alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529c1c931bcb17723c0001b5/review-dan-diskusi-modem-zte-mf90-bolt-multi-mode-tdd-fdd-mifi-router-100-mbps

REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 468 dari 508

share speedtest

mo share speedtest barusan gan....

modem BOLT udah unlock...pake kartu tri AON....kebetulan ane di loteng rumah nih...sinyal dari Provider bisa ketangkep..emoticon-Big Grin

Spoiler for tri with BOLT:
gan minta solusinya dong
modem bolt ane matot
ada solusi ga
sudah di reset masih ga nyalah juga gan emoticon-Cape d... (S)

ane ga pake" ini bolt baru 3 hari karna pulang kampung
pas ane pake lagi malah mati
awalnya sih baik baik aja ga ada masalah

ada solusi ga gan emoticon-Sorry
Quote:


sudah dicoba juga dan gagal.. emoticon-Cape d... (S)
hopeless nih, ada yg bisa bantu unlock?
jasa2 di kaskus yg mudah dan terpecaya siapa ya?
kalo memang ngga bisa diunlock mau gw jual aja..
Quote:


ane pernah baca dimanagitu gan, ktanya kalo mau masuk hsusb_dload : flash pake updater bolt sampe 30% abis itu cabut modemnya. ane belum nyoba sihh..

CMIIW
Quote:


Ane sdh coba ndak bisa, CMA bisa bricknya di 40% tpi NGK BSA install driver qhsusb dload,satu2 cranya CMA melalui magic point,
Skrg sdah sukses downgrade,
Thx untk agan di sini yg ksih clue,

cocok microsd

mohon infonya gan agan . memori yg cocok buat ini bolot . aq pakai vge* klas6 kog gak bisa dbuka via maxc[QUOTE=randikainfernoo;53de45fec1cb170d148b462f]gan help kapasitas sd card yg di web
Quote:


Betul gan, kalo mau flash pake QPST pake magic point saja, pasti Jalan.
Selamat sudah berhasil downgrade. BTW, bisa diunlock gak gan setelah downgrade?

Suhu, tanya lagi dong.

Modem MF90 saya kan stuck di download mode, id hw nya bukan 9001 tapi apa gitu , tetapi pake driver diag Download-only nya Bawaan firmware updaternya bolt bisa kedetek.

Saya berniat unbrick modem satu ini (ya karena emang butuh daripada kaga ada inet sama sekali) , saya coba unbrick pake cara nya agan 2x2x selalu gagal

Code:
Flash pake Centang Emergency mode:
- Flashing ga jalan
- NAK Address

Flash uncheck Emergency mode
- Flash jalan
- Cannot close user partition apa gitu, gak sampe finish, cuma ada tombol abort aja
- Kecabut kedetek QHSUSB_ARMPRG , tapi kalo dioplos driver Android malah gak kedetek fastboot, tapi kalo dipaksa driver ZTE Diag, masih kedetek download mode

Pake Repair tool
- Macet di 20%


Apa harus pake magic point juga? males bongkar bongkar saya emoticon-Hammer (S) . ato apa cara saya salah sehingga error terus (ato mungkin face ane kurang ganteng buat unbrick)
Diubah oleh faisalwin7
gan kalo firmware terbaru bolt emg bolt mf90 jd gabisa di unlock yah?
Quote:


hehehe idem gan, kyknya susunan partisinya :
(klo ngk salah gan)

rpm.mbn :RPM
sbl1.mbn :SBL1
sbl2.mbn :SBL2
dsp1.mbn emoticon-Big GrinSP1
dsp2.mbn emoticon-Big GrinSP2
efs.mbn :EFS2
9615-cdp-image-9615-cdp.yaffs2 :SYSTEM
9615-cdp-usr-image.usrfs.yaffs2 :USERDATA
9615-cdp-ztedata-image.usrfs.yaffs2 :ZTEDATA
9615-cdp-recovery-image-9615-cdp.yaffs2 :RECOVERYFS
boot-oe-msm9615.img :APPS
recovery-boot-oe-msm9615.img :RECOVERY
appsboot.mbn :APPSBL

klo salah mohon maklum bru belajar gan,moga sukses gan
Gan, modem ane klo di bbrp tempat suka ngalamin Limited Service itu kenapa ya?
Kesel jg ane, tiap 5 menit biasanya harus restart modem.

Mohon pencerahannya gan
gan ane mau nanya nih. bolt ane waktu diidupin battery nya cma nyala merah beberapa saat trus langsung mati dan ga bsa idup lagi kecuali di lepas batterynya tpi bakal sama kyak yang awal cma nyala merah langsung mati lagi. itu kira2 battery nya yang udh rusak ato gmna ya gan? klo dicas jga batterynya cma nyala ijo beberapa saat trus langusng ga idup lagi walaupun ketancep sma chargernya. mohon pencerahannya gan emoticon-Sorry

UNLOCK MF90 B08

Yang mau coba unlock MF90 B08 silahkan.

1. Flash DSP2 lewat QPST
2. Unlock via ADB
3. Via DFS pilih Radio On sampe sinyal berubah hijau.

Udah dites reset masih unlock.

REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPSREVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS

Mac Address belum ane repair.
Quote:


gan yg dsp2 nya ambil dr mana ya
Quote:


Sorry kelupaan, DSP2 ambil dari folder OneKeyUpdate ver Des.

Quote:


mantab gan bisa di coba nih

gan mau tanya...ane pemakai bolt yang type lama..kalo unlock dengan mode GSM untuk pengecekan pulsa gmn ya?skr masi ttp pake no bawaan ZT*..cuma dibawa keluar kota gada harapan itu signalnya
garis besar keuntungan dan kekurangan nya apa gan?thanksemoticon-Kiss
Quote:


lokasi jakarta bukan?kalo ane dulu beli modem sama unlock sama agan ini..
http://www.kaskus.co.id/profile/view...sified/1360459
Quote:


b08 masih suka DC NGK gan?
kok di ane krg stabil ya gan?
ane NGK jdi b08 ,ane downgrade aje ke b07

ada yg punya fw B05 NGK gan,minta dong,tpi jgn yg file bin

klo fw MF93D_altel_ BSA di flash NGK di mf90,jdi pengen coba,
Diubah oleh belajar900
gan mau tanya ttg step unlock modem MF90.
Habis langkah instal adb driver.bat berhasil tapi pas eksekusi unlock.bat gagal karena di device manager ga muncul Android Phone > ZTE Composite Device.
Salah nya dimana y gan bingung ane udah di coba di 3 pc selalu gagal pas sewaktu eksekusi unlock.bat.
Mohon pencerahannya gan emoticon-Malu
Halaman 468 dari 508
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di