Malam tahun baru sebentar lagi dan banyak orang sudah menyiapkan agenda mereka masing-masing untuk melewatkan malam tahun baru. Ada yang berkumpul bersama keluarga dan masih banyak agenda lainnya. Tapi mungkin kalian udah tau kalau malam pergantian tahun baru itu dimana-mana rame dan itu bikin males banget buat keluar rumah.
Terus kalau kita ga keluar rumah bisa ga sih kita tetap nikmatin malam tahun baru? Jawabannya tentu aja bisa, kalian bisa melakukan beberapa hal dibawah ini selama malam pergantian tahun dan tentunya kalian tidak perlu desak-desakan diluar rumah.
Quote:
1. Baca Buku di Teras Rumah
Buku merupakan jembatan ilmu dan jendela dunia gan, jadi kalau kalian ga tau harus ngapain pas malam tahun baru kalian bisa mampir ke toko buku kesayangan kalian dan kalian bisa pilih-pilih buku yang pengen kalian baca. Setelah itu tinggal nongkrong deh di teras atau balkon rumah sambil ngeliatin petasan.
Quote:
2. Nonton TV
Biasanya kalau akhir tahun TV-TV lokal bakalan ngasi kita acara musik yang lumayan lah buat buang-buang waktu di malam tahun baru. Kalau biasanya kalian males nonton TV karna acaranya ga asik mungkin kalian bisa coba nonton TV dirumah kalian dan cari deh acara musik yang pengisinya kalian suka.
Quote:
3. Maraton Film
Udah nonton TV tapi masih ga srek dan ga suka? Kalian bisa kok maraton film atau series kesayangan kalian pas malam tahun baru. Apalagi sekarang ini udah banyak banget tempat streaming film yang gampang banget buat di akses kaya Netflix, Iflix, Hooq, Viu, dan masih banyak lagi.
Quote:
4. Bakar-Bakar Sama Keluarga
Beli ayam, jagung atau apapun itu dan bakar-bakar aja sama keluarga kalian di teras rumah. Sekalian family time gitu, dengan demikian selain kalian bisa kenyang kita juga bisa dapet waktu yang berkualitas sama keluarga kita yang jarang-jarang bisa didapet.
Quote:
5. Tidur
Kalau kegiatan diatas masih dirasa gak cocok sama kalian maka jalan terakhir yang bisa kalian lakukan adalah tidur. Bodo amat lah sama pergantian tahun, yang pasti besok masih sama aja kaya hari ini dan hari kemaren. Yang beda cuma angka 2018 sama 2019 aja.
Ya segitu aja beberapa saran kegiatan dari gw buat malam tahun baru, kalau kalian ada saran kegiatan lagi bisa langsung aja komen di kolom komentar dibawah gan. Kalo kalian suka sama thread ini kalian bisa kasi thread ini rate 5
dan jangan lupa juga cendolnya gan
.
Quote: