CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
BILLY BUKALAPAK MASUK LUH!!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5804ab94d675d426148b4567/billy-bukalapak-masuk-luh

BILLY BUKALAPAK MASUK LUH!!!

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 6 dari 6
Quote:


Meskipun full payment, tapi tagihan CC kan gk harus langsung dibayar lunas gan.
Misal harga barang 6jt.
Kalau cicilan 0% 6 bulan, per bulan kan brarti bayar 1jt.

Nah karena udah full payment di sistem, mungkin maksudnya bukalapak, si agan TS ini bayar aja tagihan CC nya 1jt per bulan (bayar pokoknya aja).
Bunganya (sesuai rate penerbit CC), bakal diganti sama bukalapak.

Mendingan agan TS n bukalapaknya itung2an detail biar clear masalahnya.
Quote:


Menurut ane sih solusi BL itu ambigu, jd blm jelas.
Hrs nya pihak BL hrs menjelaskan mekanisme mana yg mau diberikan ke TS,
-Apakah TS disuruh membayar minimum payment billing statement nya, sedangkan bunga yang muncul akan diganti oleh BL sampai tagihan terhutang lunas.
-Atau apakah TS disuruh membayar minimum payment, kemudian BL akan mengajukan ke pihak bank untuk merubah sisa tagihan terhutang menjadi cicilan bunga dan angsuran tetap 12bln, yg bunganya dibayar BL.
-Atau TS disuruh membayar setiap bulan jumlah total transaksi dibagi 12, tanpa melihat minimum payment dan jika ada late charge ditanggung BL beserta bunga2nya, sampai tagihan lunas.

Dan bagaimana dengan mekanisme penggantian bunga yg muncul,
-Apakah BL membayarkan tiap bulan ke CC TS sampai tagihan lunas.
-Ataukah BL mengganti dgn voucer saja.

Dan bagaimana jika ditengah jalan BL melakukan wanprestasi?

Ane rasa semua hrs dijelaskan dan dibicarakan dgn TS nya, jika sdh jelas mekanismenya baru masalah bs dianggap selesai.
Quote:


Terima kasih gan sudah mau komen..
Betul seperti yg agan bilang pembayaran sudah menjadi FULL PAYMENT..
Karna ketika pihak bank penerbit menanyakan mau di bayar full atau di buat cicilan dengan BUNGA kalo ga salah 1,5℅ ane minta waktu dulu ke pihak bank penerbit untuk konfirmasi lagi ke bukalapak..
Tapi bukalapak hanya "MENYARANKAN" sesuai email yg ane post di page one " jika anda mendapatkan tagihan/billing statement
mohon untuk tidak di bayarkan terlebih dahulu namun jika ada biaya denda karena melewati jatuh tempo kami akan mengganti biaya tersebut."

Menurut ane curangnya bukalapak di email ini gan.. knapa???

1. Kalo ane minta pihak bank penerbit membuatkan tagihan yg full payment menjadi cicilan dengan bunga sih bisa aja.. tapi ane pasti salah klo nglakuin itu.. karna pihak bukalapak "MENYARANKAN AGAR JANGAN DI BAYAR TERLEBIH DAHULU" dengan janji manisnya "JIKA ADA BIAYA KETERLAMBATAN/DENDA MELEWATI JATUH TEMPO KAMI AKAN MENGGANTI BIAYA TERSEBUT.

2. apakah pihak bukalapak mau mengganti semua bunga cicilan ane jika cicilan ane sudah dibuatkan pihak bank penerbit??? Ane rasa tidak..

Pada intinya seperti yg ane bilang di page one..
Tidak ada win - win solution dr bukalapak menurut ane..
Pihak bukalapak HANYA MENGGANTI TOTAL INTEREST CHARGE BILLING STATEMENT ANE BULAN OKTOBER DARI TOTAL SEMUA PEMBELANJAAN ANE INTEREST CHARGE YG DI DAPAT RP. 300.000 KEMUDIAN BUKALAPAK HANYA MEMBAYAR SETENGAHNYA...

fair enough kah menurut agan???

Quote:


Andai aja keputusan akhir dr pihak bukalapak seperti yg bocah dongo sok pinter ini bilang.. emoticon-Big Grin
Itu menurut ane win - win solution.
Tapi sayang semua itu cuma ada di asumi bocah dongo ini doang.. emoticon-Ngakak


Diubah oleh kakashi_revo
Quote:


Karna lu govlok, makannya digoblok2in orang, anak miskin bunga kredit aja ampe 300 rebu, ketauan bayarnya minimum paymentnya, udah dongo minta refund pake ngeles trus miskin pula ahahahahaha


Quote:


Hahaha kesel nih yee.. emoticon-Ngakak
Makanya jangan sok pinter bacot doang di gedein emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Terserah gw lah mau minta refund kek mau mau minta cashback kek napa jadi lu yg dongo sih??? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Tau dr mana gw miskin tong??? emoticon-Big Grin
Trus kalo gw bayar minimum doang brarti gw miskin gtu yaa???
Yg penting kan status kredit gw lancar.. emoticon-Ngakak
Lah elu boro2 punya cc, npwp juga paling ga punya emoticon-Ngakak
Quote:


