CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
4 Biaya yang Harus Kamu Kontrol supaya Gaji Tidak Habis di Akhir Bulan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e427fccfacb952bd1708b70/4-biaya-yang-harus-kamu-kontrol-supaya-gaji-tidak-habis-di-akhir-bulan

4 Biaya yang Harus Kamu Kontrol supaya Gaji Tidak Habis di Akhir Bulan

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 6
godaan paling susah emg urusan jajan sih.. gk bisa ditahan kalo gk teges ama diro sendiri
makan dikantin kantor aja gan trus kalo dikantin kantor lauknya g abis bungkus aja buat bawa pulang makan dirumah
Transportasi pake sepada aja sehat murah hemat lagi
tingal kos2an klo bisa berdua malah klo mau hemat lagi bertiga atau berempat yakin bakalan hemat banget emoticon-Wakaka
makanya jgn instastoryan hangout mulu, abis tuh duit emoticon-Ngakak
Gaya hidup yg banyak jajan, hangout cepet bikin dompet kangker emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Balasan post sapson
jajan sego kucing trus mandi kucing ya emoticon-Big Grin
Ane malah gede di transport gegara pake ojol... soalnya ane ngantukan mulu gan kalo bawa motor, palagi kalo pas balik jem 10 malem

Makan biasa aja, gk nongkrong, jarang beli online, hiburan cuma ngegame beli komp sekali bisa buat game ampe 6 tahun++

Segitu juga udah fun idup ane.. kayaknya gamers emang ga perlu neko2 buat bahagia emoticon-Ngakak
Diubah oleh BabyCrawl
Biaya hidup itu murah guys...

Gaya hidup yg Mahal...
godaan terbesar ada di nomor#2 😂😂😂
Pengen cari penghasilan tambahan untuk menjaga gaya hidup? yuk kunjungi IG kita di @gamecantik8
shopping, hang out, party, massage .... biaya itu yang harus di cut kalo mau selamat sampe akhir bulan emoticon-Angkat Beer
dulu ane pas sblm nikah, pake inet sehri 25rebuan doang, cuman pake WA aja...gak abis itu juga..
semenjak meminang anak orang ane ga pernah kredit apapun lagi
tapi masi sisa 1 kreditan, masi tahunan pula. .

selebihnya, udah dipepet terus buat pengeluaran pribadi

faktor keinginan vs kebutuhan memang ngaruh banget bre
biaya hobby gan :beduka
tahun ini gw udah limit
Sisihin 400 perbulan buat ke puskesmas
Pusat kesenangan mas mas
nomor 4 sih yang paling harus dijagaaa...
Makan dan jajan sih gan kalo ane, belum lagi kalau diajak keluar makan sama temen/kantor emoticon-Big Grin
Seminggu 400k banyak tuh kalo buat makan.
Ane duit segitu bisa jadi 2 minggu sih.
emoticon-Ngakak
Banyakin puasa aja
Puasa makan, puasa jajan dan jalan² emoticon-Ngakak
buat kuota..perlu jg kan sekarang
cuma udud yg bikin ane kere emoticon-Mewek
tapi kalo ga ngudud paru" ora smile, jadi mau gamau harus nyisain budget buat beli udud emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
gak usah di buka amplop nua jamin utuh
Halaman 4 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di