CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/544a0fb8c0cb171c1f8b456b/review-dan-diskusi-modem-zte-mf90-bolt-multi-mode-tdd-fdd-mifi-router-100-mbps---part-1

REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS

Tampilkan isi Thread
Halaman 237 dari 258
Kaget juga masukin simcard indosat ke MF90 4G only kok signal biru kedap kedip.

eh ternyata bisa 4g ooredoo di MF90.
gak paham dah 4g 2300 atau yg mana nyantolnya.
wong ooredoo gak ada 4g 2300.

Spoiler for :



rekonek 4 jam kemudian.
buat pastikan emang bisa 4g ooredoo di MF90 BOLT.
firmware B05

Spoiler for :
Diubah oleh surusuh
Quote:


nah berarti bener kan firmware B05 bisa FD-LTE 1800...

minta firmwarenya dong gan... emoticon-Big Grin
Quote:



Cara ambil firmware cemana?
Dulu saat 4g telkomsel masih 900/1800.
Pernah sekali bisa 4g telkomsel.
Di bandung.
Setelah itu coba udah gak bisa.

Yg ooredoo selalu bisa 4g di mf90 bolt.
Sampai test berulang2.

Sekarang ya udah bisa 4g tsel tp di 2300mhz.



nIh yg ke 3 SS nya di jam pagi buta.

confirm udah pasti bisa 4g tsel dan 4g indosat ooredoo.

Spoiler for :

Diubah oleh surusuh
Quote:


Wah ane juga ngga ngerti gimana cara ambil firmware dari device. Kirain agan punya mentahannya?

Boleh minta backup nvramnya aja gan? Pengen liat isinya :-)
Quote:


gak ngerti

dulu ane unlocked saat awal2 muncul mf90 bolt.
pakai dcunlocker dan masih gratis.

banyak penghuni sini yg kebagian.

passwordnya masih B6D4 ini versi pertama dr MF90 buatan indonesia.

agan beli MF90+ aja.
biar gak puyeng oprek2.
nanti dioprek mokad pulsa mifinya.

emoticon-Big Grin

Quote:


sebenernya modem MF90nya nganggur karena ane sehari-hari ane pake E5577.

ane cuma penasaran aja.. karena ane lihat di SS agan itu model hardwarenya sama, jadi kayaknya hardwarenya identik cuma firmwarenya atau settingan di dalam firmware itu yg menentukan band mana yg aktif.
masih ada yg pakai mf90 kah?
ane lagi bingung isi simcard yg lain nih.
ada saran kah? ane pakai XL kayanya cuma dapet 3G aja. haha.
pinginnya support 4G provider GSM yg lain
Quote:


Pake smartfren gan kenceng nih...
bisa ga ya ubah imei MF90 ini menjadi imei hp? maaf klo sdh ada penjelasan sebelumnya, thx b4
Quote:



Bisa.
Obok2 aja halaman sebelumnya.
Ada yg share step by step.

Quote:


ada nih yg jual perdana semarferen unlimited, bisa dipake di mf90 gan?
soalnya ane cb browsing nyari2 info kabarnya gak bisa dipake di mifi.
emoticon-Bingung
Quote:


Bisa sih tpi mifi nya mesti di ganti imei nya jdi imei hape. Dan harus di unlock juga
Quote:


imei mf90 ane pakai imei galaxy note 5 sein bekas ane.
udah ane jual hpnya.

ready bolt unlimited dan smartfren unlimited.

MF90 ane juga bisa 4g telkomsel.
4G indosat

mantap dah walaupun udah berumur.
casingnya aja udah jelek gitu.

emoticon-Big Grin
Diubah oleh surusuh
Quote:


Aneh gimana ceritanya gan mf90 bsa pake 4g nya tsel ama indosat.
Bukannya mentok 3g doank klo tsel ama isat.
Quote:


4g telkomsel nya 2300mhz.
SS nya udah banyak ane posting.

SS indosat 4g udah 3x ane posting di thread ini.
Dr SS juga jelas ini MF90 bukan MF90+.

MF90 mantan bolt.
Quote:


coba gan test pake 3 dan XL bisa 4Gnya ngga?

Quote:


ada jasa yg bisa mantan bolt bisa 4G1800 & unlimited 2300 ? PM

Quote:


Gak ada signal 3g apalagi 4g.
Gue gak punya nomor kedua nya.

Dulu ada nomor three udah kujual karena dlm rumah gak ada signal.
Yg paket 2000-2.5gb.



Quote:


Kalau masalah ganti imei mah udah dishare step by step.

Halaman berapa gak tau.
Cari sendiri.
Gue yg share.
Dan udah ada yg kirim pulsa 50rb ke ane karena kukasih imei yg bisa bolt smartphone unlimited.
Diubah oleh surusuh
Mf90 ane mantan bolt awal², ini di device info dicek kok blank ndak ada isinya, apa harus dicek di laptop ya? Ane pake hape. mau tahu versi swnnya.
Waktu dijalan mudik kemarin iseng ane masukin kartu 4G Indosat, sinyalnya warna biru, ternyata dapat 4G. Tapi skrg ane nyampe Depok ga dapet² lagi, ijo terus mana lemot.
Dulu ane unlock sendiri pakai DC unlocker, tapi creditnya juga harus beli sendiri pakai $
Lebih murah pakai jasa (waktu itu)
Sekedar sharing aja
Diubah oleh Mbah Jerangkong
Quote:



Sama tuh cara unlocknya.
Dan sama bisa 4g indosat.

Halaman 237 dari 258


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di