alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
[Tutorial] Install apps (Apple) iPhone bayar "GRATIS" with 25PP tanpa harus Jailbreak
4.83 stars - based on 58 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53437194128b46eb388b4640/tutorial-install-apps-apple-iphone-bayar-quotgratisquot-with-25pp-tanpa-harus-jailbreak

[Tutorial] Install apps (Apple) iPhone bayar "GRATIS" with 25PP tanpa harus Jailbreak

Thread yang ane bikin sendiri ini tadinya pernah di pajang di the lounge, and ane putuskan buat delete itu theread and repost lagi di sini biar gak salah kamar.


Spoiler for Surat cinta yg ane kirim ke momod buat delete thread:


Link thread ane sebelumnyayang skarang udah musnah.


Spoiler for Bukti no Repost:




________________________________________________________________




[Tutorial] Install apps (Apple) iPhone bayar "GRATIS" with 25PP tanpa harus Jailbreak



Buat agan2 yang punya iDevice ane mau sharing tutorial dikit nih soal install apps bayar GRATIS tampa harus jailbreak iDevice kesayangannya...


Langsung aj bagi agan2 pengguna iPhone/iPod Touch/IPad yang:
- Bingung mau install apps bayar ga bisa
- Sayang duit buat beli apps bayar
- iOS udah kejebak di 7.1 yang belum ada software JAILBREAK nya
- Ato munkin takut kalo di jailbreak hilang garansinya?
- or Mau coba2/review apps bayar sebelum beli..

Kenapa aplikasi yg d appstore bayar tapi pake apps ini gratis?
tus kenapa ane bilang aman karena apps yang ane bahas d tutorial ini bukan krack-an, alias asli.. dan kenapa bisa jalan di iDevice anda? penasaran n pengen tawemoticon-Bingung (S)

Disetiap download-an apps yg agan sedot, di dalemnya ad id apple yg agan pake buat download.. makannya kenapa file mentah ipa. ga bs diinstall d device lain penjelasan lewat gambar kaya gini nih..
Spoiler for id apple di dalem apps:


Trus kenapa pake app 25PP ini bisa install aplikasi gratis padahal aplikasi di appstorenya harus bayar. Karena apps ini ngumpulin semua apps berbayar punya apple dengan mengunakan ID apple punya server 25PP yang "kemungkinan" server 25PP beli apps itu dan dikumpulin datanya di server..

How it works?
coba agan cari temen2 ente yang udah pernah beli applikasi yang bayar di appstore(misalnya game A), trus agan pinjem ID apple punya temen agan and langsung masukin tuh ke hp agan. abis itu agan download dan install.. pasti app bayar itu bisa jalan ke iDivice anda.. (jangan lupa balikin yah id apple temen aganemoticon-Malu (S))..
Spoiler for id apple server 25PP:


Nah cara inilah yah di terapkan di 25PP (mengibaratkan 25PP ini adalah temen ente yang pernah beli apps bayar di appstore)...
baik banget yah nih server bagi apps aplikasi bayar gratis

Jadi misalnya kalo agan dl apps di tempat lain trus aktivasi pake aplikasi ini ga bisa, karena server ga kenal n ga punya password id apple dari tempat lain..

READ ME!!
Gk semua apps 25PP yg terinstall bisa di pakai, misalnya aplikasi tweetbot3.
aplikasi ini membutuhkan vertivikasi 1x lg di dalam bentuk token, yang artinya jk apps agan memang 100% anda beli sendiri, maka id apple agan akan terisi token tweetbot yg nantinya digunakan saat vertivikasi kembali di dalam apps..
(it sebabnya pas vertivikasi 1x lg yg di minta pas id agan, bukan id 25PP yg agan gak tau pass nya, kan agan installnya pake id 25PP)
dan saya yakin 100% apps model kaya gini juga ga bisa dipake di iOS yang udah diJAILBREAK


TOLONG DIBACA DAN DIHAYATI!!!!
HORMATILAH hak cipta, membuat applikasi bukan sesuatu yang instant. Perlu kerja keras, waktu dan modal untuk membuat suatu aplikasi yang siap release untuk di pajang di appstore dan di test berkali2 sebelim digunakan ke dalam iDevice.
iOS SDK (Software Development Kit) untuk membuat aplikasi iOS bukan barang gratis yang di release oleh apple ke developer software (biaya per tahunnya sekitar $99) dan apps masih harus disubmit dan di tes oleh pihak apple untuk approval sebelum aplikasi siap di release di appstore..

