CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
7 Tips Ampuh untuk Millenials supaya Berhasil Mengelola Keuangan Sejak Muda
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2e9b1ed43972675b5180da/7-tips-ampuh-untuk-millenials-supaya-berhasil-mengelola-keuangan-sejak-muda

7 Tips Ampuh untuk Millenials supaya Berhasil Mengelola Keuangan Sejak Muda

WELCOME TO RINZIERO'S OFFICIAL THREAD


7 Tips Ampuh untuk Millenials supaya Berhasil Mengelola Keuangan Sejak Muda


Di zaman teknologi seperti sekarang ini, para milenials semakin dimudahkan dalam melakukan berbagai aktivitasnya sehari-hari. Berbekal perlengkapan elektronik atau smartphone, generasi kelahiran antara tahun 1981-1994 ini dapat dengan mudah mendapat akses informasi hingga berbagai barang kebutuhan. Apalagi dengan perkembangan industri 4.0 yang makin pesat, dimana platform e-commerce kian menjamur, kita semakin mudah membelanjakan uang kita. Masalahnya, tak jarang generasi millenials menjadi terjebak dalam gaya hidup konsumtif. Sebagian anak muda kesulitan menentukan apakah suatu pengeluaran itu merupakan hal yang penting atau sekedar keinginan yang bisa ditunda. Supaya kondisi finansial ente selalu sehat, yuk simak tips mengelola keuangan berikut supaya bisa ente praktekan sedari dini.


Cekidot! emoticon-Angkat Beer


emoticon-Coolemoticon-Cool emoticon-Cool



Quote:



Fyi, ane ini sudah trading saham juga walau masih newbie. Ente yang juga main di saham, boleh dong sekalian sharing di komen. Boleh juga saling share pengalaman financial management ala ente di komen, gansis emoticon-Big Grin


***



Ditunggu juga Komen & Cendolnya, GanSis

GIF



"Jika terlahir miskin, itu bukan salahmu. Jika mati miskin, itu baru salahmu."


emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

written by: Rinziero
pic source: Om Google


emoticon-Kaskus Lovers




----------emoticon-Sundulemoticon-Sundul emoticon-Sundul----------


Thank You, gansis. Trit ane masup HT
emoticon-Angkat Beer HOT THREAD #3 emoticon-Angkat Beer


Quote:




TAMBAHAN DARI KASKUSER



Di komen ada yg tanya tentang Saham. Ane coba jawab sesuai yg ane ketahui. CMIIW
So, ane tampilin aja ya gan buat sekilas info yang berfaedah emoticon-Big Grin

TANYA
Quote:


JAWAB
Quote:


TANYA
Quote:


JAWAB
Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Rinziero
Halaman 1 dari 4
Reserved
profile-picture
boingboing99 memberi reputasi
8. beli barang sesuai kebutuhan bukan keinginan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan 2 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Lihat 1 balasan
gw malah instal aplikasi budget, trus kita tau sebulan abis brapa, abis karna apa
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan lintanghaef memberi reputasi
godaan paling berat itu adalah : gadget terbaru, kuota internet dan piknik ditempat-tempat instagramable buat dipamerin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan tryandi memberi reputasi
Quote:


Nah, setuju ini, gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danymarta dan 2 lainnya memberi reputasi
Bener gan investasi itu harus dimulai sejak dini 🙏🏻
profile-picture
boingboing99 memberi reputasi
Susah banyakan pada ga punya duit malahan, buat bensin makan aja uda kurang, ga bisa kelola banyakan emoticon-Ngakak
profile-picture
boingboing99 memberi reputasi
Okelah kalau begitu. emoticon-Cendol Gan
profile-picture
boingboing99 memberi reputasi
masalahnya ini.. ane gak ada pemasukan jelas, apa yg mau diolah? emoticon-Turut Berdukaemoticon-Leh Uga
profile-picture
boingboing99 memberi reputasi
Diubah oleh nempe
Kalo ane setiap selesai gajian, langsung dipisahin antara fixed cost (listrik, pulsa, yang hrs dibayar rutin tiap bulan) dan tabungan udah harus segera dipisahin hari itu juga, krn kalo ga cepet cepet bisa kelar urusannya. Kalo udah semua di atm biasa cuma duit hari hari, amannn
profile-picture
boingboing99 memberi reputasi
Nah kan ngiklan, kalau ane masih setia sama telkompret aja.
profile-picture
boingboing99 memberi reputasi
bukan menabung uang.tapi mengolah uang untuk membuat lebih banyak uang
profile-picture
boingboing99 memberi reputasi
agak susah ya
profile-picture
boingboing99 memberi reputasi
Kadang kalo ada duit suka kalap bre emoticon-Ngakak
profile-picture
boingboing99 memberi reputasi
mantabbb
profile-picture
boingboing99 memberi reputasi
Quote:


Trading saham via aplikasi apa gan ?, Pengen mulai juga
emoticon-Toast
profile-picture
boingboing99 memberi reputasi
Diubah oleh n4n7094
info yg mantul gan
profile-picture
boingboing99 memberi reputasi
belum bisa boskuhhhhh...
profile-picture
boingboing99 memberi reputasi
nyimak komentar sapa tw ada yg ngasih masukan lg
profile-picture
boingboing99 memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di