CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5961fb25c2cb170c578b4571/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini---part-1

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 254 dari 505


Quote:

Ngelagnya gmna gan ? emoticon-Bingung
Quote:


Sorry gank sa orang makassar tp Td ada yg merecommendasikan di kokas gank.


Quote:


Respon layarnya jdi lama bro kek patah2 gitu
Quote:


ibox kokas gan eh tapi kalo misalnya inter biasanya di taro di QCD mangga dua gan cmiiw ya..tapi kayanya garansinya bakal void deh kalo misal terindikasi hp kemasukan air..ip67 kan cuma buat water splash..cmiiw
Diubah oleh dimasagil
Quote:


coba di kokas gan, kemarin temen istri claim warranty disana buat iphone 6 32gb nyaemoticon-Big Grin
emoticon-Angkat Beer
Quote:


yap, bawanya yg qcd mangga dua, bukan kokas. cm kl ntr di cek trnyt krn air ga kan di cover warranty, kena suruh bayar mgkn.
permisi hu emoticon-Malu

mau nanya buaat nganlock iphone dr jepun yg aman pake apa ya hu ?? emoticon-Malu

ane ada 6s posisi di ios 10, pengen di up ke 11.1 amannya di gimanain ya hu ? ane newbie emoticon-Malu
Quote:


seriusan 150 gan? itu ori? ane liat di lapak laen ada yg ampe 400 batre iphone 6
Quote:


wah, bisa gtu ya gan, thx bgt buat info nya, ane jg mau coba kyk gitu, soalnya kalo di blg bocor, kayaknya ni batre blm deh, kemaren jam steng 4 coba ane cas tapi gak penuh, sekita 66% doank, skrg masih 56%...
ada yg pernah ngalamin untuk restore itunes error 4013,.. udah otak atik sana sini masih tetep error,.. ada solusi
Quote:


serius bisa gan? trus diganti unit baru gitu tanpa biaya? :terimakasih
Quote:

Mungkin karena barang indonesia & beli di ibox kali ya makanya bisa..
Iya ganti unit baru dan ngga ada biaya apapun
Quote:


gk ada biaya gan kalo claim selama itu kesalah dari pihak mereka ya (dalam periode garansi )..dan apple itu garansinya 1:1 alias replacing unit cmiiw

Quote:


please bear in mind apple gk pernah jual sparepart dipasaran..jadi yang agan liat di onlineshop or counter HP 99,9% itu OEM cuma seller aja yang ngebahasain "Ori"..

Quote:


kalo 4013 itu setau ane masalahnya ada di cable atau gak portnya..solusinya coba pake cable yang MFI untuk restore ulangnya..kalo gk bisa juga bisa jadi portnya si PC/MAC..
tapi kalo gk bisa juga possibilitynya hardware yang berujung ke IC..
Diubah oleh dimasagil
Quote:



Error 4013 can be caused by NAND issues. Because your device was water damaged, the logical thing to do first is to have it properly decontaminated. Water tends to seep under IC's and can cause corrosion, shorts etc.

You could try the following yourself:

Open your phone and remove the logic board (follow this guide)
Inspect the logic board, especially around the connectors and look for corrosion.
Inspect both sides of the board. Unfortunately, 80% of the board is covered in shields. That's usually where the damage is occurring.
Put your board in a container with >90% isopropyl alcohol and let it sit for a while.
Use a soft brush, like a toothbrush and lightly brush away any corrosion you see.
Rinse in alcohol and repeat.
Let it air dry for a day.
Re-assemble and hope for the best.

Cc: ifixit.com
Quote:


ane saran jgn kepancing embel2 seller ini ori lalalili ntr malah jd bahaya ke iphone agannya jg
Halo gan, ane baru aja update ke ios 11.2 beta software, trus ga lama setiap mau unlock pasti muncul message pop up kaya gini

Spoiler for skrinsut:


Cara ngilanginnya gimana ya? Thanks emoticon-Big Grin


Quote:

Udh cba di hrdreset gan?
gan mau tanya, disini ada gk yang troble pada saat ngecharge sambil nyalain hotspot ?
pny saya batrenya gk mau naik ngecarge kalo sambil hotspotan. apa ini masalah di iosnya y? soalnya sblm update ios 11.0.3 gk pernah masalah.
Quote:


Noted

Quote:


Yah namanya juga orang awam gan, harap maklum aja... hehehe emoticon-Big Grin


Quote:


Thanks gan pencerahannya , kemarin sdh coba untuk untuk gonta ganti kabel, tuker port USB , test lewat MC n PC ,.. walhasil masih kaya gitu juga, makanya nih kirain masih ada solusi selain bongkar IC heheheh alatnya ga ada
Halaman 254 dari 505
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di