CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Games / Games /
[TOP 5] Ane Tumbuh Bersama 5 Online Game Ini! Kalo Agan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b2a478b54c07a4d668b457d/top-5-ane-tumbuh-bersama-5-online-game-ini-kalo-agan

[TOP 5] Ane Tumbuh Bersama 5 Game Online Ini! Kalo Agan?

[TOP 5] Ane Tumbuh Bersama 5 Online Game Ini! Kalo Agan?


emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus


[TOP 5] Ane Tumbuh Bersama 5 Online Game Ini! Kalo Agan?


emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus


[TOP 5] Ane Tumbuh Bersama 5 Online Game Ini! Kalo Agan?



emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus



Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.


Halo halo! Ketemu lagi sama ane estehmanish di thread ane yang satu ini. Thread ini dibikin untuk menemani  agan/sista dimanapun berada. Baca thread ini sampai habis ya gan/sist! Semoga terhibur dengan apa yang ane suguhkan di thread ini. Dan semoga thread ini bermanfaat bagi siapa saja yang membacanya.



Dunia anak memang sering sekali disebut dengan dunia bermain. Terbukti dengan adanya anak-anak kecil yang selalu ingin bermain. Dari yang main kelereng, petak umpet, taplak, batu tujuh, galasin, dan masih banyak lagi. Tapi seiring berjalannya waktu permainan-permainan tradisional tersebut digantikan dengan permainan yang lebih modern, yaitu game yang ada di elektronik. Seperti anak-anak yang lain, ane pun hidup di masa peralihan yang dimana tadinya bermain permainan tradisonal lalu ketika teknologi datang ane pun mengikuti dan penasaran dengan game yang lebih modern ini dan terlupakanlah permainan tradisional. Berikut adalah 5 game online yang menemani masa peralihan tersebut!


   [TOP 5] Ane Tumbuh Bersama 5 Online Game Ini! Kalo Agan?


PERTAMA


Adventure Quest World



[TOP 5] Ane Tumbuh Bersama 5 Online Game Ini! Kalo Agan?



Game ini adalah salah satu game online pertama yang ane mainin, yang bernama Adventure Quest World. Game ini menyuguhkan petualangan MMORPG side-scrolling yang menurut ane unik di kala itu. Game ini juga terbilang ringan karena hanya membutuhkan Adobe Flash dan cukup menjalankannya melalui web browser saja. Di game ini kita harus menyelesaikan main quest yang dimana terdapat alur ceritanya dan ada juga side quest yang banyak banget dengan map yang cukup luas. Di game ini kita harus memilih satu dari empat class yang tersedia, yaitu Warrior, Rogue, Mage, atau Healer. Selain itu kita juga bisa gonta ganti equipment dan gear yang digunakan. Game buatan Artix Entertainment ini dikembangkan tahun 2008 yang sampai saat ini sudah terdaftar 16 Juta pemain, termasuk ane yang udah maen dari 2009an, hehe. Jadi pengen maen lagi deh. emoticon-Big Grin 




[TOP 5] Ane Tumbuh Bersama 5 Online Game Ini! Kalo Agan?



KEDUA


Counter Strike


[TOP 5] Ane Tumbuh Bersama 5 Online Game Ini! Kalo Agan?




Game ini juga termasuk nih game yang menemani masa kecil ane, ya Counter Strike Online. Pasti kebanyakan Gan Sis tau dong ya game CS yang legend ini. Gak perlu lagi jelasin soal gameplaynya deh ya yang udah melegenda banget ini game. Yang pasti dulu ane kira-kira tahun 2006-2007 sehabis pulang sekolah pasti deh mainin game ini, entah itu di warnet ataupun di rumah, hehe. Emang paling seru sih maennya rame-rame ya sama temen-temen abis pulang sekolah langsung melipir ke warnet langganan. Tapi lama-kelamaan ada bosennya juga maen game ini, dan akhirnya beralih deh ke game online yang lain emoticon-Big Grin






emoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Agan




 [TOP 5] Ane Tumbuh Bersama 5 Online Game Ini! Kalo Agan?

KETIGA


TYPERACER



[TOP 5] Ane Tumbuh Bersama 5 Online Game Ini! Kalo Agan?



