CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5853e01f507410c4558b456b/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini

iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 236 dari 505
Quote:


uda ios 10 blom gan?
settings - general - accessibility - home button -rest finger to open
Gan, saya belom lama pake iphone 6. Kabel ori, kepala charger ori, tapi kenapa kalau charging, arusnya cuma 0.5A ya, dilihat pake aplikasi battery life. Padahal normalnya iphone kan arusnya (saat charge) biasanya 1A

Efeknya cuma 1 aja sih. Lama banget charge nya bisa 5 jam :sedih

edit : Saya udah coba pake berbagai macam powerbank ttep aja 0,5A. Apakah kabelnya yg bermasalah?

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
Diubah oleh chanchansper
enak juga y proses claim dibantu seller nya...

ane beli di seller ol* jual lepasan, sempat pusing mikirin kirim ke singapore, tanya2 kirim pakai DH* kena 1jt klo pp bisa 2jt belom nanti ke tahan di bea cukai, bisa keluar uang lagi... untung nya seminggu kemudian iphone nya waras emoticon-Ngacir

Quote:



Quote:


Pake NAS Synology kliatannya bs

Quote:


Ubah region US
alamat agan juga diganti alamat US
Quote:


oh.. pantes.. wajar sih kalo menurut ane
tungguin aja ampe 2mingguan.. sering2 nyambung ama wi-fi
i7+ ama s7 ane jg pas baru2 bisa anget banget...

kalo ud 2 minggu masih sering panas brarti ada yg aneh.. silakan klaim...

*semoga ga sotoy*


Quote:

Ohh gt ya gan krn pemakaian baru2 ya...mdh2an bisa gak anget lagi setelah pemakaian lama...☺️trims ya gan untuk pencerahannya
Quote:


Mngkn anda main iphone pasti lama, lebih baik jangan main saat cas ato mode pesawat biar cepet isi penuh.. tergantung gitu batre kapasitas gede jadi lama penuh..
Quote:


udah 10.2.1 tp gk ada pilihan rest finger to open
Gan ini sinyal ip 6s ane kok tiba" jadi parah yah? Provider x* ...ane bandingin ditempat yang sama sama samsung ane sama" buffer youtube..disamsung lancar jaya...di iphone ane loading putus" (sinyal sama 2 bar)
Quote:

itu sambil dimaenin ya? coba kill dulu apps yg jalan di background trus aktifin airplane mode baru cas
6S Plus sih normalnya klo dari 20% cuma 3jam kurang (Kondisi airplane mode ON)

Quote:

coba reset dulu celular data network ny di setting gan
gan kalo mau beli i6/6s di jepang terus biar bisa dipake disini ada spec khusus yang harus dicari ga ya ? misalnya bekas provider tertentu . soalnya disana beli hp udah 1 paket ya sama provider? sama biar bisa dipake disini butuh biaya berapa ya ? oiya ane nyari yang secondan gan
Diubah oleh enhate
Gan ane pake ip6, pas update ke ios 10.2.1 kok gk bisa save foto dari whatsapp ya. Di line dan lain2 bisa. Kenapa ya? Tulisannya media cannot save. Udah coba install ulang wa tetep gk bisa. Thanks. Apa perlu restore dari itunes?
Misi gan
Di sini ada yang pake tempered glass full terus pake case spigen ga ? Kaya spigen rugged armor. Itu tempered glassnya keangkat ga ya ?


Quote:
Ga ada yang salah gan, emang bug dari spotify nya... Karena gue jg ngalamin di app kaskus. Freeze, tapi dia ngga restart. Force close sendiri.

So, bukan dari OS nya, tapi dari app itu sendiri.

Quote:
Wajar gan, ga masalah itu mah. Kalau overheat iPhone akan cooldown, ga akan bisa dipake sampe dia cooling.

Quote:
Device nya iPhone brp? Umur udah brp tahun? Kena LCD itu, karena 5s gue juga kayak gitu. Tapi dia berbentuk bingkai di samping (umur device gue udah 3 tahun)

Sebenernya ga mempengaruhi performance iPhone itu sendiri, tapi emang bikin ga nyaman.

Quote:
Yup, itu LCD nya udah berumur. Mirip kayak kasus yang gue quote diatas ini.
Quote:


Quote:


Ga dimaenin kok gan, mode airplane, apps juga udah diclose semua wifi juga udah di matiin, apa jgn2 charger ane ga ori ya? Soalnya beli bekas.
Quote:


Keangkat Gan..
Kalo mau pake TG jgn yg full...
Selamat malam,

saya mau tanya ya utk iP7 Plus , mau dipasangin temper glass..

Bagusnya rekomendasinya yang merk dan tipe apa ya?

1. Nillkin Amazing 3D CP+ Max tempered glass iPhone 7 Plus
2. SPIGEN Glas.tR Slim HD Tempered Glass iPhone 7 Plus - Clear
3. Tyrex Slim 0.2mm iPhone 7 Plus Tempered Glass Screen Protector

Perbedaannya di TG nya ada yg full semua, ad yang tidak cover semua (seperti Spigen), tapi kalau Nilkin kan ada warna nya di TG sesuai hp kita (hitam/putih), dan kalau SPIGEN nya itu full clear..

Terima kasih.
Quote:


blm ada yg jwb emoticon-Malu (S)


Quote:


Bukannya kalai jepang malah repot gan?
Camera ga bisa silent dan iphone SU (software unlock)
siang agan2 semua mohon bantuannya iphone 6+ saya selalu mengeluarkan kata
Touch ID ( tidak dapat mengaktifkan touch id di iphone ini )
kira2 kerusakannya dimana ya.mohon bantuannya[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
Halaman 236 dari 505
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di