CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
4 Biaya yang Harus Kamu Kontrol supaya Gaji Tidak Habis di Akhir Bulan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e427fccfacb952bd1708b70/4-biaya-yang-harus-kamu-kontrol-supaya-gaji-tidak-habis-di-akhir-bulan

4 Biaya yang Harus Kamu Kontrol supaya Gaji Tidak Habis di Akhir Bulan

WELCOME TO RINZIERO'S OFFICIAL THREAD



4 Biaya yang Harus Kamu Kontrol supaya Gaji Tidak Habis di Akhir Bulan



Gimana kabar agan-agan kaskuser sekalian di awal tahun ini?
Biasanya, awal tahun semua orang masih optimis mewujudkan resolusi-resolusi yang sudah dibuat. Semoga resolusinya masih on track, ya gan. Bagi para agan dan sista yang salah satu resolusi tahun barunya adalah punya kondisi keuangan yang sehat dan sukses menabung, thread ane kali ini bisa ente baca sebagai inspirasi.



Thread ane ini terutama diperuntukan buat mereka yang terkena sindrom tanggal tua, dimana ciri-cirinya yaitu setiap akhir bulan terkena kanker (kantong kering), mulai ditagih hutang ini-itu sama temen, terror dari ibu kosan, dan rentetan hal lain yang menuntut pengeluaran dari dompet ente yang sudah setipis irisan tempe abang gorengan. Kalau ente adalah orang yang selalu begitu setiap bulan, sudah saatnya ente-ente semua berubah dan berbenah diri. Sepertinya ada yang salah dengan perencanaan keuangan ente. Mumpung masih awal bulan menuju tengah bulan, nih.



Cekidot! emoticon-Angkat Beer


emoticon-Coolemoticon-Cool emoticon-Cool



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:


Quote:



***



Ditunggu juga Komen & Cendolnya, GanSis

GIF



"Mungkin, salah satu penyebab gagalnya rencana keuangan Anda adalah sindrom BPJS; Budget Pas Pasan Jiwa Sosialita."


emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

written by: Rinziero
pic source: Om Google


emoticon-Kaskus Lovers





Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fathroni dan 15 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Rinziero
Jangan lupa sekarang ada biaya kagetan lainnya, alias mau kerja atau nugas dari rumah nggak fokus, akhirnya pindah ke kafe. Keluar lagi deh tuh duit 100ribuan minimal
profile-picture
seperduaratus memberi reputasi
nikah ah
profile-picture
leo2307 memberi reputasi
Quote:


Jangan semua diskonan dibeli sis, pilih pilih aja
Ane kalo khilaf juga bablas sih kantongnya emoticon-Ngakak
profile-picture
siapika memberi reputasi
berhubung ane kerja di perkebunan sawit yg jauh dari kota...mungkin saran ini sih gak berlaku gan soalnya jarang kemana2 kecuali pas cuti tiap taun....emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
mariosalimor memberi reputasi
seperti kebanyakan orang. yang susah adalah buat jajan. but, kalau kita jajan juga dibagi ke orang lain itu hati malah damai. kalau jajan dimakan sendiri rasanya abis itu nyesel emoticon-Big Grin
profile-picture
myomyom memberi reputasi
Gaya hidup sih bikin miskin haha
profile-picture
swjteknik memberi reputasi
Poin 4 dan 5 coret auto hemat emoticon-Ngakak

Boleh lah sekali2, jangan ikuti nafsu emoticon-Big Grin
profile-picture
swjteknik memberi reputasi
iya kalo ane emang cara ngatasinnya jajan seperlunya, kalo pengen jajan lebih ya cari diskonan aja sih, kan banyak sekarang diskon diskon makanan gitu emoticon-Ngakak
Gaya sultan dompet aman
profile-picture
siapika memberi reputasi
ga nyampe seminggu gaji ane ludess emoticon-Wakaka
profile-picture
ciptawan memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di