
Welcome to My Thread
Selamat Datang Dilapak
Juragan zon9k
------------------------------------------------------------

Halo Agan dan Sista, welcome back to my thread, tentunya masih dilapak
Juragan zon9k yang masih tetap ganteng hingga nanti

Pada kesempatan kali ini kita akan meluruskan beberapa mitos tentang salah satu minuman tertua di dunia ini, bahkan ada yang menyebut minuman ini minuman terfavorit selain Air, Teh dan Kopi

. That's right, itulah Bir

minuman yang akan kita bahas kali ini. Bir, siapa yang tak mengenal bir? Agan atau sista pasti pernah mendengar kata "Bir", Minuman beralkohol yang dibuat melalui proses fermentasi dan penyulingan. Segala sesuatu yang "terkenal" pasti akan ada mitos yang berkembang disekitarnya. Sejalan dengan masyurnya bir, ternyata banyak pemahaman atau bahkan mitos tentang minuman ini yang ternyata keliru. Berikut ini adalah sejumlah mitos tentang bir yang harus diluruskan, check this out
Quote:
1. Bir berbahaya bagi kesehatan

Ingat brey, segala sesuatu yang berlebihan itu tidak baik, sudah banyak contoh nyatanya. Kalo elu punya cewek yang cantiknya berlebih pasti bakal banyak garong yang menghampiri


. Begitu pula Bir, dikonsumsi dalam jumlah banyak pasti akan mendatangkan "keburukan". Banyak riset di bidang kesehatan yang menunjukkan bahwa ketika bir dikonsumsi, hal itu dapat memberi efek positif pada tubuh. Diketahui pula Bir mengandung protein dan vitamin penting yang kebanyakan datang dari bahan alami

.
Quote:
Quote:
3. Bir Botol Lebih Baik daripada Bir Kaleng

Hayo gan/sis ngaku siapa disini yang penikmat Bir sejati? Lebih pilih Bir Kaleng atau Bir Botol?. Ingat, bir di botol tak menjadi jaminan sebagai bir yang lebih enak daripada yang dikemas dalam kaleng. Bahkan, sebenarnya kaleng menjanjikan kualitas bir yang akan lebih baik, karena bir terlindung dari cahaya langsung, sehingga cita rasanya lebih terjaga

.
Quote:
4. Bir Tak Harus Berbusa

Bir tanpa Busa, bagai Aku tanpa Kamu

. Busa pada bir merupakan indikasi bagusnya pengemasan Bir, yang berarti Bir sedikit tekontaminasi udara. Semakin sedikit terkontaminasi udara maka busa akan semakin banyak. Segel bir yang rapat membantu menjaga bir dari pengaruh udara luar. Jadi, makin banyak gelembung busa yang muncul makin mengindikasikan kesegaran bir.
Quote:
5. Ragi Bahan Utama Bir

Topik ini telah lama menjadi perdebatan. Namun perlu ditegaskan, ragi bukanlah bahan utama pembuat bir. Ragi hanya digunakan sebagai katalis dalam proses pembuatan bir, yakni mengkonversi gula menjadi alkohol dan juga memunculkan cita rasa buah, dan warna keemasan khas bir. Kebanyakan bir terbuat dari biji gandum dan hop. Biji gandum ini yang membentuk gula dan enzim yang memecah protein dengan bantuan ragi.
Quote:
6. Membuat Anggur Lebih Rumit Dibanding Bir

Jangan salah. Pembuatan bir ternyata rumit dan tidak sesederhana campuran kandungan biji gandum, hop, dan air saja. Sama seperti anggur, ada banyak variabel yang dapat mempengaruhi rasa para bir, mulai dari sumber air, tanah, dan iklim di lokasi produksi bir, semuanya memengaruhi rasa dan aroma dari produk bir sehingga untuk menciptakan sebuah bir bercita rasa tinggi terbilang rumit dan dapat dibilang setara dengan rumitnya pembuatan anggur

.
Quote: