alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
5 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59aadd1c1ee5df26438b4567/all-about-jailbreak---un-jailbreak-ios-amp-troubleshooting-cydia

!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!

Update News : 24 Mei 2019

Quote:


Ini thread ane buat untuk menghindari supaya agan-agan tidak "terjebak" dengan tools / website jailbreak yang Fake / Hoax. Dan juga supaya lebih bijak dalam menggunakan jailbreak. Kalau ada perubahan baru ane bakal update secepatnya.

Pertama, ane jelaskan secara singkat "apa itu jailbreak" & tools apa saja yang dipakai untuk jailbreak di setiap firmware. Kedua, ane jelaskan cara UN-Jailbreak device dengan benar & aman. Ketiga, ane jelaskan sebisa mungkin untuk "troubleshooting" / List tweak / Repo dll Cydia.

Spoiler for Another Notes ?:

Spoiler for Another Notes 2 ?:


Langsung saja, ini list tools Jailbreak masing-masing iOS di setiap 32bit (device yang tidak support iOS 11) dan 64bit (device yang support iOS 11) device.

Spoiler for iOS 12.x Jailbreak:

Spoiler for iOS 11.x Jailbreak:

Spoiler for iOS 10.x Jailbreak:

Spoiler for iOS 9.x Jailbreak:


That's it, itu tools yang digunakan untuk jailbreak di masing-masing device dan iOS. Untuk jailbreak iOS 8.x kebawah / mau tau lebih detail nya bisa cek disini.


Do At Your Own Risk


profile-picture
profile-picture
profile-picture
sashimi30 dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh wb1994
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 267
~ How to Full Un-Jailbreak Device ~

Quote:

Quote:


STEP 1: PREPARE

  1. Lakukan backup (pastinya)
  2. Pastikan level battery diatas 80% an.
  3. Turn off find my iphone + passcode + touch id
  4. Turn off auto lock screen nya
  5. Pastikan sinyal wifi kuat

STEP 2: ANY LAST WORD ??

  1. For some reason, kadang Cydia ngalamin ERROR apabila agan telah melakukan Restore Backup iTunes. Dan dari beberapa feedback agan2 yang menyarankan untuk JAILBREAK device terlebih dahulu sebelum agan melakukan Restore Backup iTunes. Intinya setelah kelar Unjailbreak > lakukan Jailbreak terlebih dahulu > baru Restore Backup iTunes. Do at your own risk.
  2. Beware ALL 64bit device yang masih berada di iOS 9.0 - 9.3.5, ane rasa Apple mulai "suka" mengagalkan Activation device (secara RANDOM - tiba2 bisa muncul sendiri / reboot) apabila 64bit device agan masih berada di iOS 9.x. So beware, persiapkan "Mental" agan apabila device agan tiba2 muncul activation menu dan gagal melakukan activation device pada saat selesai unjailbreak device / erase all content and setting. Hanya di iOS 9 on ALL 64bit device.
  3. Pray.

STEP 3: HOW TO USE ...

Spoiler for Cydia Eraser:

Spoiler for Succession:

Spoiler for Rollectra:

Spoiler for Rollectra Modified:

Spoiler for Rec0ver RootFS:

Spoiler for Delectra:

Spoiler for Remover:

Spoiler for SemiRestore:


Do At Your Own Risk


Diubah oleh wb1994
~ Trobleshooting masalah Cydia ~

  • CEK disini Fix issue masalah Cydia ketika selesai Restore Backup iTunes / iCloud.
  • CEK disini Alternatif Terakhir Fix segala masalah Cydia di Electra 11.0 - 11.4b3.
  • CEK disini untuk fix masalah "freeze" di Electra1112.
  • CEK disini untuk fix BytaFont3 di iOS 9.x - 10.3.3.
  • CEK disini untuk fix Watusi 2 di Meridian jailbreak.
  • CEK disini untuk Customize Lockscreen dengan LockPlus Pro di 11.0 - 11.4b3.
  • CEK disini untuk customize your themes di Electra1112.
  • CEK disini untuk cara install IPA file dengan IPAPATCHER
  • CEK disini untuk cara install IPA file dengan SIGNER.SH script
  • CEK disini daftar TWEAK WAJIB diinstall di Electra 11.0 - 11.4b3.
  • CEK disini daftar link Repo dan Tweak "essential" di Electra1131.
  • CEK disini tweak + repo yang compatible iOS 10.3 - 10.3.3 g0blin jailbreak.
  • CEK disini tweak + repo yang compatible iOS 10.x - 10.3.3 Meridian jailbreak.
  • CEK disini tweak + repo yang compatible iOS 10.x - 10.3.3 H3lix jailbreak.
  • CEK disini tweak + repo yang compatible iOS 11.0 - 11.1.2 Electra jailbreak.
  • CEK disini tweak + repo yang compatible iOS 11.2 - 11.4b3 Electra jailbreak.

============================

Spoiler for Fix Cydia icon hilang setelah Update CydiaGUI di Electra Jailbreak iOS 11.0 - 11.4b3:


Spoiler for Cydia tidak muncul di Electra1112 / Electra1131:


Spoiler for Trick Increase Success rate VFS exploit Electra1131:


Spoiler for Cydia Impactor Error cpp:42/138/51:


Spoiler for All apps icon gone / hilang setelah jalanin Cydia Eraser:


Spoiler for Erase all content & setting di Jailbroken device:


============================

Post Updated: 30 Jan 2019.

Sekian, sisanya akan menyusul okay. Stay tune ~

profile-picture
profile-picture
risky456 dan jonny00 memberi reputasi
Diubah oleh wb1994
Lihat 1 balasan
Reserved
asik akhirnya ada rumahnya sendiri
keep update gan
Quote:

siap mod emoticon-Malu (S)
mantap gan, update terus . ane nunggu jb 10.3.2 gan. mdah2an cpet keluar
masternya turun gunung nih

emoticon-Angkat Beer
Quote:

Amen. Pastinya ane bakal update terus, and always save blobs first!

Quote:

hehe ty emoticon-Malu (S)
baru beli ipad mini 3 nih, ios yang paling enak buat dijailbreak berapa ya? ini ane dari 9.3 enaknya ke 9.3.3 atau ke 10.3.2 aja ya? makasih
Quote:

wah masih di 9.3 kan ? then stay gan. soalnya kalaupun agan mau upgrade ke 9.3.3 sudah tidak bisa karena sudah ditutup oleh apple, adanya cuma 10.3.3 saja yg masih dibuka oleh apple, dan 10.3.3 ini blm ada jb nya.

untuk 32bit device, paling enak mah di versi 9.0 - 9.0.2 gan, ini untethered jb means device bakal permanent jailbroken baik keadaan reboot / power off. versi 9.1 - 9.3.5 pada semi untethered semua, jadi perlu re-jb lagi bila device keadaan reboot / power off.

mending stay dulu di 9.3 + save blobs 8.4.1 ota / 10.3.3, and wait sampai ios 10.x 32bit jb muncul.
oiya mau nanya nih, kok ane JB pake pangu 9.2 uda sesuai stepnya.
berhasil jailbreak successfull, tapi cydianya nggak muncul. padahal di aplikasi pangu udah success.
kenapa ya itu? apakah harus install cydia manual?
bukannya cydia biasanya tu bawaan dari JB ya gan
Quote:

coba ikutin tutor ini gan. soalnya ane blm sempat coba jb pangu 9.2 - 9.3.3 jd blm ada gambaran.
gan, ane pake device iphone 5 ios 9.3.2, tiap buka app cydia selalu muncul 3 error kuning, salah satunya "Ignoring Provides line with DepCompareOp for package libstatusbar" cara ngilanginnya gmna ya lumanyan ganggu nih muncul gini terus emoticon-Cape deeehh
gosip nya bakalan ada jailbreak ios 10.3.X dari Kig Team yah gan
tp hanya iphone 7 emoticon-Hammer
uda bulan 9 dan blom ada jailbreak ~,~

Quote:


itu emang penyakit jailbreak skrg gan, bukan hanya di ios 9.3.2
di ipod touch saya ios 6.1.6 jg kena
dan dahulu di iphone 5s saya ios 10.2 jg kena
blom ada solusi, tp ga ganggu performa koq gan
Diubah oleh sstanlyy
Share dikid bole yah gan pengalaman ane dalam un-jailbreak
Imo, Cydia Eraser masih tetap yg terbaik dalam mengembalikan status idevice kita dari jailbreak ke non-jailbreak

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Selaen pake Cydia Eraser, agan2 yg berada di ios 5 - 9.1 bisa pake Semi-Restore Semi-Restore buatan @coolstar
Step2 nya bisa di lihat di sini

Fyi, ini semi restore, arti nya idevice agan akan di wipe seperti reset factory, namun cydia tetap terinstall, jd agan tidak perlu melakukan proses jailbreak lagi (foto, aplikasi, contact, tweaks, dll akan terhapus)

Requirements:
- 5-10 minutes of your time!
- OpenSSH installed on your device
- A computer running 64 bit Windows, 64 bit Linux or 64 bit OS X

dahulu pas ane pake iphone 5s ios 9.0.2 ane selalu pake tools ini buad bikin device fresh lagi (Cydia Eraser saat itu blom support ios 9) dan ga ada mslh sama sekali, tapi ga tau dhe skrg masi bisa apa engga, so DWYOR emoticon-Big Grin

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Selaen pake Cydia Eraser. agan2 yg berada di ios 10.2 bisa pake OSRestoreX sumber
Step2 nya:
1. Buka Cydia, tambahkan repo http://coolstar.org/publicrepo DAN http://repo.jailbreakhub.org
2. Masih di Cydia, search tweak : Stashing for iOS 9.2 – 10.2 (dari repo coolstar) lalu install
3. Masih di Cydia, search OSRestoreX (dari repo jailbreakhub), setelah tweak ini di install idevice akan menghapus tweak, foto, aplikasi dll, biarkan saja sampai Cydia crash
4. Buka Settings > General > Reset > Erase All Content & Settings
5. iDevice sudah seperti reset factory, agan2 bisa lgsng rejailbreak atau biarkan iDevice nya dengan kondisi tanpa jailbreak

dahulu pas ane pake iphone 5s ios 10.2 ane selalu pake tools ini buad bikin device fresh lagi (Cydia Eraser saat itu blom support ios 10) dan ga ada mslh sama sekali, tapi ga tau dhe skrg masi bisa apa engga, so DWYOR emoticon-Big Grin

Sekian dan terima kasih
Quote:

Quote:

Quote:

yg ane tau gara2 repo BigBoss yg ada problem, jadinya muncul warning begitu. tp tenang itu warning aman kok.

=======

XigTeam sepertinya FAKE. ngk tau juga sih yg ane takutkan cuma fake saja, katanya release tgl 13 sept ini. intinya jangan terlalu hype duluan, nanti agan kecewa adanya emoticon-Malu (S)

=======

sep, ty masukannya, sudah ane edit. lupa masukin semi-restore, padahal dulu ane sering pake ini tools buat "fresh restore" 4s ane. and btw OSRestoreX lagi banyak problem nya di versi baru, dan repo nya sudah down sekitar 1 bln an. makanya ane kurang menganjurkan pakai OSRestoreX. pengganti OSRestoreX ini dengan Remover skrng gan. CMIIW.
Diubah oleh wb1994
Quote:


oo, thanks info nya gan
ane uda bbrp bulan ga pegang iphone jailbreak
ga tau klo OSRestoreX uda down
kangen jailbreak
huhu
Quote:

sama gan, dikira ane dengan adanya exploit baru bakal muncul jb, ternyata blm ada sampai skrng. memang progress nya agak lambat.

berharap pas iOS 11 sudah final release, jb 10.3.x di release by pangu. AFAIK, setelah apple release final version iOS 11.0, pastinya iOS 10.x sudah ngk dapat update-an baru, jadi 10.3.3 bakal last firmware iOS 10.x.

ngk mungkin misalkan jb 10.3.x release, apple keluarin update-an 10.3.4 untuk ios 10 ? pastinya apple lebih fokus untuk release update-an ios 11.0. ini asumsi ane, kalau bener ya bagus, kalau salah ya sorry emoticon-Malu (S)
profile-picture
mone_83 memberi reputasi
Tak tunggu updatemu gan emoticon-Malu (S)
Ios 10.3.2 antri
Quote:

sep gan. always stay di lowes firmware + save blobs latest firmware first!
Halaman 1 dari 267


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di