CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share Info]Serba-Serbi Vespakuser (All Variants) - Part 8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54059baaa2cb17fb7d8b4570/share-infoserba-serbi-vespakuser-all-variants---part-8

[Share Info]Serba-Serbi Vespakuser (All Variants)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 305 dari 501
Quote:


Di sanggarhurip om, salam kenal..
agan agan yang ganteng ane mau tanya ..
jadi vespa ane baru ganti kampas kopling, setelah sebulan dipakai kok kalo jalan bunyi ngedengung gitu ya ( tapi kalo kondisi netral terus di gas ga ada bunyi dengung) bunyinya nguuunggg...

vespa : P 150x

ane newbie nih sama vespa emoticon-Malu (S) mohon bimbingannya..
Diubah oleh myveloce
Quote:


agan seller barang2 vespa ya?? emoticon-Bingung (S)
gann ada yang tau lokasi bengekel di daerah depok ga?mesin ane rembes mulu olinya nih..packingnya padahal baru diganti..kasih solusi dong gan.. emoticon-Frown
Gan ane ada vespa S 2013 v3,itu kalo bunyi 'klek klek klek' pas ngegas diawal knp yaa? emoticon-Bingung (S) kyk bunyi belt gitu
Quote:


salken juga om

Quote:

bener gan, kebanyakan bwt Modern Vespa yg classic udh mulai juga belajar jualan emoticon-Malu (S)


numpang parkir gan,, kalo ketemu tetot tetot ya..
Spoiler for "vespa":
Diubah oleh edcha.scootshop
Quote:


nanti ane paling muda sendiri lagi gan emoticon-Big Grin

#salam mesin kanan gan emoticon-Malu (S)

Quote:


primavera ane juga sama gan emoticon-Big Grin

tapi bukan klek klek klek emoticon-Stick Out Tongue
tapi cuma gredeg
setau ane yang matic emang gredeg gan di gas pertama, kecuali vespa s yang baru katanya udah minim getaran
apa karena masih anget kali yak emoticon-Big Grin

kalo mau ga geter, harus ganti part yang bisa nguras dompet haha emoticon-Hammer (S)

Quote:


coba ke bengkel apollo dkt fly over beji, kalo arah margonda sehabis fly over gajauh dr situ sebelah kiri gan bengkelnya (sblm lampu merah ya)
Diubah oleh squesso
Quote:


inbox agan penuh gan emoticon-Malu (S)
mau nanya stoplamp nh emoticon-Malu (S)

Quote:

gak juga kok gan emoticon-Big Grin
disini masi pada ABG semua kok emoticon-Blue Guy Peace
mau gabung ah gan heheemoticon-Jempol
selama ini jadi silent readeremoticon-Malu

Nama: Hudan Sulthan Hidayat
Domisili: Bogor
Vespa PS taun 82
[Share Info]Serba-Serbi Vespakuser (All Variants) - Part 8

[Share Info]Serba-Serbi Vespakuser (All Variants) - Part 8
kalo ketemu tetot ya ganemoticon-Matabelo
mau nanya gan,kalo lagi jalan bensin kaya ga turun kenapa ya?
maap kalo berantakan masi nubieemoticon-Malu
salam mesin kananemoticon-Ngacir
Ada yang ngerti atau tau susunan atau gambaran kabel2 fitting lampu ps strada atau exclusive?
Ngutak ngatik sendiri ga ngerti, yang nyala cuman lampu deket sama lampu rem.. Itu pun nyolok kabelnya ngasal dikira2 emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Iya maksud ane kyk gredeg gitu gan._., iyaa sihh kata sepupu ane harus ganti cvtnya gitu,kirain vespa ane doang gan hahaha thanks for respond gan Salam kenal dari pamulang emoticon-Big Grin
Quote:


