KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5853e01f507410c4558b456b/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini

iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 378 dari 505
Gan ane mau tanya kenapa setiap ada update game atau aplikasi iOS harus download full seperti baru install, misalnya game 440 MB minta update baru harus download updatenya 440 MB juga ga kyak Android yg mungkin cuma 5 atau 10 MB update datanya, ane cuma membandingkan gan soalnya ane pake keduanya, apakah iOS agan2 begitu semua?
Gan mau tanya
Ganti batre iphone 6 original brp ya?
Trus jg jailbreak skrng last di os brp?
Quote:


oh, bkn di edit langsung dr ipon y gan? klo di app store apa nama apps yg sprti itu gan?
Post ini telah dihapus
Quote:

baik 10.3.1 dan 10.3.2 kena juga no service terus ? padahal sudah via restore itunes ?
coba pakai kartu lain gan ..

Quote:


Tolong dibisikin dong Gan nama sellernya, lagi minat pengen minang iphone 7 juga ni.
ai coba jawabin satu satu ya, yang menurut ane masalah di hardware


Quote:


battery ip6 udah ga ada yang original 100% gan, seller manapun even dealer resmi ibox/infinite pasti kasih agan batt oem (bbrp ngaku batt ori padahal oem)


Quote:


tempered glass rada lucu sih gan, saran ane "pake merek apa aja" karena hasilnya akan sama, tempered glass dibuat dan dipakai buat "pecah duluan" when shit happend, banyak memang TG yang super kuat dan harganya fantastis, tapi balik lagi ke fungsi awalnya dia "pecah duluan" sebelum kaca lcd agan pecah, krn sepengalaman ane banyak pengguna tempered glass premium, jatuh, layarnya pecah, temperednya selamat (for real ??!! yes), mending beli yang 15ribuan rusak berkali2 tapi lcd aman daripada beli yang mahal tapi lcd nya yang jadi korban, imho emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


itu rusak modul kameranya gan, di ip5s biarpun kamera & flash beda modul, kalo kamera rusak/ iphone ngedetect kamera rusak, flash pasti ikutan mati, even cuma buat senter aja dia mati, kamera hitam, flash gabisa nyala, itu fix kameranya rusak, ini salah satu kelemahan ip5s, jatuh agak kenceng, kamera rusak, padahal iphone 5 yang modul kamera & flash nya nyatu kalo kameranya rusak, flashnya masih bisa nyala sebagai senter, aneh yaemoticon-Stick Out Tongue

Spoiler for mulustrasi:


Quote:


fix touchscreen(digitizer) agan rusak, nyebelinya, digitizer, lcd, front glass & lcd frame jadi satu panel, rusak satu, ganti semua, hhe

Spoiler for mulustrasi:
Diubah oleh Unclean One
permisi agan agan emoticon-Big Grinemoticon-Hi
mau tanya2 nih, adek ane minta tolong cariin ip6+ 64gb tapi ane sendiri awan ama idevice.
kira2 kl "aman" beli yg kayak gimana dengan pasaran harga berapa ya?
soalnya ane liat makin kesini makin banyak ini itu la garansi distri la, eks inter la, ane bingung hhe
thank in advance emoticon-Kiss (S)
Quote:


saran ai, jangan beli 6 plus,
seri ini adalah yang PAAAAAALIIIIIIIIIIING banyak masalah diantara iPhone lain, mending 6 biasa atau kalo ada budget lebih, 6s plus adalah pilihan sempurna,

