CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
4 Biaya yang Harus Kamu Kontrol supaya Gaji Tidak Habis di Akhir Bulan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e427fccfacb952bd1708b70/4-biaya-yang-harus-kamu-kontrol-supaya-gaji-tidak-habis-di-akhir-bulan

4 Biaya yang Harus Kamu Kontrol supaya Gaji Tidak Habis di Akhir Bulan

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 7
masih ngrasa susah buat batesin mana kebutuhan vs mana kemauan...
suka khilaf kemauan terus..alhasil duit mesti abis terus buat hal-hal yang nggak guna emoticon-Sorry
Quote:


Wkwkwk jajan diskonan juga sering bikin khilaf kalo ane
Mata jadi khilaf alhasil boros juga jatuhe emoticon-Malu
Mantul, Gan
Nomor 2 masih belum sepenuhnya ke kontrol...
hang out n jajan keseringan bobol
utamakan kebutuhan
Dan setelah sekian lama, akhirnya promo terselubungemoticon-Ngakak (S) untung gak promo Indosat, auto saya serang murah sih murah tapi gak ada sinyal sama aja bohongemoticon-Ngakak (S)
no 4 pling sering ke bablasan
seperti kebanyakan orang. yang susah adalah buat jajan. but, kalau kita jajan juga dibagi ke orang lain itu hati malah damai. kalau jajan dimakan sendiri rasanya abis itu nyesel emoticon-Big Grin
profile-picture
myomyom memberi reputasi
1. transportasi; ane kerja full tank klx bisa 2~seminggu.
2. makanan&jajanan; di kampung gak ada yg macem2 yg bikin gaji terkikis, *paling dibeliin durian kalo lagi musim kek skarang.. dibeliin loh yaa ane gak beli emoticon-Malu (S)
3. komunikasi; banyaknya tempat ane susah sinyal, paling via WA (numpang d kantor) emoticon-I Love Indonesia (S)
4. shoping & hangout; paling beli online, gak ada hangeout2an emoticon-Cendol (S)
dua sama empat ini sih yanh paling sering bikin jebol. ngakalinnya pokoknya jangan sampe ketagihan gofood. insya Allah kalau kayak gitu aman sih..Go Food sekali seminggu aja
Quote:


Wah kalau di kampung emang jadi ga tergoda gofood sih soalnya jauh2 tempatnya haha. Jadi sayang ongkir tapi malah bikin hemat
Quote:


Nah bener sih ini, jajan buat diri sendiri kayak memuaskan ego doang abis itu mikir duit segitu padahal bisa buat ini itu
biaya lain - lain atau biaya tak terduga biasanya bikin dompet menipis.
contoh dana kondangan
Hidupp TELKOMSEL.. emoticon-Ultah
Masalah sinyal ga neko2 gan, smpe hmpir seluruh pelosok. Harga juga udh smakin terjangkau
TELKOMSEL tetap dihati.
Udh kapok gan coba2

4 Biaya yang Harus Kamu Kontrol supaya Gaji Tidak Habis di Akhir Bulan
Lihat 2 balasan
sunah rosul, puasa senin kamis.
biaya ke SPA susah d kontrol
Paling irit itu puasa, ga rakus pas buka puasa, biasakan nahan laperr, krn lapar pertanda baik. Awet muda, gula darah ke kontrol, lebih tahan penyakit, lebih segar, lemak2 dan racun dibadan dikuras dgn rasa lapar. Di subsidi dgn madu, biar badan lebih kuat menghadapi cobaan godaan makanan minuman kekinian yg benar2 ga sehat dan serba GULA.
Quote:


haha ada plus-minusnya lah dimanapun kita berada dimanapun cari rejeki yg penting tetap halal dan hasilnya barokah gan emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Halaman 2 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di