Ini sebenernya ane bingung game atau bukan, tapi ini ane anggap aja web-based game online yang bisa ngelatih Gan Sis ngetik lebih cepat. Ya di game ini kita harus bisa mengetik lebih cepat dari player lainnya, siapa yang cepat dialah yang menang. Dikala bosan melanda, pasti deh ane buka webnya langsung ngelatih kecepatan ngetik ane dan ngelatih ngetik pake 10 jari juga bisa. Pokoknya pas banget deh buat lagi bosen emoticon-Big GrinTapi hati hati juga karena kalo kalah cepet biasanya gaterima dan suka kesel sendiri emoticon-Big Grin


 [TOP 5] Ane Tumbuh Bersama 5 Online Game Ini! Kalo Agan?

KEEMPAT


TOP ELEVEN



[TOP 5] Ane Tumbuh Bersama 5 Online Game Ini! Kalo Agan?



Nah di saat udah bosen maen game tembak-tembakan, beralih lah ane ke game fesbuk. Salah satu game online fesbuk yang ane maenin dulu adalah Top Eleven ini. Ane maenin game ini sebelum game Top Eleven ini melebar ke platform smartphone. Jadi cuman ada di facebook yang di komputer aja. Hampir setiap hari ane buka facebook cuma buat maen game ini aja karena kalo ngga buka sehari aja bisa-bisa ketinggalan jadwal pertandingannya emoticon-Big Grin 

Game ini bagi ane nagih banget ya karena emang dasarnya suka game manager gitu sih, hehe emoticon-Big Grin


 [TOP 5] Ane Tumbuh Bersama 5 Online Game Ini! Kalo Agan?

KELIMA


RESTAURANT CITY



[TOP 5] Ane Tumbuh Bersama 5 Online Game Ini! Kalo Agan?



Selain ada game Top Eleven, game facebook yang dulu sering ane mainin yaitu the one and only Restaurant City. Game ini menurut ane game paling seru, game paling addictive sepanjang masa. Pokoknya ane setiap hari pasti mainin ini game. Di game ini kita diharuskan mengelola sebuah restoran yang dimana kita bersebelahan dengan restoran teman facebook kita. Kita juga bisa mengatur tempat duduk dan kompornya sedemikian rupa. Pokoknya seru banget deh gamenya, pasti Gan Sis yang pernah mainin ini game sependapat kan? emoticon-Big Grin

Tapi sayang seribu sayang, game ini resmi ditutup pada tahun 2016 kalo gasalah, karena Playfish pengembang game ini, diakuisisi oleh EA dan entah mengapa EA menutup game ini secara permanen. emoticon-Berduka (S) Mungkin Gan Sis yang tau cerita lengkapnya bisa share disini kenapa EA menutup game ini?

[TOP 5] Ane Tumbuh Bersama 5 Online Game Ini! Kalo Agan?





emoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Agan[TOP 5] Ane Tumbuh Bersama 5 Online Game Ini! Kalo Agan?



Quote:


Quote:



Spoiler for spoiler:
Diubah oleh estehmanish
Halaman 1 dari 6
sedih rasanya restaurant city menghilang emoticon-Berduka (S)
wah ada cs legend
Ane sering main ke warnet gan dan sering main CS tp cuma LAN dulu

Lihat2 trit2 ane yah
typeracer lumayan buat gabut
Quote:


iya gan emoticon-Frown
Quote:


padahal seru tuh gamenya
Mobel lejen gan buat ane tumbuh menjadi pribadi yg lebis goblok dari biasanya
Quote:


haha makanya main yang ngga plagiat.. ups emoticon-Big Grin
Quote:


emang legend tuh game gan
game yang pertama kayaknya seru tuh
mantap gan top eleven
Quote:


maen juga gan? emoticon-Big Grin
Quote:


coba aja gan emoticon-Big Grin
Ane cuman pernah maen CS doang gan.. emoticon-Leh Uga
Quote:


Kenapa jd lebih goblok gan?? emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
emoticon-Cool
mafia wars
cs masih gw mainin sampe sekarang
gembox dulu dah emoticon-Cool
Diubah oleh the.blackhunter
bshabzhajak
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di