Jadi gk ad salahnya jika kita mengeluarkan sedikit uang sebagai tanda terimakasih kepada developer untuk apps tersebut, dengan cara membelinya secara langsung dari appstore. saya membuat tutorial ini dengan maksud jika agan mau mengetest sendiri apps tersebut dan apakah worthed untuk di beli..





________________________________________________________________


Yang mau coba langsung di cekidot ajah step2 tutorialnya emoticon-cystg
+
Sambil denger neh musik (BLOW YOUR SPEAKER GAN!!!)


semua step di bawah udah ane coba ke iPhone 4s 7.0.4, iPod Touch 3 5.1.1, iPad 3 Cellular 7.0.1 ane


Spoiler for Step by step tutorial:


Sebenernya masih banyak fitur2 lainnya selain dowload apps ori bayar gratis, misalnya save SHSH, open root file kaya iFunbox, applikasi cydia. dll (selamat bereksplorasi sendiri, kalo hp nya rusak gara2 slah pencet karna bahasa planet ane ga tanggung yah heheheh)

Spoiler for How to Update 25PP apps:


Untuk update apps yang agan download dari Appstore, agan bisa langsung update dari appstorenya. kalo agan download dari 25PP skip this step!
Spoiler for Update sesuai dengan asal download appsnya:


Untuk update apps dari 25PP agan bisa ikutin step di bawah
Spoiler for Update apps dari 25PP:

Saya gak kasih tau cara upload apps dari Appstore lewat 25PP desktop soalnya butuh ID Appstore yang location storenya terdaftar di Cina. Bisa agan update apps Appstore dari sini kalo agan mau ubah location storenya ke China (carannya pindah store-nya agan terawang di google sendiri ajah)



Spoiler for in deep GUI translation:


Spoiler for Saved File Location:



FAQ:

Q:Aman ga nih gan pake instal applikasi bayar kok gratis?
A:Aman2 aja gan, soalnya ini sama kaya misalnya temen ente punya apps yang bayar, trus ente numpang install pake id dia di hp agan, udah ke dl/install appnya balikin lg dah tuh id apple agan ke hp ente di appstore.. Apps yg agan donload 100% ori/legit kalo ikutin cara yang di atas...

Q:Bisa di resume ga download-an nya?
A:Bisa gan langsung bisa di resume dari apps 25pp nya.. direct download langsung dari server 25pp-nya, ga usah pake download manager..

Q:Kalo mau backup data gimana gan?
A:Kalo mau backup data coba dulu backup langsung lewat itunes, kalo ga mau sync delete smua apps agan yang di download dari 25PP, trus tinggal backup lg dah lewat itunes.

Q:Udah di donload app nya kok ga mau jalan gan? ketendang ke home screen trus.
A:Coba ulangin lagi step 13, kalo ga bisa berarti ada missmach id apps dengan id apple punya server 25PP, di tunggu update-an versi apps nya aja lagi gan.

Q:Kok bahasa mandarin gan, ga ada yang bahasa inggris?
A:Belum ada yang bahasa inggrisnya gan, developernya orang cina soalnya. ini masih beta app nya, sapa tau kalo udah gak beta ada versi inggrisnya)

Q:Kok ribet/susah yah gan?
A:No pain no gain, mau gratis pake usaha gan.. ane cmn bantu tutorial buat mempermudahemoticon-Malu (S)

NB:
1.Sync lagu/pic/video/book langsung dari sini ajah bisa gan, udah ane translate bebrapa GUI nya lihat di update-in deep GUI translation..

2.Kalo masih ga bisa/bingung isi lagu/pic/video/book di apps ini bisa pake file management kaya iFunbox/iTools/Syncios..(no need to sync itunes anymore)

3.Pengalaman ane udah 3 bualanan pake aps ini ga pernah buka itunes, smua sync data kluar masuk udah di jelasin di NB 1,2


[Tutorial] Install apps (Apple) iPhone bayar "GRATIS" with 25PP tanpa harus Jailbreak
Bye2 iTunesemoticon-Kiss masi butuh itunes selain untuk backup/restore?
coba jelaskan di sini kenapa ente masih butuh itunes selain untuk backup/restore


________________________________________________________________


Thanks to lagu2 dari Skrillex yang bikin semangat ane bikin tutorial ini and dennydwiputra for his older post (baru di kasih tau td kalo udah pernah di bahas, maaf ane ga tau kalo udah ada post di dalem forum ipad (single post). Tp ane ga jiplak kok gan, ini dari pengalaman ane pake apps ini 3 bln.. banyak ane refisi/update soalnya GUI/Interface nya udah baru n ane sebelumya udah check di search di first page iKaskus iPhone and forum kaskus belum ada thread yg bahas tutorialnya secara lengkap hehehehemoticon-Malu (S)

Maaf kalo ada salah2 baru pertama x bikin thread/tutorial
yang masih bingung bisa tanya2 lagi ke ane di sini "no PM" biar nanti kalo ada maslah yg laen juga bisa tau n bantu.



