CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share Info]Serba-Serbi Vespakuser (All Variants) - Part 8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54059baaa2cb17fb7d8b4570/share-infoserba-serbi-vespakuser-all-variants---part-8

[Share Info]Serba-Serbi Vespakuser (All Variants)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 392 dari 501
siang om izin melintasemoticon-Ngacir
Permisi om om pecinta mesin kanan terutama suhu cvin dan om ch1pss , ane mau nanya om , antara velg tubless f\a staineless atau velg tubless besi biasa secara kualitas dan kenyamanan prefer kemana? Ane galau soalnya ditawarin fa second ama temen , hahaha di quote ya om kalau mau dijawab , +1cendol buat jawaban terbaik
Quote:


Waduh ada om chdr lupa ane sebut , maapin ane suhu emoticon-Sorry
Quote:


vote tubless fa kalo kondisinya masi bagus n belom bonyok2
Malam gan izin gabung gimana caranya ya hehe...
salam kenal dulu deh semua
Nama sesuai id, domisili perbatasan jaktim dan bekasi, terima kasih...

Spoiler for #4161:


Sorry pecah gambarnya, soalnya gambar ane compress pake paint biar sesuai pekiwan gambar maksimal 640x480 emoticon-Ngakak

Mohon bimbingannya, anak baru megang vespa nih, masih sering gamau idup dan akhirnya banjir kalo ngengkol emoticon-Ngakak
Quote:

berapa ditawarinnya? pasaran fa tubeless baru itu 2.4 up harganya.. kalau jual 1.5an sikat aja, tinggal repaint..

Quote:


seperti halnya oom cvin dan oom ryzki, vote FA aja. analoginya velg tubless jangan pake besi, kalau sampe karatan dijamin gak bakal fungsi itu tublessnya.
Quote:

ane vote velg berbentuk lingkaran om..emoticon-Hammer (S)
udah di jawab tuh ama sepuh sepuh diatas.. emoticon-Big Grin

Quote:

benvenuto fratello..
plat momer nya lawaass gan, mantebb.. emoticon-Selamat
curhatin aja gan keluh kesah nya, banyak master dimarih..emoticon-Shakehand2
Quote:


Oke om amBil fa aja ane dah emoticon-Toast
Quote:



beresin karburasi ke bengkel om.. biar ngk repot urusan nyalain vespa di pagi hari.. emoticon-Angkat Beer
harga jarum ventilator skrg br ya?
udah lama gak belanja gituan gak ngeh harga terbaruemoticon-Embarrassment
perjalanan ke MODS MAYDAY 2016



Diubah oleh jfree45
Quote:


Wiih artinya apa tuh gan? wkwkw emoticon-Ngakak
iya gan punya bokap nangkring di rumah, alhamdulillah ada rezeki bangun deh nih vespa buat jadi motor pengganti..
plat terakhir taun 1992 gan, masih full paper juga wkwk
terakhirnya dipake taun 1985, dan setelah 30 taun ngejogrok februari 2016 kemarin udh nyala lagi...

Quote:


Iya gan, sekalian numpang nanya nih dari taun 1970 pas dibeli ni vespa katanya cuma service rutin aja tuh selama pemakaian, belom pernah turun mesin, sampe sekarang juga belom turun mesin gan...
Tapi ada beberapa masalah nih dari ni vespa:
1. Ga bisa langsam emoticon-Sorry
2. Ga bisa dibawa pelan gan kecot-kecot gitu jalannya, tp pas dibawa ngebut beuuuuh larinya ajib bener emoticon-2 Jempol
3. Ngoper gigi 1 ke 2 atau 3 ke 2 itu suka ga masuk, tapi ngoper ke gigi lain lancar emoticon-Bingung
4. Settingan karbu yg bisa diputer pake tangan di karbu itu udh ga berfungsi, soalnya ane puter ga ngaruh apa-apa emoticon-No Hope
5. Keseringan mogoknya begini gan, ga nentu tuh gamau nyala nya, kadang-kadang mau kadang-kadang engga, tp tiap pas dicek api di busi tetep ada dan gede apinya emoticon-Bingung
6. Kipasnya kalo dipegang bisa digoyangin gan emoticon-Cape d...
7. Standar nya ketinggian kayaknya emoticon-Ngakak

Mohon bimbingannya gan...
emoticon-Selamat emoticon-Selamat
Diubah oleh Alifkhan24
Quote:



hehe baru nongol lg neh ane, bantu jawab eaa behaha

1.seher udah ngeletik(udah ga pas kompresinya ga ngelangsam) harus korter tuh
2.hmmm mau ngadu ama ps ane ga nih? emoticon-Ngakak
3.gigi silang/bak persebeling
4.itu setingan langsam, beli aja repair kit dapet yg baru
5. magnit ngegeser (belah mesin)
6.^^
7.lembiru wkwkwk CMIIW
Quote:


Wah intinya harus turun mesin ya gan...
Mmm untuk poin nomer 1, apakah itu sama dengan bore up gan?
kalo untuk estimasi biaya untuk semua kaya diatas kira-kira berapa ya gan? kecuali poin nomer 7...
Quote:


tegantung bengkel n spare parts yg mau dipake gan emoticon-Big Grin
Quote:


kalo dr awal bli blum pernah trun mesin, ane saranin jgn turun mesin gan wkwkwk
biarin aja gitu, keren bengetssss tuh paking2nya masih ori wkwk emoticon-Wakaka

liat dong foto mesin nya ?
Quote:


bahasa sunda alus itu gan, cari aja.. ckckckckc
coba iseng jawab sekenanya
1. coba cek sektor karbu
2. kecot kecot itu maksudnya geol geol? apa brebet? kalo geol goyang dombret pas jalan karet chasis minta ganti, kalo brebet.. cek saluran bensin, karbu, sampe pengapian
3. cek sekitaran persneling, dari bak nya sampe ember dan gayung.. emoticon-Hammer (S)
4. ini ngaruh ke point 1.. itu buat langsamnya
5. api ada dan gede.. yaudah balik lagi cek ke karbu.. emoticon-Hammer (S)
6. laher kruk as nya minta pergantian pemain
7. pas kecil kurang di didik untuk rendah hati gan, sombong itu jadi nya ninggi mulu..

ane mah cuma ngerti segitu aja gan..
CMIIW
Spoiler for perjalanan menuju mods mayday 2016:
Quote:


Ooohh iya ya wkwkemoticon-Ngakak

Quote:


Iya gan, nah kalo fotonya pas waktu mau dicat kemaren pas mesin diturunin, ane ga sempet foto gan, tapi kata mekaniknya ada satu parts yg masih logo p coret gan, tp ane gatau jg parts yg mana..
emoticon-Bingung

Quote:


Wah makasih banget gan infonya, seenggaknya nanti kalo ane bawa ke bengkel ga awam-awam bgt sama masalah dan penyakit vespa ane gan wkwkwk...
emoticon-Selamat emoticon-Shakehand2 emoticon-Ngakak
Halaman 392 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di