KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5853e01f507410c4558b456b/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini

iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 328 dari 505
Gan,

Ane baru beli iphone 6 16gb seken tapi ex garansi iBox. kodenya PA/A.
nah posisi sekarang i iOS 10.2.1. Ane pengen update ke 10.3 kira kira aman gak ya ? soalnya ane liat kayaknya ada yang fingerprint off pas update iOS

terima kasih


Quote:

kalo menurut ane sih tahan aja gan jangan up battre boros yg ane rasain rada laggy juga ane pake ip6 juga btw
Lagi cari ipin 6s 64gb rose daerah bandung ada rekomendasi dimana yaaa? Ex spore kalo bisa..


Quote:


Kl pilihannya 6s+ sama 7, ane prefer 7 gan emoticon-Smilie
Malam abang abaang emoticon-Big Grin
Adakah yang masih jb 9.3.1 - 9.3.3?
Pake pangu/pp mental terus nih, adakah yang ngalamin hal yang sama? Mungkin malah ada yang tau solusinya?

Makasih abang-abang. emoticon-Big Grin

ip5S
ios 9.3.1
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


daerah mana gan? biar kaskuser enak bisikin tempatnya

Quote:


tangan agan suka basah ga? kalo basah biasanya agak kurang responsif, udah dipastin pas mau masang tangan agan bener bener kering? kalo udah semua harus dicoba cleanrestore dulu sih takutnya bug juga, tapi kalo gamempan dicleanrestore bisa jadi emang touchidnya bermasalah

Quote:


kalo ane sendiri prefer ke ip7, karena dari segi manapun udah paling update, otomatis umur juga lebih panjang, tapi balik lagi ke agan, ip6s+ sama 7 kan signifikan di layar, sesuaian sama kebutuhan kalo saran ane

Quote:


tahan aja di 10.2.1, udah banyak yang cerita dimari masih banyak bug di 10.3.1
Diubah oleh shadowblaze
Gan TG murmer yg ajib bwt ipin 6 apa ya? Mgkn ada seller yg recomen :bigcendol
Quote:


kadang web imei kaya gitu kurang akurat. mending minta SNnya aja terus cek di web apple https://checkcoverage.apple.com


Quote:


kemungkinan iphone agan SU. mending dituker aja minta yang FU
profile-picture
profile-picture
946 dan sgtcacad memberi reputasi
Diubah oleh Topiiik
Quote:


Ip6 ane juga suka kacau ni gan, malem ditinggal tidur dengan kedaan airplane 40% dan bangun pagi sisa 10%

Quote:


Saat mode airplane cellular datanya masih on?
Coba di offkan terus bandingin, masih sama atau tidak berkurangnya
Diubah oleh koda123
Quote:


Mungkin ntar malem ane coba, soalnya ni ane beli second ex spore
Misalkan ane cas, terus ane lepas, matiin, terus nyalain lagi, si indikator batre suka lompat 4% lebih banyak dari sebelom dimatiin, itu knpa gan? Drop kah?


Quote:


Coba di kalibrasi dulu gan, mungkin itu pembacaan batrenya gak akurat
Dan cek jg charger sama adapternya, biasanya klo beli second accnya gak ori
Quote:


Rumah ane sih daerah Ciputat gan, kantor daerah Jakarta Pusat. Ada tempat rekomendasi kah?
Quote:


Ori gan hedset dan chargernya, emang butek banget, ngecasnya aja bisa 3 jam huhu
Ini yg bikin gasuka sama ipin, batrenyaa
Ipun 5 kalo dicharger casing belakangnya nyetrum gitu wajar ga ya ?
Halo agan2 ada yang pernah pake Lightning Cable Anker Powerline+ ??

Dengan sertifikasi MFI nya apakah aman untuk dijadikan pengganti pemakaian setiap hari kabel bawaan ori ?

Beberapa review yang saya baca dri google ada yang merasa ketika charging jadi lebih cepat full dibanding kabel ori apple. Apakah agan2 disini ada yang merasa sama ??

Thanks infonya..
Quote:

Biasanya nyetrum klo instalasi listrik di tempat itu gak digrounding/arde dulu gan. Soalnya di rumah ane jg gitu. Solusinya ya pake case nonmetal, atau pake sendal/kaki jangan nyentuh lantai pas megang ipunnya gan.
Diubah oleh Shian
masih nunggu release ios 10.3.2 inih...krasa banget borosnya 10.3.1 untuk ip5s ane...kayaknya sebentar lagi dah release, semoga bisa ngilangin bug sama manajemen baterai yg lebih baik dari ios versi 10.3.1
Quote:


kalo di saya 2 jam udah full device ip 6s (dari 20%)
mungkin itu emang bermasalah di batre, solusi awal emang harus dikalibrasi
untuk stepnya mungkin bisa liat di pejwan ya
Diubah oleh koda123
siang gan emoticon-Big Grin
si 7+ ini layarnya memang gampang baret ya.. baru beli brapa hari dan dipake bbrp hari udah mulai ada goresan2 kecil padahal pemakaian wajar lah kalo kata ane (keluar kantong, cek wa, masuk kantong) emoticon-Hammer (S)
mau ane pasangin tg tapikan layarnya rada melengkung gan emang ada ya? emoticon-Bingung (S)
thanks gan
Halaman 328 dari 505
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di