CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Siap Rebut Pasar, Inilah 7 Smartphone China Kualitas Premium Terbaik di tahun 2019
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d34634288b3cb62161df3a0/siap-rebut-pasar-inilah-7-smartphone-china-kualitas-premium-terbaik-di-tahun-2019

Siap Rebut Pasar, Inilah 7 Smartphone China Kualitas Premium Terbaik di tahun 2019

WELCOME TO RINZIERO'S OFFICIAL THREAD


Siap Rebut Pasar, Inilah 7 Smartphone China Kualitas Premium Terbaik di tahun 2019


Saat ini, smartphone besutan vendor asal negeri tirai bambu memang tengah membanjiri pasar ponsel pintar di Indonesia. Bersaing dengan brand smartphone pemain lama, sebut saja Apple dengan kekuatan iOS pada iPhonenya dan Samsung dengan sederet series smartphone Adroidnya, beberapa brand China berikut nyatanya semakin inovatif dan siap bersaing di pasar Indonesia. Negara Tiongkok kini tak dikenal lagi sebagai pembuat barang KW alias tiruan dari brand terkenal. Terbukti, smartphone besutan beberapa vendor berikut berhasil memuaskan penggunanya dengan harga yang relatif terjangkau tapi punya fitur yang premium dan tentunya tak kalah inovatif. Yuk, simak 7 tipe smartphone China yang sampai pertengahan tahun 2019 ini berhasil merebut hati para pengguna smartphone tanah air.


Cekidot! emoticon-Angkat Beer


emoticon-Coolemoticon-Cool emoticon-Cool



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



***



Ditunggu juga Komen & Cendolnya, GanSis

GIF



"Innovation is the only way to win."


emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

written by: Rinziero
pic source: Om Google


emoticon-Kaskus Lovers



----------emoticon-Sundulemoticon-Sundul emoticon-Sundul----------


Thank You, gansis. Trit ane masup HT
emoticon-Angkat Beer HOT THREAD #4 emoticon-Angkat Beer


Quote:
profile-picture
profile-picture
makiinun dan b4perman memberi reputasi
Diubah oleh Rinziero
Halaman 1 dari 2
oddo tidak mengecewakan sih
Pejwan for TS
Ora minat blas emoticon-Ngacir
keren sekali huaei p30 pro itu
tapi harganya mahal sampai belasan juta

cuma mampu beli huawei p30 lite
ane kalau hp cina, sudah pasti milih huawei p30, naksir sama cameranyaa, leica punya pula emoticon-Matabelo
Xiaomi Lover ?? Mana Cendolnya emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
aeroholic dan azid12353 memberi reputasi
Gan smartpret kok 4G sedangkan XXL LTE. Emang apa bedanya ya?. Ane masukin sim card smartfret ke hape ane terus tulisannya 4G. Asal ane masukin XXL LTE tulisannya. Kenceng mana ya gan??
Lihat 3 balasan
Blm pernah tertarik sama smartphone china, meskipun dg kualitas premium emoticon-Embarrassment
bagusnya dikasih harga (walaupun kemungkinan ane nggak beli)
Diubah oleh nyongnyongan
Balasan post dompetjadipeci
Quote:


4G sendiri merupakan singkatan dari Fourth Generation atau generasi keempat, yang mana hal itu mengartikan bahwa jaringan 4G ini adalah hasil perkembangan yang keempat kali. Atau lebih tepatnya hasil dari perkembangan teknologi 3G. Karena sudah diketahui jaringan ini sendiri merupakan generasi teranyar, maka hal itu otomatis melebihi semua fitur yang ada pada generasi-generasi sebelumnya. Selain membuat pengguna bisa berkomunikasi dengan mudah bahkan secara realtime sekali pun, 4G rupanya juga menyediakan fasilitas agar terhubung ke internet dengan sangat cepat.

LTE merupakan singkatan dari Long Term Evolution, yang mengacu pada bagian dari teknologi selular 4G yang belum sempurna. Kenapa dikatakan demikian? Karena pada dasarnya jaringan 4G ini merupakan salah satu teknologi selular yang mengharuskan batasan kecepatan minimal sebesar 100 Mbps. Dan karena provider operator jaringan di dunia belum bisa mencapai kecepatan tersebut, hal itulah kemudian yang membuat ISP broadband menggabungkan kata LTE dengan 4G.

Intinya, 4G dan LTE tersebut secara definisi memang tidak sama, namun perannya tidak jauh berbeda. Pasalnya LTE merupakan bagian dari teknologi 4G itu sendiri. Maka tidak salah jika terkadang 4G dan LTE disebut sebagai salah satu jaringan yang mempunyai arti sama.

Versi pertama 4G diluncurkan dan dikomersialkan kali pertama di Oslo, Norwegia, dan Stockholm, Swedia, pada tahun 2009. Adapun versi pertama ini adalah LTE (Long Tem Evolution) yang kita kenal sekarang.

Padahal, kecepatan yang dihasilkan masih jauh dari standar 4G yang semestinya. Hal ini pun bukannya tidak jadi perdebatan. Hanya saja, para operator di berbagai belahan dunia pada akhirnya lebih memilih untuk 'mengakui' LTE sebagai 4G. Nama yang semula dikenal LTE pun beralih menjadi 4G LTE sebelum akhirnya kian bias menjadi 4G.

CMIIW
catet dlu deh buat pertimbangan emoticon-Request
merk2 cina cocok bwat negara ketiga mcem indon emoticon-Cool
ANE SUKA sama ini THREAD!
Ulasannya juarak dan ciamik
Yuk kita share Bersama-sama
Ane tunggu kelanjutannya thread dengan topik yang berbeda ya
Taraaaa tengkyu!
emoticon-Sundul emoticon-Cendol Gan
Balasan post azid12353
@azid12353

maksudnya karna kecepatan 4G sebenarnya belum tercapai dan masih terus di usahakan maka namanya di tambah LTE ya gan?

terima kasih penjelasannya.
profile-picture
azid12353 memberi reputasi
Balasan post amatir30
Quote:


@amatir30 Betul sekali gan, jadi para pakar dan insinyur itu menyimpulkan bahwa LTE itu adalah bagian dari 4G, dan jadilah 4GLTE
profile-picture
amatir30 memberi reputasi
Diatas 5 jt semua harganya
mantep, huawei masih jadi inceran ane sih, kualitas fotonya udah terjamin gara gara leicanya
Spek kaya diatas tapi harga 1 - 1,2 jt ga ada?
wow makin banyak aja nih ya hape dengan spesifikasi keren yang harganya bersaing

bagus nih buat kita para calon pembeli, jadi banyak pilihan emoticon-Big Grin

tapi entaj kenapa menurut ane kok lama lama 'perang' hape ini ngebosenin ya, karena ujung ujungnya ya kita beli hape nyesuaiin sama kebutuhan dan kondisi keuangan gak sih gan emoticon-Big Grin
tertarik ma yg no 1 gan...
kamerany super bgt...
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di