alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/544a0fb8c0cb171c1f8b456b/review-dan-diskusi-modem-zte-mf90-bolt-multi-mode-tdd-fdd-mifi-router-100-mbps---part-1

REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS

Tampilkan isi Thread
Halaman 72 dari 261
misi gan, ane mau coba cut frek 3g nya si mf90 ini, modem ane udah unlock, tapi kenapa ya dicolokin pake usb ke laptop , nyambung sih.. auto direct ke 192 bla bla, tapi di device manager kok ga kedeteksi ya driver modem nya, cuman ada yg sperti di gambar yg ane lampirin ini.. mohon bantuannya para mastah.. terimakasih.. maaf merepotkan emoticon-Hammer (S)
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
Diubah oleh Delok
Quote:


mesti ganti ke mode factory atau debug mode. ga bisa normal mode karena ga akan muncul diag portnya. Buka' http://192.168.1.1/goform/goform_pro...witchCmd=DEBUG'

Ganti kata DEBUG ke FACTORY (opsional). Bedanya DEBUG mode RNDIS+MODEM+DIAG+ADB
Kalo FACTORY cuma MODEM+DIAG

lihat di devman dan akan muncul ZTE Mobile Broadband Diagnostic Port. catet nilai com port nya. Di qpst config add device, jangan lupa hilangkan ceklistnya, lalu pilih com port diagnya.
Diubah oleh josephfilbert
Quote:


iya ane tau kalau ijo 3G, cm awalnya sih manteng ijo gak kedip".. nah 1 jam berikut kedip"

ane cek masih ada 6Gb.. ini masih bisa ane pake cm kedap kedip emoticon-Hammer
Quote:


menurut ane kedip2 justru yg normal gan..
ane punya jg kedip2 kok...

justru yg manteng doank yg kaga normal...
pas dicek juga kuota ente masi ada khan..n modem masi bs dipake..itu tandanya normal2 aje gan...
Quote:


hoo gtu ya gan, oke deh kalo gitu.. coz kata kenalan ane yg pake bolt dluan mestinya manteng emoticon-Big Grin
Quote:


terimakasih gan sebelumnya emoticon-Kiss (S)
mau tanya lagi, ane udah coba ganti ke mode debug atau factory, di browser udah tulisan ok, terus ane pantengin devman , drivernya malah gini gan? ini kenapa ya ? hehe.. makasih lagi gan sebelumnya emoticon-Malu (S)
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Agan agan yang baik hati. Ane minta tolong boleh ya.

Ane mau coba unlock mf90, posisi sekarang ada di b08. Dan di pejwan ada langkah2 seperti ini :
Quote:


Yang ingin ane tanyakan :
1. "Flash DSP2 lewat QPST" iya, tapi aplikasi yang mana ya gan? saya sudah download dan install qpst dan isinya ada berbagai macam aplikasi.
2. ane juga masih kurang paham di nomer 2. ada yang bersedia untuk menjelaskan?

Lalu di pejwan ada tutor lain ini :

Tambahan dari agan j4ck45s
Quote:


Yang ingin ane tanyakan :
Ane sudah coba ikuti untuk edit dsp2 dengan hex editor merujuk kepada post ini
Tetapi saat diklik 'update', selalu download failed pada 43%. Saya sudah coba di beberapa pc yang berbeda dan memang selalu error.
Spoiler for 1:

Jadi apa yang harus ane lakukan gan?

Lalu ada tutor lain pada halaman wordpress ini : http://www.frengky.com/2014/10/unloc...-firmware-b08/

yang ingin ane tanyakan :
Pada tutor tersebut membutuhkan dsp2 dari firmware B07. Saya sudah cari kemana2, semua link merujuk pada website bolt, yang mana link tersebut sudah di direct untuk download B08
Jadi dimana ane bisa mendapatkan dsp2 B07?

Jika ada agan-agan disini yang memiliki cara lain untuk unlock B08 dan bersedia menjabarkan tutornya, ane akan sangat berterima kasih.

Mohon bantuannya ya agan-agan.
Ane bener bener niat mau unlock ini modem..
Quote:


Buka update tool Bolt. Ntar drivernya keinstall otomatis.

Firmware

Gan, mohon pencerahan, ane rencana mau minang ini MF90:
1. Apakah bisa MF90 downgrade firmware dr b07/b08 ke b.05 agar bs pake 4G semua operator?
2. Apakah ada perbedaan hardware antara firmware b07/b08 vs b.05?
3. Apa kelebihan firmware b07/b08 vs b.05?
4. Jangkauan wifi nya maksimal radius brp meter ya?
5. Apakah bisa dikonek ke router TL MR3020?

Thanks.
Diubah oleh kenshiro
Quote:


Lampu ijo manteng berarti sudah dapat signal nya provider tapi belum registering ke dalam jaringan itu gan. Begitu sudah register dan connect ijo nya kedap kedip

Quote:

hadeh kasian bener ente gan, cup,cup...emoticon-Ngakak (S)

sudah dibilang, flash dsp2 B08 hanya bisa lewat updater jika posisi modem masih B05 atau B07. Jika posisi sudah B08, mau nggak mau harus lewat fastboot.

Buat yang masih belum tau fastboot, silahkan baca postnya om winsahu disini :
http://www.kaskus.co.id/show_post/54...lewat-fastboot

dengan ketentuan sbb :

1. Baca petunjuknya dari point A s/d point E5

2. pada point B, kata2
" MF90 FWB07 ( Update Tool BOLT! Mobile WiFi MF90 v1.1.exe )"

ganti jadi :

" MF90 FWB08 ( Update Tool BOLT! Mobile WiFi MF90 v2.0.exe )" karena yang kita ambil sekarang adalah updater B08

3. pada point C kata2 ini :

"- Copy juga file "system" image ( 9615-cdp-image-9615-cdp.yaffs2 ) dan "userdata" image ( 9615-cdp-usr-image.usrfs.yaffs2 ) yg sdh di modifikasi ke folder "D:\OneKeyUpdate" untuk menimpa file aslinya."

diganti menjadi :

"- Copy juga file dsp2.mbn B08 yang sudah diedit ke folder "D:\OneKeyUpdate""

4. Point E1 diabaikan.

5. kalo sudah sampai point E5, mulai flash dsp2.mbn B08, silahkan ketik di command prompt android :

Code:

fastboot flash dsp2 dsp2.mbn
fastboot reboot


6. selesai

* mulai sekarang, jangan ada lagi yang nanya soal fastboot ya...emoticon-Hammer
* biasakan membaca ke belakang, juga ke trit lama..emoticon-Cape d... (S)
Quote:


menurut pengalaman ane :

1. B05, B07, B08 nggak ada bedanya. sama2 limited service wektu akses T-Sel 4G-900Mhz (MF825A malah kenceng). Nggak nangkep jaringan di freq. 1800MHz (XL-4G Trial). Kenceng waktu test di jaringan 2100MHz XL-4G Trial.
jadi menurut ane, modem ini cuman normal untuk jaringan bolt dan LTE 2100MHz.

2. kayaknya sama.

3. fw. B08 mengobati penyakit RTO, sering Hang, sering bengong untuk yang kebetulan dapet modem B05 dan B07 penyakitan. kalo modem B05 dan B07 normal ya sama saja

4. belum ngecek

5. pernah ane coba nggak bisa. mungkin ane yg nggak tau caranya.
Quote:


itu flash sudah berhasil, tapi modem nggak mau berubah ke diag mode. bisa karena salah file2 yang di flash atau hardwarenya yang kena gan.

1. yakin file2 yang diflash dari updater B08? jangan sampai salah comot dari B07 atau fw. lain.

2. coba cek lagi di qpst, jangan2 ada link yang salah. misalnya, 0:DSP2 harusnya ngelink ke file dsp2.mbn, salah nge-link ke sbl2.mbn

3. kalo nggak ada yg salah lagi, kemungkinan hardwarenya ada yg error, misalnya titik test pointnya terlalu banyak dikorek2 sehingga error atau nyambung sama titik solderan bawahnya, ic-nya rusak dll. kalo sudah begitu, mau nggak mau harus dibawa ke dokter alias tukang service yg ngerti pcb gan...emoticon-Big Grin

Quote:



yg paling sering terjadi komponen resistor titik test point menghilang di sebabkan congkelan tak di sengaja.....
Quote:


+/+ berhub modem ente sdh acak2an fwnya di flash dlu pke updater b08 bru lanjut kyk di atas agan j4ck45s

ane pake fm b08
udah ikutin pusat aplikasi.com signal merah emoticon-Frown gagal unlock
udah edit file pake update bolt stuck 18%

dan hasil ga kedetect di dc unlocker
Spoiler for gagal:

tp pake kartu bolt sinyal biru

ada yang bisa bantu emoticon-Mewek
Quote:


Jadi bisa dibilang untuk saat ini sia-sia unlock 4G untuk MF90? emoticon-Mewek

ngomong2 , ane jadi makin penasaran ada banyak file baru dari vve.su salah satunya ada yg 60 MB apa mungkin itu firmware beeline?
Diubah oleh josephfilbert
Quote:



Berarti gak ada yg bener2 bisa utk 4G 1800 MHz ya?
Hanya utk Bolt dan 3G semua operator ya?

MF90 ini bisa di setting DNS Primary dan Secondary nya?

Thanks.
Quote:


Gan j4ck45s ane punya zte mf825a unlock stc warna hitam, tapi kok gak bs detect sinyal 4G nya telkomsel? Apa ada tutorial nya? Tolong kasih tau ane gan. Ane pm agan tapi pm nya penuh.
maaf oot
Quote:


Cba di flash pke fw beeline , scra hardware sm dgn mf825 nya bolt, atau cb mainkan di nvnya
Halaman 72 dari 261


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di