alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/544a0fb8c0cb171c1f8b456b/review-dan-diskusi-modem-zte-mf90-bolt-multi-mode-tdd-fdd-mifi-router-100-mbps---part-1

REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS

Tampilkan isi Thread
Halaman 73 dari 261
Quote:


Ada link tutorial nya mas? Ane baru beli hari ini ternyata gak bs nangkep 900mhz telkomsel. Jd masih awam banget sama modem ini
Quote:


Di sini tritnya om
http://m.kaskus.co.id/thread/53194271feca1749608b457e/review-dan-diskusi-modem-zte-mf825a-bolt-lte-tdd-fdd-100-mbps/146
Quote:


makasih banyak gan.. akhirnya sudah bisa juga..
maaf ane belum bisa lempar cendol jadi kasih emot aja hehe emoticon-Cendol (S)
gan tolongin ane dong, bolt ane indikator sinyalnya ga nyala.
pake kartu lain sama juga.

pas di konekin ke pc itu juga ga ke detect. coba update firmware ke detect tapi sampe 15% gagal
itu kenapa ya? emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Quote:


Nyoba dengan susunan partisi dr XML updater ternyata baru mau flash

Code:
  
<ITEM_DOWNLOAD_FILElIST>
rpm.mbn,0x0e,0,4,1,0:RPM;
sbl1.mbn,0x0e,0,4,1,0:SBL1;
sbl2.mbn,0x0e,0,4,1,0:SBL2;
dsp1.mbn,0x0e,0,4,1,0emoticon-Big GrinSP1;
dsp2.mbn,0x0e,0,4,1,0emoticon-Big GrinSP2;
appsboot.mbn,0x0e,0,4,1,0:APPSBL;
9615-cdp-image-9615-cdp.yaffs2,0x0e,0,4,1,0:SYSTEM;
9615-cdp-usr-image.usrfs.yaffs2,0x0e,0,4,1,0:USERDATA;
9615-cdp-ztedata-image.usrfs.yaffs2,0x0e,0,4,1,0:ZTEDATA;
efs.mbn,0x0e,0,4,1,0:EFS2;
9615-cdp-recovery-image-9615-cdp.yaffs2,0x0e,0,4,1,0:RECOVERYFS;
recovery-boot-oe-msm9615.img,0x0e,0,4,1,0:RECOVERY;
boot-oe-msm9615.img,0x0e,0,4,1,0:APPS
</ITEM_DOWNLOAD_FILElIST>


Spoiler for flash proses:


setelah Flash Lampu Indikator nyala hijau bbrp detik lalu mati lagi

cabut pasang USB terdetek Zte Mobile Diagnotis heran nya cuma port ini aja .

Spoiler for after Flash:


udah 2x flash masi kaya gini.

Diubah oleh Ghozi007
Quote:

Mentok di E5 gan. Pas mau reboot bootloader. Ditahap sebelumnya gaada yang tanda tanya.
Spoiler for 1:


Ane udah coba cari ke google drivernya tapi pas di install di devman malah nolak gan.
terus ane coba buka updater bolt, diemin semenit, ulang lagi, eh di devman masih tanda tanya juga.
ane udah install driver bolt, tetep tanda tanya juga.

Jadi gimana ya gan?
Btw, thanks sudah mau pandu ane.
Quote:


sudah gan.
ane mau tanya ni gan ttg batredummy

ini ane ikutin tutor bikin batredummy d depan
trus sambungin lewat charger lancar jaya
tapi kalo pake powerbank kok kadang2 tiba2 mati sendiri ya?
(nb: sudah coba dengan 3 powerbank n kabel juga berbeda dan hasilnya sama saja)
Quote:


itu driver Adb nya blm dinstal. coba cari di google keyword nya "Driver Adb MF90" / "Driver Adb MF825" atau baca page sblm nya.

klo sudah ke instal di list paling atas ad driver Android phone

Quote:

Modem nya panas kali makanya mati. coba cari DummyBat nya yg uda ada kbl Power ke Usb. ato beli di FJB aja
Diubah oleh AghA_P
Quote:


Sebelum reboot bootloader ada tulisan adroid phone dan gaada yang tanda tanya gan.

