alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5853e01f507410c4558b456b/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini

iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 490 dari 505
Quote:

Hmm masih ngk muncul ya usage batt nya ? Di ane sih ampuh ip5s ios 10.3.1. Asalnya juga begitu batt usage ngk muncul, padahal sudah pakai seharian. Kemudian ane hard reboot, pakai sekitar 1jam, ane cek lagi langsung muncul usage batt nya.

Coba biarin 1jam an. Muncul ngk batt usage nya.
Diubah oleh wb1994
Quote:


Spoiler for gambar:

Belum muncul sih gan emoticon-Bingung (S)
Quote:

Hmm coba biarin aja. kalau masih blm muncul juga, ane kurang tau dah gan yg error apanya. mungkin agan2 yg lain bisa bantu emoticon-Malu (S)

Quote:

coba follow ini tutorial fix library tinyumbrella.
Gan ane punya charger ini tapi 2A 10W saya liat dibattery life tapi kok di charger tertera tulisan 1A 5W itu kenapa ya ? Apakah aman aman aja ? Terimakasih

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
Diubah oleh remo4s


Quote:


Paling bagus ya di restore om ke latest iOS
Nanti setelah selesai restore pilih set as new
Misi agan agan semua , mau nanya neh klo batre iphone 6 ios 10.2 tahan 4-5 jm itu wajar ga ya? Kok saya rasa rada boros gitu yah
Diubah oleh margaretttaa00
Misi gan numpang tanya ip6 ios 10.3.1 udah bisa di jailbreak belum yah? Kalo udah bisa tolong di share cara nya ada toolsn nya apa aja. Susah banget yah sekarang mau JB ga kaya pas masih di ios 7 ke bawah.


Terima kasih
Quote:


semua kembali ke kebutuhan agan c
klo install game berat + banyak foto di jamin 32 gb bentaran abis gan
tp klo rajin back up foto ke pc c 32gb rasa nya cukup2 ajah emoticon-Big Grin

Quote:


bener banged, sejak ios 9 uda susah jailbreak
ane jg masi menanti jailbreak nich
huhu
Quote:

Blm ada gan, latest jb baru 10.2 saja by yalu102. Sebelumnya sudah ada demo jb di ios 10.3.1 (64bit device only by pangu) dan ios 10.3.2/11.0b2 (64bit device only by keenlab) tp blm tau kapan release nya.

Berharap kayak tahun kemaren, pas pangu release jb 9.2-9.3.3 pada saat ios 9.3.3 final released. Tinggal tunggu aja sekarang kapan 10.3.3 final released nya emoticon-Malu (S)
Quote:


lebih smooth & cepat buat multitasking & mainin game berat sangat luwes well gan menurut ane 6s sama 7 itu perbedaannya dikit banget gan mending ambil 6s atau tunggu next iphone 7s/8 september nanti hehe daripada nyesel :P
ip7 ane kok udah dipasangin rsim kartu nya detect tsel tapi minta aktivasi terus ya gan?

ip7 10.3.2 posisi


oya yg tau jasa unlock su ke fu murah pmin ane ya gan.lg nyari ni
mau nanya ni gan, ane kan abis backup icloud tapi kok pas udah selesai ane cek storage icloudnya ga kepake ya alias masih zero gitu sizenya

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
Diubah oleh saintvinn


Quote:
Dari segi RAM, ngga kerasa gan antara 7 sama 7+. Tapi, kalau agan suka foto gue saranin ambil aja 128 gb iPhone 7+.

Quote:
Baseus, Nillkin, Hippo.

Quote:
Jangan 100% percaya sama battery life gan.

Charger nya ori ga? As long as chargernya original, ngga akan ada masalah.
gan mbattery dan charger original buat iphone 5 harganya kisaran brp ya? ada toko online yg rekomended?
anyway ada yang punya kenalan tukang service iphone terpercaya gak ? jadi ip 6 gw sinyal nya searching gw cari di google sih emang ada masalah ini

cmn gw gak ada knln kang service yang handal dan terpercaya

mohon pencerahannya suhu..

Quote:


waktu itu gw beli sekitar 100 cmn kepalanya doang tp gak tau dah ini asli atau engga selama gw pake sih gak bermasalah..
Diubah oleh doriZo
Quote:


sedikit review dari ane gan tentang lightning iphone

Membandingkan lightning ibox, lightning remax, lightning tanpa merk dan lightning original
http://www.rayi.web.id/2017/07/memba...lightning.html
semoga membantu

Quote:


Jadi waktu itu ane pulkam gan, nah ane isi pake chargeran mobil, stuck di 75% pake kabel ori.
ternyata pas ane lepas kabel udah rusak, jadilah ane beli merk remax dan ternyata lemot banget chargernya 0-65% kurang lebih 5 jam.
Terus sekarang ane beli lagi yang katanya ori di shop**, overall sih mirip kaya bawaan ibox charging time nya. bukannya IC U2 itu masalah charger aja ya gan? jadi biasanya gabisa charger gitu.
apakah batere life beneran valid? mengingat batere masih 3% weak (very good)
Diubah oleh keripiku
Quote:


liat battery cyclenya gan, pake software di pc.. ane lupa nama softwarenya gan searching aja di google
min, mau tanya dong, kok tiba2 ipin ane gk bs dnlod apps ya? "unabale to dwnld app" knp itu y? udh ane reset all setting jg, kadang pas jalan skitar 30% mncul tulisan gtu, knapa yakk ??
eh iya btw ane pakek koneksi wifi kantor, klo pkek paket data sih normal2 aja dnld nya..
tp klo pkek brosingan normal juga pas pkek wifinya, knpa yaa ??
Quote:

awalnya kabel aman, pas dipakai buat chargeran mobil baru rusak ? wah voltage/ampere naik turun kayaknya jadi kabel nya yg rusak, dan kemungkinan juga kena IC U2 nya. cmiiw

IC U2 itu komponen daleman device, fungsinya sebagai controller usb/charger. yg kalau battery sudah fully charged, komponen ini yg men-"disconnect" otomatis antara device dengan charger, dan juga sebagai controller "sync" itunes / transfer data. masalahnya ini komponen paling rentan kalau tegangan volt/ampere naik turun. ya itu persis gejala kena IC U2 : charger lamanya bukan main bisa 2-3 jam baru full, device panas ngk jelas baik keadaan dipakai/idle, battery cepat sekali drop ngk jelas padahal ngk dipakai sama sekali. cmiiw

sebelum agan pakai chargeran mobil, battery ngk drop kayak gitu kan ? soalnya ane pernah ngalamin di ip5s, malam 100% charged + airplane mode + ngk ada apps jalan di background, paginya pas cek sisa 40% drop ngk jelas, padahal battery masih oke.
Diubah oleh wb1994
Gan, lcd ip6 ane dibagian bawah ujung kanan agak ngangkat, itu knp ya gan? Batrenya kembung? Kalo iya mau minta saran seller yg jual batre bagus dan murah, boleh online atau tempat juga gan di daerah bandung
Diubah oleh kapoock792
Halaman 490 dari 505
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di