CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Sports / ... / Sundul Bola /
Kejadian - kejadian Unik Supporter di Piala Dunia 2018 Sejauh Ini! #SundulDunia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b2b9a831cbfaad1228b456a/kejadian---kejadian-unik-supporter-di-piala-dunia-2018-sejauh-ini-sunduldunia

#SundulDunia : Kejadian - kejadian Unik Supporter di Piala Dunia 2018 Sejauh Ini!

 Kejadian - kejadian Unik Supporter di Piala Dunia 2018 Sejauh Ini! #SundulDunia



emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus



 Kejadian - kejadian Unik Supporter di Piala Dunia 2018 Sejauh Ini! #SundulDunia



emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus



 Kejadian - kejadian Unik Supporter di Piala Dunia 2018 Sejauh Ini! #SundulDunia



emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus



Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.


Halo halo! Ketemu lagi sama ane estehmanish di thread ane yang satu ini. Thread ini dibikin untuk menemani  agan/sista dimanapun berada. Baca thread ini sampai habis ya gan/sist! Semoga terhibur dengan apa yang ane suguhkan di thread ini. Dan semoga thread ini bermanfaat bagi siapa saja yang membacanya.


Tsamina mina.. ee.. Waka waka ee.. Tsam.. Eh itumah lagu piala dunia tahun 2010 yang lalu ya? Hehe emoticon-Big GrinLagian lagu itu melekat banget sih di kuping ane. Terus juga official song piala dunia tahun ini juga ngga serame tahun 2010 dan 2014 kemaren.. ya ngga sih? atau cuma ane aja yang ngerasa gitu? Tapi ngomong-ngomong soal piala dunia tahun ini, ngga kalah seru kok sama piala dunia yang sebelum-sebelumnya. Dari pertandingan-pertandingannya yang ngga disangka-sangka, sampe juara bertahan tahun lalu yaitu Jerman sepertinya mengalami penurunan performa tahun ini. Tapi terdapat beberapa kejadian unik di kubu supporter yang terjadi sebagai pemanis piala dunia tahun 2018 ini, penasaran kejadian unik apa aja? Cekidot!


    Kejadian - kejadian Unik Supporter di Piala Dunia 2018 Sejauh Ini! #SundulDunia


PERTAMA






Kejadian unik yang pertama ini terjadi di kalangan supporter layar kaca alias yang nonton di tv. Terlihat bahwa terdapat seorang wanita pendukung kesebelasan Mexico yang sudah berumur ini sedang berada di depan televisi yang lagi menyiarkan piala dunia. Sepintas tidak ada yang aneh dengan pemandangan tersebut ya? tapi sepertinya ada yang unik, wanita tersebut terlihat sedang memberkati seluruh pemain yang terlihat di televisi dilihat dari pergerakan tangannya. Dan sepertinya usaha wanita tersebut berhasil, karena di akhir pertandingan kesebelasan Mexico memetik kemenangan 1-0 atas Jerman beberapa hari yang lalu. Ada-ada aja ya ! emoticon-Big Grin



 Kejadian - kejadian Unik Supporter di Piala Dunia 2018 Sejauh Ini! #SundulDunia



KEDUA






Nah kalau kejadian yang kedua ini terjadi pada pramugari yang pesawatnya ditumpangi oleh supporter Brazil yang sedang menuju ke Rusia untuk menonton piala dunia. Terlihat bahwa para supporter Brazil itu mengganggu dan menyoraki pramugari yang sedang melakukan safety briefing untuk para penumpang. Sampai-sampai pramugari tersebut tidak bisa menahan ketawa karena ulah supporter Brazil tersebut. Wah kira-kira suppoerter Brazil tersebut mengganggu prosedur penerbangan pada saat itu ngga ya? atau malah menghibur? emoticon-Big Grin





  Kejadian - kejadian Unik Supporter di Piala Dunia 2018 Sejauh Ini! #SundulDunia

KETIGA








Nah dua kejadian unik yang terjadi pada pendukung Jepang dan pendukung Senegal di stadion ini emang perilaku yang harus dicontoh nih! Dua kejadian ini terjadi pada waktu yang berbeda, yang pertama pada saat Jepang melawan Kolombia, dan yang kedua saat Senegal bertemu Polandia. Terlihat dari kedua supporter itu mengumpulkan sendiri sampah mereka lalu membuangnya, sungguh kesadaran membuang sampah dan kepeduliannya tinggi sekali ya. Kira - kira kapan ya SEMUA penduduk Indonesia bisa sedisiplin dan sepeduli masyarakat Jepang dan Senegal itu? Hmm emoticon-Big Grin


  Kejadian - kejadian Unik Supporter di Piala Dunia 2018 Sejauh Ini! #SundulDunia

KEEMPAT






Kalau kejadian unik yang terakhir ini dialami oleh pendukung Rusia dan pendukung Mesir ketika pendukung Mesir mau menyeberang jalan. Terlihat bahwa pendukung Rusia mengibar-ngibarkan bendera negaranya diseberang jalan ketika pendukung Mesir yang jumlahnya lebih banyak ingin menyebarang jalan. Nah disaat lampu lalulintas sudah berwarna merah, menunjukkan bahwa pejalan kaki sudah boleh menyebrang, pada saat itu juga lah para pendukung Mesir "menyerang" pendudukung Rusia yang jumlahnya jauh lebih sedikit. Alhasil pendukung Rusia itu pun kabur kocar-kacir setelah disamperin para pendukung Mesir tersebut. Memang tujuannya pendukung Mesir itu cuma bercanda saja. Haha ada-ada aja kelakuannya ya! emoticon-Big Grin


  Kejadian - kejadian Unik Supporter di Piala Dunia 2018 Sejauh Ini! #SundulDunia




Quote:


Quote:



Spoiler for spoiler:
Diubah oleh estehmanish
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 5
pertamax diamankan emoticon-Cool
yang terakhir emoticon-Ngakak (S)
Quote:


emang paling kocak yg terakhir emoticon-Big Grin
Salut ma suporter senegal dan jp
Quote:


yoi gann, orang indo mana bisa, gerbangnya aja di terabas
panutan banget dah emang orang jepun
panutan banget dah emang orang jepun

edit : sorry dopost
Diubah oleh rumahroboh
fans rusia langsung kicep emoticon-Ngakak (S)
harus di contoh tuh orang jepang
Quote:


pastinya gan emoticon-Smilie
Quote:


yoii, orang indo kapan ya kek gitu?
wah...suporter yg membersihkan sampah sendiri patut dicontoh tuhemoticon-2 Jempol
Quote:


patut di contoh banget gan emoticon-Big Grin
HTnya sepi bener om :jones
bisa bisa
Suporter Jepang dan Senegal patut jadi contoh tuh
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
pejwan
beberapa fans jepang dan senegal gan . nyanyi bareng lagu one piece yang " we are " emoticon-Shakehand2
gemboked
kalo suporter Indo gimana?
Halaman 1 dari 5
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di