CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5961fb25c2cb170c578b4571/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini---part-1

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 263 dari 505
Quote:


Quote:


emoticon-Thinking bukan nya restore via itunes wajib turn off find my iphone yak?
kecuali update.. ane restore via itunes kalo gk turn off find my iphone gk bisa kk emoticon-Ngacir Tubrukan

Quote:


untuk update dmana data aplikasi gk ilang gpp find my iphone gk di matiin, tapi kalo restore yg dmana semua data bersih nantinya, wajib dimatiin find my iphone nya..

Diubah oleh h0z
Gan,lebih enak ganti region atau bikin id baru. Ane mau pake id us gan.
Spoiler for batterylife1:

Spoiler for batrerylife2:


Iphone SE 16Gb. iOS 10.3.3. Pemakaian dari Juli 2016.
Yg biasa saya lakukan utk batere:
1. Cas biasa kalo batere di 70-80%, sehari bisa 3x cas. Sangat jarang di bawah 50%. Dan jika sdh 99% saya cabut, atau kalo 100% ga lama, cabut
2. Pemakaian standard (cuma pake 1 hp): telpon, email, sosmed, jarang games.
3. Kalo hp terasa panas, hentikan aktivitas sejenak
4. Selalu pakai kabel MFI (saya pakai Zikko) dan charger max 1A apa saja yg Ori
5. Power bank, kadang2 pakai, ga tentu merek
6. Ga pernah cas yg dari mobil, lebih sering USB komputer malah

Semoga bermanfaat
Quote:


ternyata emng kayanya iphone skrng gtu kli ya gan. ane kira di iphone ane aja gtu..bisa jadi gan. biar ga meledak kaya yg uda kejadian, cmn jadinya gtu gan. kadang suka mengganggu. hehe. portal downgradenya uda di tutup gan klo liat2 rumors.. hehe . kayanya mending ios 10.3.3 ya gan. lebih stabil..
Quote:


oalah.... wah kalo gitu si mikir2 lagi deh, nabung aja beli yg orii hahahah makasi ya gan
numpang mejeng Apple Case, sempet beli Apple Case yang Leather di iBox cuma lebih rekomen ini menurut saya . karena full covered body dan ada anti dust nya juga .
Kalo yang di iBox kemarin bagian bawahnya momplong amat , iPhone masuk tas ada kunci baretlah sudah
emoticon-Embarrassment

Spoiler for APPLE CASE:
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


baru mau coba udah keluar aja 11.1.1 emoticon-Hammer

Quote:


dulu beli ibox sekitar 750an untuk i4s, ya dikira2 aja untuk sekarang

Spoiler for :
Quote:


cobain aja pake dfu / recovery mode terus restore
bisa apa enggak? meuehehe
jadi itu salah satu metode buat bypass dulu jaman passcode
cuma nanti tetep muncul icloud kita juga abis restore
Gan, kenapa ya akhir akhir ini kalo ngecharger, chargeran ane selalu ada bacaan di hp "not support" dan harus dilepas baru dipasang lagi untuk bisa nge charger, padahal dari awal make gada masalah, charger kepala dan kabel ori dari awal beli
Hape iphone 6
Posisi ios 10.3.2
btw, servis di pixel jogja kenak berapa ya ?
Quote:

Sama gan dulu ane paling sering seperti itu juga ip6 ane pas di ios10.3.2 tapi setelah update 10.3.3 ke atas ga pernah lagi ada masalah seperti itu.. Apa ada hubungannya sama ios nya ya mungkin??

Quote:

Tergantung, mau service apa gan??


Quote:


Mungkin karena akhir2 ini terdeteksi ada salah satu/bbrp bagian perangkat charger bukan ori, heheu.. Misal kabel datanya, power head, atau bahkan fleksibel port chargingnya

Btw awal emang dimana gitu gan? Beli kondisi baru?

Quote:


Sekitar 20 ribu kalau ga salah, hehe

Mungkin bisa lebih diperjelas servis apanya gan? Biar yg disini bisa bantu
Quote:


Beli second cuman masih like new gan, charger dan kabel nya ori ane sudah cek, dan hp ini gapernah cas pake yg kw, selalu ori karna kemana mana ane bawa chargeran hehe
Oooh emang begini yaah penyakitnya
Quote:
paling aman sih chargeran semua HH ya chargeran bawaan box , dan pastikan kalau box belum pernah dibuka dari pabrikannya .
Bukan modelan box yang sudah di reseal ulang , kalau terpaksa ya mending di iBox aja gan beli .
Minimal mereka kasih garansi , 3 atau 6 bulan saya lupa .
Dulu juga sempet beli , dan harga usb cable itu sama kaya head charger emoticon-Hammer
Kalau seller seller lain mah banyakan oem / kawek . Bahasanya ya macem macem , biasa aja marketing .

kalau kasus ente , itu beli second tuh waktu dulu beli hape ? Atau hanya beli chargerannya ?
original dan tidak original sekarang makin sulit gan dibedainnya , apalagi ngecek kabel yang paling tokcer ya musti dibelek belek emoticon-Takut (S)

====
Eniwei mau tanya iOS 11.1 di iPhone 7 kok lagi edit data di notes suka tiba tiba crash gitu ya ?
padahal gak lagi running app lain .
jadi hanya buka notes , lalu edit data eh malah tiba tiba crash . Sering nih udah begini 3-4x setiap buka notes pasti ada crash nya

emoticon-Bingung (S)




profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh ifrou
ada yang udah update ke iOS 11.1.1 ? terutama 5s

thanks
Quote:


begitu toh mbah emoticon-Big Grin
ane gk pernah si up/restore pakai dfu mode, masih lancar pakai colok biase biase ja emoticon-Stick Out Tongue



Quote:

Widih lumayan juga ya,, kalo ane sih kayanya kabelnya aja gann
Quote:


mending bikin baru gan. 1 id indo 1 indo US kaya ane. kalo ganti2 ngeri
profile-picture
profile-picture
946 dan sgtcacad memberi reputasi
lumayan juga beta 11.2.2 di SE....
Spoiler for :
Diubah oleh rifkonhakiki
Quote:


wah pake se nih
ini gw lagi download juga ipsw nya emoticon-nyantai
itu cuma pake musik sms tlp bro?
bb nya kemana?emoticon-dor
Halaman 263 dari 505
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di