Pas ane reboot-bootloader baru deh itu muncul tanda tanya nya.
Sebelumnya ane juga udah coba cari gan, tapi yang diindeks google gaada yang merujuk pada link download.
palingan yang ke indeks itu copy2 adb, apalah.

gimana ya gan
permisi paramaster yang ku cintai dan ku sayangi

newbitol mau nanya nih agan master
ane punya permasalahan nih
saat unlock.bat nya , canot rename zlocknetapp.bak , no such file directory
ada yang salah kah ?
posisi anemau unlock bolt b08
udah ganti dpsm yang baru , nah tinggal dsana aja masalah nya
terimakasih agan semuaa

semoga dapet clue dari para master
Quote:


coba dl dari sini gan :
https://dl-ssl.google.com/android/re...er_windows.zip

nanti waktu install driver, pilih yang "Android bootloader Interface"

kalo driver-nya sudah muncul di devman, tinggal lanjutkan exec.nya dengan command berturut2 :

Code:

fastboot devices
fastboot oem unlock
fastboot oem device-info
fastboot flash dsp2 dsp2.mbn
fastboot reboot



Quote:


coba update pake driver ini DriverADB_update


Quote:


sepengalaman ane sudah bener itu gan. tinggal tricky-nya saja sekarang.

coba habis flash, lepas modem dari PC, cabut pasang batre, tekan tombol power yg lama, tekan tombol wps juga sampai 3 lampu nyala lalu cepet2 ente colok ke port usb, jangan sampai lampu mati duluan. lalu coba cek lagi di devman, 3 port sudah muncul belum? kalo sudah tinggal restore QCN, terus reset modem ke normal mode.

intinya, ente harus bisa nyolok modem ke PC dengan kondisi lampu tiga2nya nyala, jangan sampai nyambung ke PC dalam kondisi lampu di modem mati.

semoga berhasil gan..
Quote:


Quote:


Driver yang dikasih agan j4ck45s itu gabisa. udah ane coba kemaren sebelum tanya.
yang dari agan AghA_P baru bisa.

akhirnya ane kombinasiin driver sama commandnya, alhamdullilah sudah terunlock.
Terima kasih buat agan-agan.

Sekedar saran aja, Tutor di atas tadi mendingan di angkut ke pejwan aja. Biar gaada yang tanya-tanya lagi gitu.

Ane mau tanya lagi gan, dibelakang ane lihat istilah "cut off" itu maksudnya apa dan gunanya untuk apa ya?

Oh iya, cara unlock signal 4g nya bagaimana ya gan? bolt ini nangkep di frekwensi berapa ya?
Quote:


Kalo agan pake indosat pasti tahu gunanya buat apa setelah mencoba. Itu agar indosat tidak "bengong". Unlock sinyal 4G sama cut off pake QXDM caranya. Lihat post ane dan j4ck45s beberapa page kebelakang untuk unlock 4G

Zte mf90 b08 unlock restart sendiri

Mohon solusinya. Ea..
SAya dah sukses update fw b08 n dah unlock,tapi masalahnya mf90 suka restart sendiri n scara random waktunya
DAh ane reset metode tusuk n reset lwat webgui tetap masih restart sendiri.
Pa da yang salah saat update n unlocknya?
Quote:


Quote:


Sori baru sempet update. Sebenarnya link gw dapet dari tutorial ini sih. Di situ ada link jamu, lalu pilih folder "Alat Tempur Buat Unlcok MF90 B08"

Gudlak gan, happy unlocking, modem gw udah rusak emoticon-Nohope
Quote:

Mantap nihhhh ,
mantapppppppterimakasih akhirnya kelar juga sampe begadang pagi pagi buta
Diubah oleh dfalic
Ada yang tau ini komponen apa (testpoint) , kapasitor , resisitor ? emoticon-Bingung (S)

Punya ane Mental gan kena colok emoticon-Cape d... (S) modem jd g mau di flash.

REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1

Terpaksa manasin Gordak lg nih....
Diubah oleh AghA_P

firmwarr baru

Anyway napanya modem ini semenjak minggu ini pitus nyambung apakah ada firmware baru lagi?

Punya saya sih masih b08 lock bolt
Halaman 73 dari 261


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di