Ngojek dulu sana lu yg bener jangan males emoticon-Ngakak
Nyari duit susah tong ! emoticon-Ngakak
Gmn mau di acc sama pihak bank tong.. emoticon-Ngakak

sekolah lg sanaa biar jangan gede bacot doang..
Keyboard warrior ..
Pathetic.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh kakashi_revo
Quote:


kesel gimana, biasa aja gw wkwkwk, gw kan yg ngebongkar alesan mau refund aampe akhirnya ngeles gak mau refund, iyalah miskin, gw pake cc bayar selalu full payment gak mikirin bunga kaya orang miskin kaya elu, kalo lu mah miskin sampe buat sp gara2 gibian wkwwkkwk
Post ini telah dihapus oleh si_komo
Kegoblokan itu hanya ilusi atas ketidakmampuan kita melihat dari sudut pandang yang berbeda.. emoticon-Big Grin

Check mate !
Diubah oleh kakashi_revo
dah bubar bubar,

dah kaya forum debat lama2 emoticon-Bingung
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Ane kan hanya menanggapi, menjawab, dan meluruskan apa yg di komen di trit SP ini.. emoticon-Big Grin

Namanya juga forum gan.. emoticon-Big Grin

Udah ane update lg tuh di page one btw..
WARNING

TS: ga usah kepancing orang mau ngomong apa juga, selama ente bener ga perlu ente goblok2in orang

Komentator: ga usah jelek2in TS klo emang TS nya goblok, TS punya pemikiran dan kemauannya sendiri, jadi biarkanlah TS berkreasi, yang penting berikan komentar yang jadi masukan buat TS tanpa harus ngejelekin TS

====

setelah post ini ga ada lagi yang pake kata2 "goblok", "dongo", "tolol" atau bahasa lainnya yang artinya serupa.

sanksi: delete post, masih ngeyel juga ban permanen emoticon-shakehand
akhirnya si komo lewat juga emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


meskipun telat juga, "goblog, tolol, dongo" udah bertebaran dimana mana emoticon-Big Grin




Sy jadi bingung bacanya...jadi TS ud bayar full ke pihak bank atau belom sih? Kalo misal TS ud bayar full terus phak BL mau ganti gimana? Sy sih pribadi klo emg ada dana baikan payment dl deh krn klo urusan denda2 sm bank biasanya ribet....Mending biar enak ktmuan aja x ya trus ngomongin baik2 biar dpt win win solutionnya soalnya klo kek gni sy rasa ngga ad habisnya
Quote:


Sepertinya BL mau solusi cepat saja, dan juga Atas dasar apa BL hanya membayar setengahnya gan?

Mgkn BL hanya melihat jumlah nilai pembelian yg kecil, dan berasumsi Ts dipastikan memiliki dana untk membayar full payment, jd dgn langsung menawarkan mengganti bunga langsung saja, tp knp hrs dipotong setengah ya?

cicilan 0% adalah Hak TS, krn itu termasuk PRODUK yg dijual dan ditawarkan dlm pembelian tersebut, semua pihak mendapat benefit dr produk itu,
-Ts mendapat keringanan membayar,
-BL bisa menarik pembeli belanja di situs mereka, dan
-Bank penerbit CC dapat tetap mempertahankan nasabahnya.

jika ternyata hanya 2 (dua) pihak saja yg mendapat keuntungan dan manfaatnya tersebut, dan ada yg tidak, ya pasti tdk adil.
ijin nyimak gan, siapa tau nanti saya mau ambil barang di bukalapak dengan cara hutang pake cc emoticon-Malu
jangan bawa2 nabi coy..
ane ringkes ya :

- beli hape pilih cicilan 0% vis CC
- krn trx pake aplikasi di hape (mobile / bkn laptop) gak keluar menu pilihan brp bulan cicilan.
- brg dikirim oleh seller & diterima buyer (ts)
- tau2 jadi full payment
- tagihan keluar (full). tp ama BL dibilang jgn di bayar dulu, krn msh diproses BL ke bank ybs.
- akhirnya kena denda telat bayar.
- finally, ts ttp kena full payment. bkn cicilan 0%. kalo mau dicicil ya kena bunga.

solusi BL :
- BL byr denda telat byr yg sekali itu doang

maunya ts :
- gak jadi beli kalo harus cicil + bunga.

kesimpulan :
- ts termasuk rugi, krn niatnya nyicil tnp bunga, ini jd kena bunga.
- kalo disuruh byr full, ya mending gak jd beli aja
- murni kesalahan system BL
- kalo system blm rapi / sempurna, mending fitur cicilan 0% dihapus aja.
- seneng amat sih, ribut ama customer ?




Halaman 6 dari 6
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di