CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Insiden Roswell, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609388c2bc7b28483429fac1/insiden-roswell-apa-yang-sebenarnya-terjadi

Insiden Roswell, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden Roswell, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?
Insiden Roswell adalah peristiwa yang paling terkenal dalam dunia luar angkasa. Tetapi, ada lebih banyak cerita daripada sekedar konspirasi pemerintah dan sebuah piring terbang. Dalam kurun waktu yang lama, orang mengira bahwa pada bulan Juli 1947 sebuah pesawat luar angkasa mengunjungi bumi.

Nebraska Asal Minuman Kool Aid

Peristiwa tersebut dikenal sebagai Insiden Roswell. Orang-orang percaya bahwa pemerintah telah menutupi kebenaran tentang hal tersebut. Nyatanya mereka memang benar. Kebenaran itu tersembunyi selama lebih dari 30 tahun.
Insiden Roswell, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?
Hype tentang UFO dimulai pada tahun 1947 dari sebuah kisah yang diceritakan oleh pilot Kenneth Arnold. Dia mengaku melihat benda terbang yang tidak biasa di langit. Arnold menggambarkan benda tersebut seperti cakram atau piring terbang. Ceritanya segera sampai ke telinga semua orang. Publik membutuhkan bukti benda terbang tersebut. Dan kemudian sesuatu terjadi di dekat Roswell, New Mexico.


Pada bulan Juni, seorang peternak yang bernama William Mac Brazel menemukan puing-puing berserakan yang jatuh di ladang miliknya. Dia menemukan benda yang tampak seperti layang-layang rusak. Benda tersebut semacam kertas yang berkilauan, terbuat dari bahan logam dan bagian plastik yang pecah. Brazel berasumsi bahwa mungkin itu sebuah piring terbang.
Insiden Roswell, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?
Sehari kemudian, polisi kemudian mengeluarkan siaran pers. Mereka mengatakan bahwa militer menemukan sisa-sisa puing piring terbang. Tak lama kemudian pernyataan tersebut dianggap sebagai kesalahan. Sebaliknya sisa dari benda tersebut kemudian dikatakan sebagai balon cuaca bukan UFO. Publik menjadi semakin bingung.


Ternyata yang jatuh di ladang Brazel adalah sebuah balon cuaca. Benda tersebut adalah contoh dari Top Secret Project Mogul. Militer mengembangkan balon cuaca untuk memata-matai Uni Soviet. Mereka ingin tahu apakah Uni Soviet mengembangkan bom atom. Balon dengan sensor suara seharusnya terbang di atmosfer. Sensor tersebut diharapkan dapat mendeteksi uji coba nuklir Soviet. Tetapi militer tidak mau mengungkapkan informasi tentang program mata-mata itu. Menyebarkan berita bohong tentang UFO, itu lebih menarik.
Insiden Roswell, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?
Kebenaran baru terungkap pada tahun 1990. Angkatan Udara AS membuka banyak dokumen tentang Insiden Roswell. Hal itu dilakukan karena isu tentang UFO muncul kembali. Pada 1980 sebuah buku yang berisi wawancara dengan saksi-saksi dari insiden tersebut diterbitkan. Beberapa dari mereka bahkan menyebutkan bahwa mereka melihat alien yang sekarat.


Popularitas insiden Roswell tidak surut bahkan setelah dokumen resmi diterbitkan. Beberapa orang masih percaya bahwa alien mengunjungi bumi. Namun sampai hari ini memang tidak ada bukti yang ditemukan.


KOLEKSI THREAD MENARIK

Quote:



profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 24 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ashibnu
Halaman 1 dari 3
rumor UFO Roswell itu se hoax mas lucinta adalah cw ya gan emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
voicer2357 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Alien di autopsi mantap tenan
profile-picture
profile-picture
jiresh dan eyefirst2 memberi reputasi
Juni 2021, pihak pentagon dan cia akan mngungkapkan semua hal ttg kasus ufo yg ada di amrik dkk ke publik amrik, gan....

https://www.military.com/daily-news/...bout-ufos.html

As part of the newly passed COVID-19 relief legislation, lawmakers are demanding answers from U.S. intelligence agencies and the Defense Department on the potential existence of UFOs and other unidentified aerial phenomena.

The $2.3 trillion omnibus appropriations legislation passed last month includes the Intelligence Authorization Act for Fiscal 2021, which provides more resources toward investigation gathering and "strengthening open source intelligence" collection among the agencies, according to a release from Florida Republican Sen. Marco Rubio, who introduced the bill in June. The Senate passed the legislation in July.

Some of that information includes what the Pentagon, the Federal Bureau of Investigation and its counterparts know about unidentified aerial phenomena -- also known as "anomalous aerial vehicles." Lawmakers expect to see a report on the collected UFO data 180 days from the bill's passage, according to the legislation.

---- > itu brita aslinya pd januari 2021, 6 bulan kmudian ya juni 2021, gan.....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ridwanoon dan 3 lainnya memberi reputasi
Bikin hoax tuh gini keren, yg dibahas tentang sains👍🏻
profile-picture
profile-picture
jiresh dan eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
alien selalu digambarkan berwajah jelek bermata besar berkulit hijau, bagi muslim itu sudah jelas bukan alien tapi ifrit emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
corobikang dan 3 lainnya memberi reputasi
Wih nyampe tugu selamat datang nya pake ufo juga...
profile-picture
profile-picture
jiresh dan eyefirst2 memberi reputasi
Daripada ketahuan niat yg sebenarnya, mendingan bikin hoax tentang UFO emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
jiresh dan eyefirst2 memberi reputasi
Masih menjadi mister
profile-picture
profile-picture
jiresh dan eyefirst2 memberi reputasi
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang insiden Roswell.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
profile-picture
jiresh dan eyefirst2 memberi reputasi
Trus yang melayang barusan ini dan diakui sebagai objek terbang tak teridentifikasi oleh NASA apa donk? Eh apa AU nya AS ya yang bilang? Lupa

Yg bisa bermanuver melebihi pesawat jet mamarika
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Embed
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Alien selalu digambarkan canggih,
Kalau beneran ada mungkin manusia berada dalam bahaya wkwkwkwkw


~ Efek banyak nonton film
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
cerita2 yg mengada-ada
profile-picture
profile-picture
jiresh dan eyefirst2 memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kesakitan dan 3 lainnya memberi reputasi
Hoax nya bukan kaleng² nih gan 😂, harus bener² di teliti dan dicari buktinya dulu baru tau kalo ini hoax 😁
profile-picture
profile-picture
jiresh dan eyefirst2 memberi reputasi
Semoga om tom DeLonge segera sadar akan hal ini dan kembali sehat
profile-picture
profile-picture
jiresh dan eyefirst2 memberi reputasi
If you can't see it doesn't mean it don't exist emoticon-army
profile-picture
profile-picture
jiresh dan eyefirst2 memberi reputasi
Diubah oleh badbironk
Makhluk luar angkasa yang digambarkan dalam film dan boneka ET (Extraterrestrial)...ane ingat banget tuh di era tahun 1990 an.
profile-picture
badbironk memberi reputasi
Abis covid selesai muncul ini

Insiden Roswell, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
Ada ufo
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di