CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Siapa Yang Menang? Thomas Edison dan Nikola Tesla Dalam Perang ACDC
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e14459fa2d1956de408f67f/siapa-yang-menang-thomas-edison-dan-nikola-tesla-dalam-perang-acdc

Siapa Yang Menang? Thomas Edison dan Nikola Tesla Dalam Perang ACDC

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 5
sama-sama pinter sih gan.. tapi Edison lebih cerdik aja ngeliat peluang
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Quote:


Uncle Edison Agak licik sich.. tapi ngak selicik kadrun people emoticon-Wakaka Uncle edison itu bisa di katan cerdik seperti Ular Tulus seperti Merpati..
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Taper vs Taper tapi sangat berfaedah bagi kehidupan 😁😁
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
tesla ini cerdas bnget dlm berbagai bidang
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
nahh ini nih thread yg berguna buat dishare.. jadi kita tau sejarah perkembangan listrik dunia. ane kepo bangett sama perang brilian mereka. berharap sihh bisa ada yg bikin film nihh
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
thomas berhasil mendapatkan 1000 hak paten... wahh luar biasa bangeeettt, sangat menakjubkan tuhhh. pasti kerjaannya tiap hari belajar mulu kali yaaa
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Quote:


jangan jangan lagu acdc dapet idenya dari ini? hahahaha
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Tesla penemu, Edison penemu+pebisnis. Gitu kan kira2?
thomas Alfa edison dan Tesla sama2 orang hebat, gak ada yg lebih baik, dua2nya sama jenius dan hebat emoticon-Jempol
Diubah oleh kenpachiku
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Kalau dibilang menang/kalah..
Gak ada menang/kalah menurut ane..semua masih dipake sampe sekarang..
KRL dan MRT Jakarta aja pake arus DC..
Listrik kita pake arus AC..
Tinggal pilih sesuai kebutuhan, mau volt kecil apa gede..emoticon-Cendol (S)

Quote:

Emang tesla aneh gmn gan? emoticon-Big Grin

Gelar ilmuan gila itu bukan krn aneh2..tp dia punya ide dan melakukan percobaan yg pada masa itu orang menganggap mustahil..

Kalau soal update teknologi justru tesla yg update, teknologi DC dianggap gak praktis krn jarak nya gak bisa terlalu jauh buat pengguna, jd dia kembangkan geknologi baru (AC)..
Sebelum nya sdh ada yg mengembangkan arus AC, tp teknologi Tesla lebih baik..
Sama kaya Edison, sebelum nya sdh ada pencipta lampu pijar, tp Edison yg pertama bikin lampu yg aman dari ledakan..

Dan yg namanya perusahaan, blm tentu Edison sendiri yg nemuin, bisa aja karyawan nya..
Sama teknologi Honda sekarang bukan Soichiro yg nemuin, tp karyawan Honda..tetep aja dibilang teknologi Honda..

Tesla lebih berpikiran maju tentang teknologi, Edison lebih business oriented..
Tesla lebih mirip Steve, Edison lebih mirip Bill
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Ane lebih demen ke tesla gan, ide dia cemerlang & brilian out of box.. Sementara edison lebih banyak ngambil ide orang lalu di kembangin sama dia terus jadi hal patennya dia
seharusnya ada mobil merek thomas alfa edison... jangan hanya mobil tesla
tesla pemenangnya, edison juara harapan
orang cerdas n licik menang duluan gan
Sama -sama orang hebat lah
"listrik menimbulkan medan magnet atau medan magnet menimbulkan listrik"
Diubah oleh balnus2019
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Tesla.
Edison pinter berbisnis dan nyari peluang kesempatan
emoticon-Cool
Diubah oleh Intuoz9013
Halaman 2 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di