http://nationalgeographic.co.id/beri...adian-ambivert
https://www.dictio.id/t/apa-saja-mac...ibadian/8849/2

Mengenal 3 Jenis kepribadian introvert, ambivert dan ekstrovert

Mengenal 3 Jenis kepribadian introvert, ambivert dan ekstrovert


mampir di tread ane yang lain gan emoticon-Ngacir2
Quote:

Pendapat Unik Dari Para Kaskuser


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Diubah oleh amrulseven
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 11
Ane baru tau ambivert gan e emoticon-Embarrassment memangs bisa ya dua kpribadian dijadi satu emoticon-Bingung
profile-picture
greenteajasmine memberi reputasi
Quote:


Bisa gan, ane juga Ambivert emoticon-Shakehand2 kadang enak2 becanda tiba - tiba pengen suasana tenang emoticon-No Hope emoticon-Malu
Quote:


Btw thank you udah mampir di Thread teks pertama ane emoticon-Shakehand2
ane ikut tes hasilnya cuman ada introvert sama extrovert baru denger gan ambivert emoticon-Ngakak
kayaknya ane ambivert nih emoticon-Shakehand2 perasaan malah aneh deh emoticon-Hammer2

Edit : ternyata jam segini ane bisa mejeng di pejwan emoticon-Selamat
Diubah oleh hakim883
ambivert gan, sesuai kondisi, kalo sama teman kadang ekstrovert klo sendiri introvert lebih mengagumkan suasana tanpa berkata emoticon-Smilie
Diubah oleh rickyheaven25
pejwan ya emoticon-Cool
Diubah oleh rickyheaven25
tidak ada yg full introvert atau full ekstrovert
semua orang punya keduanya cuma kadarnya berbeda
ada yg dominan ekstrovert, ada juga yg dominan introvert
gitu doang? wkwkwkwk
Ane awalnya introvert, karena tuntutan kerjaan sekarang jadi ambivert
akhirnya emoticon-Hammer2
ane suka di keramaian walaupun sendiri, ane juga suka bersendiri di tengah alam

gimana tuh gan emoticon-Malu
biasanya di trit yg kek gini banyak yg ngaku" introvert
emoticon-Cool
Diubah oleh profile.picture
Introvert ataupun extrovert, sama-sama bisa mengembangkan dirinya masing-masing, berprestasi tanpa harus mengubah kepribadiannya.. emoticon-2 Jempol
Ane ambivert

Pertama kali ane masuk HT tp masih dpt pejwan emoticon-Ngakak
Diubah oleh Edgun86
bicara sm emoticon-Wkwkwk org intopet bikin bingung... cuma satu arah emoticon-Wkwkwk
Quote:


Setuju sama yang ini, setiap orang punya kedua sisi tersebut, tapi kecenderungan dominannya berbeda-beda.. emoticon-thumbsup
maruk pejwan emoticon-Big Grin
Diubah oleh rickyheaven25
gembokep nanggung emoticon-Malu
Mengenal 3 Jenis kepribadian introvert, ambivert dan ekstrovert
Diubah oleh rickyheaven25
nice info
Halaman 1 dari 11


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di