CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
HATI-HATI BELANJA CICILAN 0℅ DI SENSOR
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/578f3041529a4588688b4571/hati-hati-belanja-cicilan-0-di-sensor

HATI-HATI BELANJA CICILAN 0℅ DI BUK@LAP@K

hati-hati gan kalo mau belanja dengan cicilan 0℅ di Buk@L@P@K

langsung aja ane ceritain dari email ane buat [email]payment@Buk@L@P@K[email]

sebelumnya saya membeli hp xiaomi redmi mi5 yg sudah sampai di tangan saya akan tetapi ada permasalahan di pembayaran.

Begini kronologisnya :

- tanggal 10 juli 2016 saya membeli hp xiaomi mi5 melalui handphone saya, saya memilih pembayaran melalui kartu kredit visa mastercard  karena ada cicilan 0℅.
Masuk ke menu pembayaran hanya 2 menu yaitu :
1. Pembayaran penuh
2. Cicilan 0℅
Lalu saya memilih pembayaran cicilan 0℅ akan tetapi tidak ada pilihan angsuran 3 bulan, 6 bulan atau 12 bulan.
Setelah transaksi pembelian dan pembayaran berhasil selang 5 menit saya menelpon customer service buka lapak untuk menanyakan dan memastikan perihal cicilan 0%.

- saya menanyakan customer service buka lapak soal pembayaran cicilan 0℅ ini apakah dari pihak bank atau dari pihak bukalapak yang memberi pilihan angsuran bulanan 0%, karena pada saat pembayaran hanya ada 2 menu yaitu :

1. Pembayaran full
2. Cicilan 0%

Tidak ada pilihan berapa bulan saya mau mencicil setelah saya memilih menu cicilan 0℅.

- Customer service bukalapak menjelaskan bahwa bukalapak yg akan mengurus semua soal cicilan 0% itu bukan dari pihak bank. Lalu memberi tahu saya akan di telpon nanti oleh pihak buka lapak.

- Pada hari ini tanggal 14 juli 2016 pihak bank kartu kredit menanyakan apakah ada pembelian handphone melalui Buk@L@P@K  lalu saya jawab iya, kemudian pihak bank kartu kredit menanyakan apakah mau di bayar full atau di buatkan cicilan yg nanti di kenakan biaya 1,5% tiap bulannya.

- saya menjelaskan pihak bank kartu kredit bahwa saya membeli handphone dengan cicilan 0% melalui Buk@L@P@K
Akan tetapi pihak bank kartu kredit tidak mengetahui soal cicilan 0% dari pihak Buk@L@P@K
Lalu saya meminta waktu untuk menanyakan permasalahan pembayaran cicilan 0℅ ke customer service Buk@L@P@K
Pihak bank kartu kredit memberi waktu sampai tanggal 18 juli 2016.

- pada hari ini juga saya menelpon customer service Buk@L@P@K dan menjelaskan perihal permasalahan saya.
Customer service menjelaskan bahwa kesalahan terjadi di sistem Buk@L@P@K karena saya melakukan transaksi melalui handphone jadi tidak keluar menu pilihan cicilan bulanan 0% nya yang harusnya keluar menu tersebut jika saya melalukan transaksi melalui PC/laptop.
Customer service menyarankan agar saya memberi tahu langsung permasalahan ini melalui email ke [email]pembayaran@Buk@L@P@K[/email]

Saya tunggu jawaban dan solusinya sebelum pihak bank kartu kredit menanyakan pilihan pembayaran saya pada tanggal 18 juli 2016 nanti.
Bukti-bukti saya lampirkan di attachment.

Terima kasih.


dan pihak payment pun membalas emailnya
Spoiler for email dari tim payment:



tapi sampai hari ini pihak bank blm mendapat konfirmasi apa2 dari pihak buka lapak.com soal permasalahan di pembayaran cicilan 0℅ ane..

sampe ane email begini juga padahal ke [email]payment@Buk@L@P@K[/email] tapi ga ada respon sama sekali.

Spoiler for email buat payment bukalapak:


kalo aja ada nomor telpon yg bisa di hubungin udah ane maki2 tuh..
sayangnya cuma bisa lewat email kalo ada permasalahan di pembayaran.. emoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marah

pesen ane sekali lagi hati2 kalo mau belanja cicilan 0℅ di bukalapak kalo ga mau kena jebakan batman..

aplikasi masih banyak bug tapi udah di release emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah
customer servicenya juga bloon emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah

Quote:


Komen menarik nih emoticon-Big Grin

Setuju gan kalo emg ngutang emoticon-Stick Out Tongue
Cuma kalo ada cicilan 0℅ toh enak kan ga ada bunga kita bayar sesuai harga asli.. emoticon-Big Grin
Jaman skrng kan juga apa2 ngutang gan..
Beli motor ngutang..
Beli mobil ngutang..
Beli rumah ngutang..
Asal jgn beli sempak aja ngutang juga emoticon-Big Grin
Kartu kredit itu kaya pisau gan..
kalo agan pinter gunainnya bisa berguna bgt..
Tp kalo agan ga bs gunainnya ya bs ngebunuh agan sendiri.. emoticon-Stick Out Tongue



jangan lupa ratenya gan biar ga ada yg kena jebakan batman lagi emoticon-Shakehand2



Email update dari pihak payment bukalapak:

HATI-HATI BELANJA CICILAN 0℅ DI SENSOR
Diubah oleh kakashi_revo
Halaman 1 dari 6
oke deh ganemoticon-Big Grin

emg yang sensor kudu ati atiemoticon-Ngakak
Diubah oleh nagie
ane suka yg di sensor emoticon-Big Grin
Diubah oleh cimakcimik
Simbol persen ente kok gitu gan bukan % emoticon-Bingung (S)
Penipuan Banyak Bray Jangan Sampai Ada Ditipu emoticon-Shakehand2,Waspadalah emoticon-army Waspadalah emoticon-army
Iya Kudu Hati Hati Bray Sekarang Tukang Tipu Makin Banyak Bray emoticon-army
sabar yah gan, kudu hati" kalo ada sensor" gitu emoticon-Smilie
ati2 gan... yg disensor itu biasanya bikin ketagihan
emoticon-Leh Uga
Quote:


suka yang mana yang disensor gan?emoticon-Embarrassment
Belanja mah di pasar aja bre
makasih plendss infonya emoticon-Angkat Beer
Sory gan emosi jadi lupa kalo ngetik Buk@L@P@K.c om bakal di sensor emoticon-Big Grin

Udah ane edit tuh emoticon-Stick Out Tongue
Sensor satu ini bikin kesel emoticon-Marah
Ga kaya sensor lainnya emoticon-Hammer (S)
Quote:

cem toge aje di sensoremoticon-Leh Uga
nyicil utang
Tuti epriwer emoticon-Leh Uga
Kartu kredit = kartu utang
Utang = masalah
Selamat ente sudah bermain2 dengan masalah emoticon-No Hope
Diubah oleh thoriqhdyt
ini sebabnya Ane mau nya yg versi uncencored ... emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
tak gembok dulu emoticon-Cool
tuh buat yg seneng belanja emoticon-Ngacir
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di