CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share Info]Serba-Serbi Vespakuser (All Variants) - Part 9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58961fff1cbfaa50508b4569/share-infoserba-serbi-vespakuser-all-variants---part-9

[Share Info]Serba-Serbi Vespakuser (All Variants)

Tampilkan isi Thread
Halaman 159 dari 161
Pagi Gan, mau nanya, ada yang pernah pake velg banci di vespa ring8 kayak super / ps awal?
Setelah ganti velg banci, nampaknya power si semok jadi turun
ada yang punya pengalaman serupa kah?
profile-picture
boentjietz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cara ganti per tepong gimana ya?
profile-picture
eoneh memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pingin crita ttng semok sy, msh lom sempet az mo nulisnya.... Klamaan ga buka kaskus, mpe lupa cara bikin spoiler jg... Krn ara bbrp pic utk melengkapinya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xlaba2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Baca baca dulu on gan meresapi
profile-picture
eoneh memberi reputasi

Dilema Ring 8 dan 10

Haloo agan semua... Salam mesin kanan.

Jadi ane nih bbrp minggu lalu abis ngangkat PS TV taun 83.
Kaki kaki masih pake ring 8.
Kebetulan ane lagi mau rapihin/restorasi bagian kaki.
Karena velgnya sudah agak keropos dan bannya juga udah mulai getas/retak.

Ini yg bikin ane jadi dilema. Mau pertahanin kakinya yang ring 8, atau di naikin jadi ring 10.

Sama sama ada plus minus sih dikedua pilihan ini. Disatu sisi ane seneng dengan estetika bentuknya kalau pakai ring 8.. tapi pengen juga upgrade ke ring 10 biar makin nyaman dan bisa upgrade jadi ban tubeless.


Kasih masukan please.. masih 50:50 banget.
Oiya velg banci ga masuk ke pertimbangan, karena menurut ini menurunkan performa pengereman dan "nanggung"

Salam Treng teng teng teng
profile-picture
profile-picture
MacHusky dan eoneh memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
halo agan", ane mau nanya...
ane rencananya mau ganti stang px ke new px, itu kira" bahannya lebih bagus yang mana ya antara plastik sama babet lokal?
Teriamakasih gan...
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:

Kalau PS iya tarikannya jadi agak berat, karena memang gearingnya lebih berat dari PX series
kalau super sih seingat saya ga ada pengaruhnya.
Quote:

kalau saya, peganut back to basic, alias, pakai saja ring 8 seperti aslinya.
cm memang ring 8 tidak banyak pilihan velg dan roda.
kelebihan ring 8,
- motor jadi pendek, kaki gampang napak
- lebih ringan
- manuver di area sempit lebih gampang
- harga ban lebih murah
kekurangan
- top speed dibawah ban R10
- lebih kerasa goncangan ketika kena jln tidak rata
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
oiya agan agan, ane mau nanya....
dimensi bodi dari sprint sama super tu sama ya?
apa ada bedanya?
profile-picture
cumiciku memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Selamat pagi sesepuh semua,izin newbie gabung,baru beli vespa,mau tanya kenapa vespa ane kalo mati gitu kipas magnetnya g gerak ya?
profile-picture
MacHusky memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
om kalo vespa isi pertamax itu olsamnya harus ditambahin takerannya atau tetep 2 1/2 tutup botol kaya biasanya
profile-picture
MacHusky memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
siang, ane rencana mau ganti jok gan di vespa excel 96' , ane rencana mau beli jok plat gan, sarannya yg murmer dan nyaman gan pake yg mana? ane liat ada yg pake per ada jg yg pake plat, sarannya gmn?
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Permisi agan2 mau nanya, apakah ada perbedaan dudukan aki PX dengan excel?? PX ane pakai akinya excel kok mala mentok ya di tepong?? emoticon-Bingung (S)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ada yang udah pernah nyobain pengapiannya SIP gan?
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Gan cara pasang spul 12v di sprint gmn ya?
Kalau beli spul yg 12v itu kabel yg kluar cuma 3 (hitam, kuning, hijau)
Nah kalau aslinya kan ada kabel biru juga
Trus saklar apa harus ganti jg
& pemasangan ke kiproknya kabel yg mana
Ane ukur pakai tester kalau langsam kabel hitam aja kluar 8v,,yg lain kecil bgt
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
misi gan
mohon info nya klo ada yg jual velg bekas r8 ato r10
klo bs lengkap dgn ban
segala kondisi saya ambil

terima kasih
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
gan numpang nanya nanya gan, ane kalo vespa di bawa speeding kadang suka mati atau hilang daya di tengah jalan gan, ane ngira ngejim, tapi oli baru ane ganti. itu kenapa ya gan kira kira?
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan

Bengkel Cat Vespa

Mohon Info Bengke Cat Vespa daerah Pondok Bambu atau Duren Sawit (Jakarta Timur) yang recomended dimana ya?
maaf gan ane newbue yang baru 2 minggu pake vespa , mnta saran spek buat px 150 thn 80(banci) buat touring ama harian
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
malem semua izin bertanya sedikit
saya punya super taun 75, rencana nya mau sedikit restorasi
pengen ganti ke kruk as besar sama ganti buat pengapian dr platina ke cdi, kira2 part yg harus diganti apa aja yah?
gear set sama kopling udah pake excel punya, head ama blok udah pake punya px, velg udh ring 10
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Selamat siang agan2, mau tanya yg udah pake velg tubeless vrossi dan ban maxxis, untuk roda belakang memang harus di ganjel ring ya supaya ga mentok shockbreaker dan tutup kopling? Btw ane pake ban maxxis ukuran 3.50 .. kondisi sekarang di ganjel 3 ring supaya ga mentok..
Diubah oleh domikado123
Halaman 159 dari 161


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di