alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ini Nih 'Godaan' Puasa yang Sebenernya Bukan Godaan Sama Sekali !
4.27 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b16c8605c77982f118b4567/ini-nih-godaan-puasa-yang-sebenernya-bukan-godaan-sama-sekali

Ini Nih 'Godaan' Puasa yang Sebenernya Bukan Godaan Sama Sekali !

Ini Nih 'Godaan' Puasa yang Sebenernya Bukan Godaan Sama Sekali !


emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus


Ini Nih 'Godaan' Puasa yang Sebenernya Bukan Godaan Sama Sekali !



emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus



Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.


Halo halo! Ketemu lagi sama ane estehmanish di thread ane yang satu ini. Thread ini dibikin untuk menemani ngabuburit agan/sista dimanapun berada. Baca thread ini sampai habis ya gan/sist! Semoga terhibur dengan apa yang ane suguhkan di thread ini. Dan semoga thread ini bermanfaat bagi siapa saja yang membacanya.



Ini Nih 'Godaan' Puasa yang Sebenernya Bukan Godaan Sama Sekali !


Tidak terasa sudah lebih dari setengah bulan kita berpuasa. Hayo Gan Sis udah bolong berapa hari puasanya? Pasti belom ada yang bolong kan ya? Yaiyalah, masa udah dewasa gini masih bolong-bolong puasanya, kalah sama anak sd yang bisa tahan satu bulan full.


Pasti banyak diantara Gan Sis yang bisa melewati satu bulan yang berkah ini tanpa ada yang bolong puasanya, tapi nggak sedikit juga Gan Sis yang pasti ada aja godaan dan halangan saat puasa sehingga tidak bisa menjalani puasa satu bulan penuh. Ya kalo cewek mah wajar pasti ada tamu yang datang setiap bulannya, jadi mau nggak mau puasanya harus diganti dilain waktu selain bulan Ramadhan. Nah pertanyaannya nih, kalo yang cowok kenapa ikut-ikutan ngga full puasanya? Emang ada tamu yang datang? Tidak kan? Itu pasti gara-gara ‘godaan’ yang menghampiri agan-agan sekalian kan?



Sebenernya ‘godaan-godaan’ itu bukanlah godaan yang berarti. Sekarang ane tanya, definisi puasa itu apa sih?



Puasa adalah menahan diri dari makan dan minum, serta perbuatan yang membatalkan puasa seperti marah, ghibah,dll. dari terbitnya fajar sampai terbenamnya matahari.


Ini Nih 'Godaan' Puasa yang Sebenernya Bukan Godaan Sama Sekali !



Nah dari definisi diatas kita tau bahwa kita sedang menahan diri dari segala apa yang membatalkan puasa. Misal, yang pertama kita lihat orang makan dan minum di siang bolong, tahan, makanya pas sahur makan makanan yang berprotein tinggi dan minum yang cukup biar tidak tergoda dan tahan sampai maghrib. Kedua, disaat orang mulai panas-panasin kita atau terjadi konflik, tahan gaboleh emosi, cepet-cepet Gan Sis cuci muka kalo perlu wudhu sekalian, tapi jangan diminum airnya. Yang ketiga, teman-teman Gan Sis lagi ngomongin orang, tahan, mungkin Gan Sis bisa mengingatkan si Biang Gosip. Dan terakhir, Gan Sis lihat warteg yang ditutupi hordeng, ya harus tahan. Masa liat warteg berhordeng aja udah gakuat. Jangan jadikan ‘godaan’ itu sebagai halangan Gan Sis untuk berpuasa dan jangan salahkan dan ‘menghakimi’ mereka yang tidak menjalankannya.


Kan, Gan Sis tahu Indonesia bermacam-macam sukunya, bermacam-macam rasnya, bermacam-macam agamanya. Ya jadi mulailah menghargai satu sama lain yang puasa ya puasa, yang tidak ya tidak. Jadi, gaperlu deh tuh yang namanya razia-razia tempat makan yang buka di siang bolong, gaperlu lagi bilang “Yeh lu makan di depan gua, gua lagi puasa nih.” toh namanya berpuasa ya harus menahan diri. Apa gunanya dong berpuasa? Kan disamping sebagai perintah agama yang harus dijalani, salah satu tujuan berpuasa adalah self control, mengontrol diri sendiri supaya kedepannya bisa menjadi pribadi yang lebih baik lagi.



Ini Nih 'Godaan' Puasa yang Sebenernya Bukan Godaan Sama Sekali !



Mulai sekarang mungkin Gan Sis yang mayoritas juga bisa menghargai orang lain yang minoritas, dan mungkin di suatu saat Gan Sis akan menjadi minoritas di negeri orang, Gan Sis akan merasakan sendiri seperti apa dihargai oleh mayoritas disana.


Hidup ini akan terasa indah jika kita sama-sama menghormati dan tidak membuang waktu kita yang singkat dan berharga ini untuk ‘menghakimi’ mereka yang minoritas.



emoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Agan


Ini Nih 'Godaan' Puasa yang Sebenernya Bukan Godaan Sama Sekali !


Quote:


Quote:


Spoiler for spoiler:
Diubah oleh: estehmanish
Halaman 1 dari 10
Pertamax diamankan emoticon-Cool
godaan ada anak kecil makan pinggir jalan 😅
bingung ane mau komen apa kalau udah urusan agama. Bhineka Tunggal Ika aja deh gan :ILoveKaskus
pasang emot lupa mulu sama kodenya emoticon-Mad
warung makan di rajia taun kemaren ya kalo gk salah emoticon-Bingung soalnya ane salah satu pelanggannya, emoticon-Ngakak gak deng becanda emoticon-Malu
Quote:


ini masalah saling menghormati aja kok gan emoticon-Big Grin
Quote:


iya taun lalu rame beritanya, tapi kayaknya taun ini juga ada deh emoticon-Bingung (S)
Quote:


sing penting ojo kendor mas :tepuktangan:merdeka
emoticon-I Love Indonesia
Klo imannya stipis kertas ya masalah emoticon-Big Grin
Quote:


Quote hari ini. Semoga jadi HT biar banyak yang baca.
Diubah oleh rausanvikri

ANE LEBIH TERGODA SAMA WANITA WANITA YNG TAK MENUTUP AURAT GAN DI LUAR SANA.

PUASA PUASA LIHAT PAHA BERTEBARAN
BIKIN OTONG JADI HAUS


Ini Nih 'Godaan' Puasa yang Sebenernya Bukan Godaan Sama Sekali !
yoi bray
yang puasa harusnya kuat terhadap segala macam ujian
dg maen kaskus, semua akan trasa cpt dan bukan godaan ane emoticon-Cool
ane tak tergodaa, btw tsnya sama2 fans MU nihemoticon-Shakehand2
Diubah oleh claymite
cakep banget gan kata katanya emoticon-Big Grin bener gan puasa itu namanya menahan diri ya kalau masalah warung makan buka siang hari tapi kegoda ya berarti kurang jago menahan dirinya emoticon-Ngakak (S)

btw salah satu godaan di kaskus kalau ada yang pake ava seksi tuh gan emoticon-Mad
Quote:


Yang komeng make foto sayurrr juga nohhh..
puasa terganggu karena tulisan "buka" di warung makan???


LEMAH!!!! emoticon-thumbdown
emoticon-Ngakak kadang temen kerja juga rese mancing2 ngomongin orang
Diubah oleh 1syarif
Halaman 1 dari 10


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di