iya gan, tapi jangan kaget sama harganya hahaha emoticon-Big Grin

salam kenal juga gan emoticon-Malu (S)
bang mau nanya vespa gw kenapa ya api nya udah bener tapi kalo dinyalain gitu ngga karuan, apa emang kalo pengisepannya udah jebol begitu? soalnya bensinya muncrat2 gakaruan kalo di gas. jadi kalo di gas tuh berebet2 kadang narik kadang kaga. kenapa ya bang? :"
gan cara bersihin karbu biar gak brebet gimana ya? sama cara biar vespa langsam? masih newbie emoticon-Malu (S)
Quote:


nubi coba bantu jawab
kalo udah nyembur mending benerin isepannya dulu om baru bisa cek ke pengapian sama karburasinya kalo bisa sih pas benerin isepan sekalian ganti bearing sama seal kruk as nya mumpung lagi turun mesinnya
CMIIW barangkali para suhu bisa nambahin
Diubah oleh boentjietz
Quote:


kapan lagi nue ke puncak ?
mau nanya om

bagusan pake cdi/platina gak sih?

+/- nya pake platina, cdi apa ya gan?

maklum masih awam banget soal vespa nihemoticon-Malu (S)


makasih om emoticon-Angkat Beer
salam kenal gan ane pengguna excel dari kebayoran lama,
mau nanya gan vespa ane kalo kecepatan udah >80 kok suka kayak pengen mati gitu ya, kayak gaada pembakaran gitu, tapi giliran dipelanin lagi normal2 aja.
udah coba ganti koil baru tapi ttp kayak gitu.
minta pencerahannya ya gan
Quote:

eh ada sepuh..

Quote:

kalau ke batavia seringnya cm 2-3 jam saja oom, susah mau mampir kemana - mana.

Quote:

VV
Quote:

ayo dah sini mampir oom, jangan lontong balap ama rujak cingur, udah mainstream, ada lagi tuh makanan khas di soerabaia, semanggi. emoticon-Big Grin

Quote:

gigi koplingnya diganti juga gak? biasanya kalau gigi kopling ikutan diganti suka dengung, soalnya gak ngeplak giginya. ( gigi lama vs gigi baru )

Quote:

wah PS TV emoticon-Big Grin
bisa jadi tangki kotor, atau kran bensin kotor oom, cek itu dulu.

Quote:

cek spuyer sama setingan karbu dulu. bs jadi spuyer kegedean + setingan karbu terlalu boros. jadinya malah muncrat.

Quote:

rendam thiner bs oom,
atau kalau gak, bongkar bersihin pake carb cleaner.
langsam baru bs dapat kalau semua ( pengapian, karbu dan isepan normal )

Quote:

kalau oom suka utak atik motor dan gak takut tangan kotor, mungkin platina bisa jadi pilihan, bisa distel - stel, harga part murah, kalau mati pake acara brebet dulu ( gak lgsg diam ) tapi ya itu rada ribet nyetelnya.
kalau CDI bs jadi pilihan kalau oom suka praktis, tinggal engkol jalan, gak ribet. apinya jg stabil, kalau CDI bawaan vespa kurvanya gak bs dirubah, tapi kalau yg aftermarket, banyak yg bs distel. harga part relatif mahal. kalau mati lgsg diam seribu bahasa tanpa peringatan.

Quote:

terlalu irit karbunya. mainin aja mainjetnya oom.

Quote:

cek spuyer gan.. keiritan kayanya..
jadi bensin di karbu keburu tekor..

Quote:

udah dibales ama om chips..
dulu ane juga pengen ganti cdi, pake platini capek nyetel mulu.. huhuhu~
tapi setelah dipikir pikir dan di racunin ama sepuh dimarih, kayanya enak platini..
tapi ga tau deh ntar, ane labil soalnya.. ckckckckck
VV
Quote:

semanggi di jakarta juga ada om cak, biang macet apalagi pas depan mall semanggi.. hahahahaa
kalo ada waktu dan uang sukur sukur dapet temen riding.. planningnya sih pengen maen ka jatim pake vespa.. nyusulin kampung kekasih di tulungagung..denger denger om nya disana main vespa juga..
tapi gak di bolehin mulu ama si dia.. sedih emoticon-Frown
lah curhat
emoticon-Hammer (S)
Halaman 305 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di