________________________________________________________________


TESTIMONIAL

Lagi nyicil testi di iKaskus, testi du bawah adalah testi dari post 25pp ane sebelunya.. Ditunggu kabarnya agan2 kalo berhasil, kalo stuck post di sini ajah or di Kaskus Apple iPhone Forum - iKaskus

Makasih buat agan2 yang udah nyoba n kasih feedback, ternyata threat tutorial ane ga jadi sampah.. jalan2 ke iKaskus gan, buat memperdalam ilmu Apple enteemoticon-Malu (S)

Ane post testi yg berhasil aja, kalo testi nice share udah banyak yg post..
Spoiler for Testi:


Sekian tutorial dari ane, semoga membantuemoticon-Shakehand2
di tunggu komennya dari agan2emoticon-2 Jempol bantu diemoticon-Rate 5 Star juga yah....
di tunggu jugaemoticon-Blue Guy Cendol (L) nya kalo berhasil, jangan langsung diemoticon-Blue Guy Bata (L) yah gan kalo ga bisa. agan2 di bawah yg ngalamin masalah udah banyak yg ane pandu ampe berhasil..

Kesempurnaan dari thread tutorial ini ga sempurna kalo ga ada kritik n saran dari viewer nya, tulung agan2 bantu feedback n rate biar tutorial ini bisa di update trusemoticon-Cendol (S)

Sumber totorial: Dari pengalaman pake sendiri, dan ane pelajarin sendiri seluk beluknya cara kerja aplikasi ini selama 3 bulan lebih.. And ane bisa bahasa mandarin dikit2.. untuk sumber picture ane capture sendiri and edited with sotosop...

emoticon-Travellerke Trid TS yang laen ya gan

Diubah oleh Haicah
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 58
Info Update



Info update 27/4/2014

Quote:


ga cmn bbm.. hampir apps bisa di duplikat..
tergantung info.plist (kadang2 ada yg isi tuliannya nya di koding lagi)

kalo apps yg pake id saya ga tau ini work 100% apa enga..
soalnya kaya line, whatsapp itu bikin account nya pake no HP.. sedangkan no hp agan di devicenya cmn 1.. jd sy ga tau nanti pas di duplicate malah sama isinya kaya apps dupikatan sebelumnya..

siapin tools2 yg ada di atas kalo udah ada n keinstall smua langsung di cekidot emoticon-cystg

1. ubah file .ipa fresh (masih anget dari applestore) ke .rar
2. buka file rar nya keluarin file payload ke desktop
3. cari file PLIST namanya "info.plist"
4. buka file "info.plist" pake notepad++
5. cari line CFBundleDisplayName
6. di bawahnya ada nama appsnya misalnya <string>BBM</string>
7. ganti namanya suka2 agan contoh <string>BbmDagang</string>
8. cari lagi CFBundleIdentifier
9. di bwahnya ganti ke <string>com.blackberry.BbmDagang</string> (samain sama nama di CFBundleDisplayName)
10. save "info.plist"
11. masukin lagi file Payload ke dalem .rar asalnya
12. file yg .rar td ubah lagi ke ipa
13. install langsung pake itools or syncos or ifunbox
14. done

bukti kalo duplikat apps work di ipin ane
Spoiler for test run twins apps:

kalo masih ga percaya add aja tuh pin 2 biji, ane replay barengan tar dr 1 device.. kalu udah percaya nanti contacts agan ane delete lg dr bbm aneemoticon-Ngakak

slamat mencoba gan, hp rusak, contact ilang, chat ilang , save game ilang ane ga tanggung jawabemoticon-Malu (S)

and ane blm pernah coba update apps duplikatan, ga tau yah bisa di update apa enga.. kalo ga bisa ya dl apps yg udah di update, trus ulangin lagi cara di atas trus masukin lg deh account id nya beres



Tambahan:

line,instagram atau apps lainnya yg info plistnya ga pake bahasa manusia udah bisa di-decrypted, jadi bisa multiple account..

kalo agan edit sendiri pake notepad++ ane yakin ga bisa. musti ane bantu edit info.plist-nya dng cara ngirimin email info.plist ke evaporions@yahoo.com + DP 1 gelas emoticon-Cendol (S)emoticon-Ngakak

nih bukti info.plist line yg rename nya bukan pake bahasa manusia, trus ane coba duplikatin appsnya..
Spoiler for plagiat:



Info update 24/4/2014

HP kalo mati or restart or batt abis trus mati, app 25 pp pasti bakal mental lg ke homescreen kalo di execute/run..

solusinya gampang, tinggal agan ulang lagi step no 13..