6+ banyak kasus IC touchscreen rusak tiba tiba,
touchscreen (digitizer) nya manja, jatoh kenceng kalo lagi apes bisa langsung ngaco,
kamera belakang nya manja, hp kebanting dikit, autofocus bisa gamain, kudu ganti kamera
casingnya juga gampang bgt bengkok, kalo cuma bengkok dikit gamasalah, kalo bengkok lumayan dan di bagian KANAN, bisa udahan hp nya, krn logic board ikutan bengkok, banyak kasus ip6 plus service ganti lcd & casing karena hal sehari2, hp dikantongin pake celana ketat, dia duduk/ jongkok, pas mau liat hp, udah pecah & bengkok, emoticon-Stick Out Tongue
kasus kasus diatas jarang bgt ane temuin di seri 6s plus, krn bodynya lebih tebal (sedikit bgt), dan material aluminium nya pake yang lebih badak dari seri ip6/6plus

soal IC touchscreen silahkan google keyword (iPhone 6 plus touch disease), ada ratusan, ribuan kasus serupa, apple sampe buat program untuk ngebenrin semua unit 6plus yang bermasalah di ic touch, TAPI BAYAR $149 padahal ini flaw bawaan pabrik ! shit you Apple!!
Diubah oleh Unclean One
Quote:


Oyi gan.. udah.. sama aja, ane check online banyak bener yg mirip ane. Pokoknya mulai ginian dari 10.3 dah.. sebelum itu aman jaya.. ga totally no service atau searching trus sih, kadang2 sinyal muncul jg tp kan ngebetein bgt kalo pas ga ada wifi 😭
Quote:


[url]dhttp://www.ubox.co.id/page/buffalo[/url]

itu gan

udah 1 thn an ane pake
so far msh ok dan puas

150rb an dulu ane beli
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


iya gan lumayan banget selisihnya, iphone kan terkenal bandel, jd gk terlalu ngaruh beli yg bukan garansi resmi

Quote:

cek pm gan


Quote:


Belum bisa kasih review kalo sekarang brother
Update succesed. Belum ada masalah sih (dan gak minta) wkw
Cuman kamera tetep belum mau emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown


Quote:


Fix's ya ternyata modul kameranya
Saya malah baru tau, kalo modul kamera antara i5 sama i5s itu beda, ringkih (rentan) juga ya ternyata emoticon-Maluemoticon-Malu Maklum, belum lama pegang iDevice

Okelah kalo bijituh. Besok bawa ke bengkel aja numpang benerin modul kamera


Anyway, big thanks bangemoticon-Cipok
Quote:


happy to help :terimakasih

(btw jangan mau dikibul kibulin bengkel, di bilang ini lah itu lah, ic lah apa lah, nginep lah, itu FIX BANGET kamera, ganti kamera cuma 5 menit & kamera ip5s parts+jasa ga lebih dari 200rb)
Diubah oleh Unclean One
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Quote:


kalo mau sih coba update windowsnya dulu gan.. sampe gak ada update-an lg..
lalu tes install itunes yang terbaru.. kalo masih gak bisa..
coba pake program iBackUpBot aja gan.. freeware itu.. bisa back up data iPhone jg..
tp gw lom pernah tes restore lagi pake program itu.. dulu pernah 1 kali gan.. bisa pilih apa aja yang mau di restore..
dan sekarang gw belom pernah pake buat restore lg.. tp keknya gak ada masalah sih harusnya gan.. emoticon-Malu (S)

semoga membantu agan.. emoticon-Big Grin


Quote:


boleh nih gan bisikin jg sellernya.. sapa tau ada rejeki lebih bisa beli yang versi terbaru gan.. emoticon-Big Grin
sambilan kumpulin duitnya dl.. emoticon-Malu (S)
Diubah oleh natraco
dobel post.. emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh natraco
Pagi gan, mau tanya, kalau speaker atas mendem suaranya kenapa ya ? Kalau nerima telfon jadi susah, walaupun udah speaker kaya ga kedengeran, kalau speaker bawah aman

Posisi Ip7plus ios 10.3.2
Makasiih emoticon-Smilie
Diubah oleh MargzGo
Quote:


Huhuhuuu.. Penyakitnya mirip gw punya klo gw totally searching..

Quote:


Punya gw udah update dr itune masih begini juga gan
Halaman 378 dari 505
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di