Info update 22/4/2014
Quote:
Diubah oleh Haicah
Post ini telah dihapus oleh jelounge
gan buat instal theme bisa ga ya?

trus icon statbar yang garis diatasnya ada keterangan signal wifi sama power apa naman tehem nya gan?
Quote:


kalo install themes ga bisa, musti di jailbreak..
Quote:


punya ane 7.0.4 uda JB om
kirain bisa om biar enak donlot dari pc

nama themenya apa ya om?
Quote:



themes glasklart

status bar ama battery dari [URL="iDevice themes Kaskus"]http://www.kaskus.co.id/show_post/533969583dcb17ec3a8b45eb/5433/-[/URL]

jadi nyesel ane beli apps bayar ampe ratusan ribu pas pake ipod dulu wkwk. tq gan infonya wkwk
kok kagak ada gambarnya ya? mau coba yg aplikasi dari MS soalnya emoticon-Malu (S)
sry gambarnya pd ilank hahaha, abis bandwidth ane....bandwith 23giga abis seminggu buakakaka...
maaf soalnya bukan gambar comotan sana sini heheh, ane bikin sendiri...

sabar yah agan2 lg cari tempat host baru (pake pesbuk aja kali yah)...
Diubah oleh Haicah

MANTAP

1 Kata.. Thanks banget gan ! emoticon-Big Grin sayang blom bisa kasi emoticon-Blue Guy Cendol (L)

ANe dah nyoba tutorialnya n sukses install 3 aplikasi emoticon-Shakehand2

cuman buat maps sygic masih gabisa cara installnya pdhl dah donlod 1gb lebih emoticon-Bingung (S) emoticon-Mewek

penampakannya kyk gni gan, mgkn ada pencerahan tolongin dong emoticon-Matabelo

Spoiler for error:
Diubah oleh fuyuko
Quote:


itu bukan error gan, coba perhatiin deh dari 4 aps itu, sygic nya ada tulisan p kan, yang 3 di atas ada gambar apple trus bawahnya ada tangan.

agan salah donwload itu, step 9 gan coba cari sygic ada ga..

kalo ga da brarti blum di ada game nya di server sonoemoticon-Malu (S)



update foto lg ah...
Quote:


Wahhhh gitu ya, baru paham jg ane emoticon-Malu (S)

Oke gann, menunggu potonya sambil belajar lg tutorialnya emoticon-Big Grin

Thanks gan emoticon-Cendol (S)
UPDATE!!!emoticon-Sundul Gambar udah di update lg, sori gambarnya pecah soalnya ane upload pake pesbuk, nanti kalo quota photobucket ane uda reset ane balikin lg gambarnya biar terang (dalem gan seminggu quota over 23giga)....

ga bisa nimpuk cendol gpp, bantu rate aja udah seneng ane gan..


Diubah oleh Haicah
gan, ane punya hape kok ga kebaca ya di app pp25 nya. Kondisi di ios 7.04 jailbreak nih gan. ada solusi?

Update : uda bisa deh sekarang. yang ane mw tanya skrg gimana link lagu lewat ini yak? ifunbox nya juga ada tulisan need verification gitu jadi ga bisa di copy ke hape ane. mohon petunjuknya sesepuh
Diubah oleh vinkzz
Jika udah download dari 25pp dan ane sign in id apple di app store ada pengaruh gak gan dengan aplikasi yang sudah di download di 25pp?
gan, ane udah install beberapa aplikasi dan berhasil dijalanain, tp hari ini kenapa smua aplikasi yang ane install selalu mental alias keluar.emoticon-Mewek
Quote:


ga ada pengaruh gan, soalnya pake 2 id (How to Update 25PP apps)..
gpp id apple ada di appstore, biar agan bisa install langsung dari appstore..

kalo applikasi bayar biar 25pp yg urusemoticon-Rate 5 Star
Quote:


kalo sync lagu saya pake [URL="syncios"]http://www.syncios.com/[/URL]
Quote:


hmm, hp agan terakhir di apain bisa ampe kluar trus, coba langsung ke step 13..

kalo ga bisa uninstall apps nya trus install lg step 12-13

kalo masih ga bisa coba agan download aplikasi lain dari 25pp, trus jalan ga..
maaf ni gan... numpang tanya..
kalo untuk ipad 1... ios versi 5 bisa gak?
Halaman 1 dari 58


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di